пятница, 6 января 2012 г.

Как вывести сайт из-под фильтра и получить базы трастовых ресурсов бесплатно.

Этот пост – Новогодняя сказка о SEO-продвижении с хорошим финалом. Не сподобил меня Господь на торговлю, некие ухищрения, но зато подарил способность находить интуитивно выходы из положений практически безвыходных. Как в интернете найти нужную информацию все грамотные пользователи знают и без моих нравоучений (подсказка – корректно формулируйте свой вопрос в строке поисковика).



Каким образом мой сайт попал под фильтр?

Данный блог никогда не являл собой нечто непотребное, но около трёх лет назад, начав его вести, я твёрдо решила, что смогу зарабатывать некоторую сумму денег в интернете. Вот именно при помощи блогов. У других же получается, я же - не самое безголовое создание… И, сильно погорячившись, я таки открыла ещё несколько блогов на бесплатных сервисах. Посоветовалась с другими «девочками – мальчиками», дела у них с виду шли вполне стабильно и совсем неплохо. Яндекс был таким душкой, ну лапуськой просто. А вот через некоторое количество времени начались просто чудеса – блоги начали лететь в бан, как бабочки. Вот это да! Арт Архив никогда не падал по своим позициям хоть и был совершенно бесплатен. Этакие стабильные 10 ТиЦ и 2PR. Меня это не радовало и не огорчало, но дико росла ссылочная масса – ведь все рекламодатели за сущие копейки желали получить ссылку на свой ресурс, которая если и не проиндексируется Яндексом, то будет прямой и может быть, когда – нибудь…

В итоге я поняла, что убиваю сама свой блог,

никаких капиталов не смогу увидеть никогда, а есть что-то хотелось, ведь я уже ушла из работы в реале. На Фриланс.Ру я не вышла и мудро поступила. Потом жизнь преподнесла такие уроки! А ребята, которые имеют вес в интернете, так популярно объяснили все схемы, что я уверовала в то, что блоггинг ради блоггинга - несколько пустая трата сил и времени. Я научилась просчитывать ходы и платить по счетам. Так вот, в один из несчастных дней прошлого года я решила сменить домен, чтобы убрать все проплаченные ссылки. Их оказалось не так уж и много. Важнее всего то, что я не знала многих и многих премудростей в грамотном ведении блога. Нужно было по логике вещей вначале убрать все ссылки, затем быстро сменить доменное имя и терпеливо, начав всё с нуля, продвигать новый блог. Ведь для поисковых систем смена домена – появление в интернете нового ресурса. А ссылки были с «БЛОГУНА», куда я не приглашаю никого из блоггеров. Вообще пришла к выводу, что, имея возможность просто работать в интернете, получая за работу гонорары, нет смысла предлагать свою площадку под рекламу, если нет неприкасаемости полной. А её нет практически ни у кого. Поэтому, если PR – относительно стабильный показатель, то ТиЦ и заработать сложно, да и потерять легко.

Часть работы я всё же сделала самостоятельно, проштудировав интернет.

Я купила какие-то нужные для поднятия рейтинга базы, которыми и поделюсь со всеми желающими практически бесплатно. Что за щедрость-то такая? Скажем не тупая щедрость, а вполне нормальный обмен. Все, кто заинтересован в получении пакета баз трастовых сайтов, лент RSS, пособия по выведению (на всякий случай) ресурса из-под фильтра должны сделать сущую малость – стать читателями этого блога ( смотрим скриншот и идём по ссылке подписываться:

Затем мне в адрес - SO-68@yandex.ru пишем о том, что вы читатель ленты моего блога, сообщения с которого идут анонсом вам в почтовый ящик. Я в свою очередь высылаю вам архив с множеством баз. Общий ТиЦ сказать затрудняюсь – интернет переменчив весьма. Поэтому в каждой базе указан порядок ваших действий на сайте, а дальше вы – сами себе помощники. Мало у кого хватает терпения воспользоваться только десятой частью предложений архива. Но я могу сказать совершенно точно, что чудо с 10 ТиЦ и 2 PR – весьма рукотворное и своё обещание я сдержу – вышлю 3 Мб информации в ваш почтовый ящик.

Форма Регистрации Читателя Арт Архива

Я НЕ работаю на рассылках, поэтому мне ваш адрес нужен только для того, чтобы отправить вам архив с необходимой информацией.


