понедельник, 16 января 2012 г.

Счастье – это состояние организма. Или ещё раз про любовь?

Хочется быть литературной до безобразия, но тогда придётся не употреблять сленговых выражений. А жизнь в целом, к сожалению, такая, что я ещё эпизодически и матом могу приложить, если сильно допекут. Поэтому ну его сео-шмео, я напишу быстро, чётко и по существу. Поиск не найдёт эту статью? И ладно, я же для читателей пишу, даже не для себя. Почему не для себя? А потому, что для себя целесообразнее написать книгу, или всё же отредактировать все свои стихи, проиллюстрировать и выпустить книгу. Но как-то так «рукописи не горят», а мемуары ещё рано. Поэтому, вместо проработки дизайна сайта (чуть позже) решила черкнуть в блог.



Цитирую современного классика: «Вот представьте, живет, например, мужик, заводит семью. Не то чтобы он очень любил жену, но с ней как-то все же прикольнее, да и общество лучше к женатым относится. И не то чтобы он хотел детей, но все же находит силы их терпеть и даже где-то очень глубоко любит их. Ну если не срут под носом и орут.

Он обычный мужик, то есть никогда ничего не выскажет прямо. Он терпелив, так как знает, что за лишние слова он получит пиздюлей больше, чем за молчание. Работает, содержит всех. Ему кажется, что хорошо содержит. Этот мужик даже становится очень обеспеченным. Ну все ок, любовница на постоянке, девки по текучке, жена очень даже довольна, дети реально уважают отца.».
Вот скажу честно, что я могла бы жестче написать, но ведь было бы из серии – вечный дамский скулёж, что все мужики – сво… А тут вся фишка в том, что приведённый текст принадлежит, собственно, мужику, который цинично, но очень чётко написал всё то, что все знают, но никто (представители обоих полов) не желают назвать вещи своими именами. Я – отнюдь не поборница дикой нравственности, плюс ко всему от своих подружаек иногда такие выслушиваю истории, что очуметь можно – чувствую себя каким-то ангелом во плоти.
Schastye – eto sostoyaniye organizma



Самое паршивое, что я в обе стороны могу эту мысль развивать, но где смысл? Мужики от этого меньше кобелировать станут? Тётки меньше будут искать везде своё счастье. Да и романтИк – это где-то век 18 (декабристки и прочие ненормальные), а сейчас всё просто и даже банально, иногда с пошлинкой.

Так что же меня так цепануло в приведённом отрывке из чужого поста? Задела вот эта вот искренность, которая не свойственна мужикам в принципе. Просто тот, кто написал текст, об этом не догадывался. Я даже не хочу разбираться, на какой процент он сам совпадает с описанным персонажем, но факт остаётся фактом. Я знаю, что он знает эту суровую и такую скучную правду жизни, он знает, что совсем не дуры и не страшные среднего возраста дамы (замужние) эту правду тоже знают, он и я оба знаем, что эту же самую правду знают все остальные, читающие текст…

Так что же бесит-то? Бесит, что сначала все всё знают, а к полтиннику начнут про «лучшие годы, потраченные на коней», что 90% плюс «на бантик» таки с детьми в основном будут видеться в праздники и выходные, что никто ничего менять не будет (так удобнее), что по поводу нравственности все вопли тогда будут, когда в нравственности этой отпадёт необходимость.

Мои личные наблюдения показали гораздо более интересную картинку из сегодняшнего дня. Эмансипация вошла в штопор. Теперь дамы в 55% не ноют и не скулят, они так же спокойно и цинично говорят: «Да, дорогой, в моей жизни есть только ты – дорогой! Никого больше нет и не будет!», но при этом спокойно встречаются адюльтерно с друзьями дорогого и никому не кисло – всем взаимовыгодно и плодово-ягодно. Только это всё не в семьях селян и тружеников, это в основном в несуществующем (в России) среднем классе. Я радуюсь? Я ухмыляюсь? Неа. Я – априори свободна делать всё, что пожелаю, но, вероятно именно от наличия этой самой свободы, я не делаю ничего такого, что подходило бы под гриф этой статьи. Чем больше свободы (не снаружи, а внутри), тем меньше надобы в ерунде. Почему в ерунде?

У меня есть знакомые женщины, которые полжизни мечтали выйти замуж. Представляете – жить в вечных иллюзиях на тему противоположного берега. И ведь не зря говорят: «Бойся желаний своих! Мысль материальна!». Годам к 45-50 многие из них реально впервые выходили замуж, и я видела старые ВДРУГ лица. Они не ожидали, что реальность и мечта ничего общего между собой не имеют. Но зато у них у всех появлялся очень похожий гиммор в образе и подобии того, кого они так отчаянно иногда уводили из семьи, не подумав, что уводится тот, кто потерял иллюзии и о котором в семье иллюзии потеряны тоже. Они (милые дамы) приходили и спрашивали какой маской лучше реанимировать морщины? Я говорила, что возможно пригодится утюг.

По большому счёту, если самому не быть с собой и другими откровенным, то жизнь – явление банальное и пошлое. Мдаа… Интернет часто наталкивает на какие-то не самые весёлые мысли, но зато жутко радуешься, находя ещё кого-то, кто думает в этом же ключе. Думает, всё понимает и …ничего не предпринимает. Метаморфозы, однако.

Я, вероятно, в какой-то мере – счастливейшая женщина, вопреки