Но что-то надо было предпринимать: закрыть блог, открыть новый, заказав мастерам, реанимировать тот, который есть ( это – самое сложное). Ребята смотрели на мой архив и так как-то в чудеса не верили. Зато я была убеждена, что в мире есть волшебники. Просто описываю свои действия, блуждающей впотьмах:
1. Лезть на некие серьёзные форумы было совершенно несерьёзно, я в SEO – копирайтинге понимаю, но не собственно в SEO – продвижении. Выход есть?
2. Убила массу времени, перечитав невероятное количество блогов упомянутой тематики и всё, что касается площадки, на которой находится мой Арт Архив. Вот площадка – ну не любят её мастера. Есть понятие у них такое «внутрянка», от этого понятия становится как-то немножко плоховато. На вблоггере вся эта тема автоматически почти не рассматривается. Сесть умному и отрегулировать весь блог совсем непросто, да и не получится. А это обозначает, что нужно искать не просто хорошего мастера по продвижению, но ещё и программиста в одном лице.
3. Нечаянно прочитатала самоироничную статью Андрея Мухачёва о том, как он начинал вести свой блог, как его обманывали и деньги он платил в никуда, потом «убегал плакать в ванну». Представьте мальчишку 185 см. чистого роста + 30 лет от роду. Да просто почитайте его блог, который называется «Жизнь в стиле антикорпоратив». Наберите в Яндекс-поиске Андрей Мухачёв - будет вам счастье. Это – довольно известный блоггер, который выстроил свой бизнес в интернете, вполне успокоился, но я люблю его посты, которые никаким боком не касаются бизнеса. Они – весёлые, немного такие наивные и очень добрые. Сейчас парнишка заматерел, а я совершенно не имею понятия сколько стоит продвижение ваших сайтов в его конторе. Он любит работать на Москву и Питер. Но, если необходимость есть, то свяжитесь с ним в адрес и оговорите ваши темы. Лично мне Андрей купил дорогие и качественные ссылки, ибо я не имела понятия, как правильно выбирать донора. Но качественные ссылки – только часть решения такой неформатной проблемы. Он мне мастера своего порекомендовал. Дима Богаткин – замечательный программист из Уфы, который что-то там поделал внутри блога и куда-то от меня исчез (хорошенький). Я не обижаюсь и не обижалась на него, ибо я всегда понимала, что мой блог по вопросу работы с ним – страшное дело, а у Димы работы и так много.
4. И вот тут как-то подкралось отчаяние. Незаметно нахлынуло и не отпускало, держало за глотку. Я не плакала. Просто решила дать себе отдых от горестных мыслей и писала для заказчиков. Продолжала шерстить интернет и немного тусить на форумах мастеров, чтобы хоть немного понять о чём они так все серьёзно. Я не лезла в споры, ведь не об искусстве же шла речь, но я пыталась найти выход из создавшейся ситуации. Представляете, вот некий замкнутый такой круг вырисовался, просто глухой такой кольцевой рубеж и куда не кинь – всюду клин. Я тупо читала блог Дениса Богданова. Разумеется, о продвижении, о том, какие услуги предлагает он, как мастер с опытом. Написала ему письмо. Ребята обычно реагируют моментально. Денис написал, что мой Архив просто приговорён, но он, как последнюю надежду кинул ссылку на блог …

5. На блог, хозяин которого совершил новогоднее чудо!

Дима Сидаш - SIDASH мастер, который смог сделать невозможное.


Это у него нужно спрашивать о приёмах, но я не уверена, что он будет раскрывать секреты. Я сама – не мастер, но зато – отличный коммуникатор. Отличный от других советчиков тем, что искренне предлагаю обращаться за помощью только к очень грамотным людям, которых знает добрая часть Рунета. Дима не оставит ваше письмо без внимания, но ему очень многие пишут, поэтому он скажет своё решение о том, что берёт ваш проект в работу, даст на ваш ресурс ссылку или окажет помощь при настройке блога только изучив ситуацию. Маленький добрый совет: не жалейте денег на оплату ссылки – блог очень трастовый, не скупитесь, если человек решит всё же сделать работу для вас – его старания стоят искренней благодарности. Он работает на результат. Я не знаю какими параметрами определяется такое отношение к делу: Дима молод – возможен максимализм, Дима – порядочен – этот фактор от возраста не зависит, Дима амбициозен в самом лучшем смысле этого слова. А мне самой кажется, что он просто любит своё дело, поэтому и делает его замечательно.

Во всяком случае, я оставила все предлагаемые базы в том виде, в каком они ко мне попали. В среднем массовое и углублённое продвижение любого ресурса состоит не только в получении хороших ссылок на него, но ещё и общей степени полезности этого самого блога для людей. Тема жутко сложная, не очень однозначная, поэтому вот вам все варианты, которые могу предложить сама, а дальше – ваше упорство, терпение и желание. Блоггинг давно перестал быть чем-то, что называлось виртуальным дневником. Это – площадка для работы, поэтому есть много разных тонкостей в его ведении. Иногда случаются запрограммированные чудеса.

© Marina Ovchinnikova

10 комментариев:

  1. Сидаш — спаситель прямо какой-то :-)

    ОтветитьУдалить
  2. артоша, я - человек благодарный от природы. Поэтому, если Дима хорошо работу делает по факту, то не сказать о нём пару добрых слов - смоей стороны было бы хамством.
    Посмотрела Ваш нетематический блог :-). Поулыбалась. Ну зачем Вы так ребят-то ругаете? Шахин и остальные - очень неплохо себя позиционируют. Я устала о показателях думать.., как идёт, так и идёт.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина,здравия желаю! )))
    Спасибо за статью, да и за блог тоже))) подписку оформил.

    НО... база не нужна. Не нужна потому, что чес слово, надоело уже бегать за тицами и PR-ами. Паранойя, которой нет объяснений)))) (это я, естесно ИМХОнул)

    Подписку оформил именно из-за материалов блога. Ну нравится мне читать людей, которые красиво пишут... грешен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем, кто собирается зарабатывать на своих блогах ТиЦы надо, а остальным нет, конечно. Спасибо за комплимент. Я разно пишу :-). Иногда, говорят, резко уж очень и наплевательски на общественное мнение. Но ведь мнение "общественное" формируется из множества разных и взаимоисключающих порой. А у Вас макак такой смешной сидит на блоге :)). Пишу, когда время есть и тему стараюсь более-менее полезную выбрать.

      Удалить
  4. Я тоже сначала заработала ТИЦ, потом потеряла. Блог - мое хобби. Мало им занимаюсь. Мне нравятся статьи из личного опыта. Вы действительно хорошо пишете. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Викторовна, не похоже, что Ваш сайт с проблемами. В том плане, что из под бана его вытаскивать не нужно. Там надо ссылки сделать закрытыми (исходящие), ещё можно ключи посмотреть и поработать над посещаемостью (Алекса большой). А сам по себе блог полезный, нужный, с грамотными содержательными статьями.

      Спасибо за похвалу. Я просто давно пишу и разное.

      Удалить
  5. Как по мне поведение Яши не поддается логическому объяснению. Я занимаюсь копирайтингом но где-то год назад решил попробовать сделать сайт. Использовал UCOZ взял стандартный шаблон и получился самый настоящий варезник. Я на него даже материал не добавляю это делают посетители без всякой модерации. Кроме того на сайте установлены и click- и pop- андеры, про внешние ссылки я вообще не задумывался там их вагон. Кроме этого просто реклама и еще скрипт, не помню как называется, обмен ссылками когда при открытии вашего сайта открываются еще пять, и пустых страниц множество, счетчиков около 6, в общем 200% ГС. Но с пол года назад попал на сайт Сидаша и решил сделать блог на Wordpress. Выбрал тему, сам сделал шаблон и начал наполнять 100% собственноручно написанным контентом. Рекомендации Димы сделали чудо и не наращивая тиц занимаясь контентом мой блог потихоньку пошел в гору, начал индексироваться и по некоторым запросам вышел в топ. И тут бабах и пропал из индекса яши. На мои письма Платон отвечал, мол что-то вы сделали не так, а вот что догадайтесь сами или выберите из списка. И тут я решил посмотреть в метрике мною забытый ГС варезник и о чудо! в индексе более 600 страниц! Да ведь там же даже текста авторского нет!? Может в виду одного владельца двух сайтов Платон перепутал и не тот выкинул из индекса :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, я не провидица, но думаю, что те варезы, с которых брали описание ваши ребята-посетели тупо захлопнулись. Такое бывает и не редко. А Яша никогда ничего не путает.., он глючит иногда, но это - другое. У Димика спросите, он подумает над темой ПОЧЕМУ? :)) Да, Дима может показать всего один раз КАК это нужно чисто технически и всё на лад пойдёт. Худо-бедно по НЧ и СЧ можно будет добиться рейтингового результата, но вот трафиком каждый сам себя обеспечивает - тут уж никуда. Или ты хоть кому-то интересен, или спокойно расти пузомерки (без нервов) и монетизтруйся не обращая внимание на количество посетителей. Я-то вообще пишу.., так мне некогда с этими ссылками, а рейтинг пока никуда - так скромненько.., поэтому закидывать блог ссылками не хочется. Разумеется, что так и чешутся руки написать..ну народ, ну что вы как элементарные вещи не делаете, но в этом случае я Диме и другим ребятам доставлю некоторую неприятность. Пусть уж они дальше консультируют и правят - их работа.

      Удалить
    2. Да я про трафик и рейтинг пока вообще не думаю, хотя как, если хочу в индекс значит думаю :), мне обидно, что не за что и хочется вернуть справедливость. Хотя возможно виноват я сам, но как найти проблему? Сидашу обязательно напишу, он в ответе за тех кого научил :))).

      Удалить
    3. Ну, скажем про трафик думать..тут одними поисковыми не отделаешься. А вот может ссылки лишние позакрывать - дело другое. Это надо с Димиком , чтобы он просто посмотрел проблему. Кстати, Женя, наш мастер Вам подтвердит, что собрать шаблон - фигня. Надо внутри оптимизировать. Вот это - единственное, что спасает и двигает сайт. Но я Вам точно говорю, у Димы спросите - лучше в адрес - он ответит 100%. Один из самых вежливых "мальчиков" Рунета :-)

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.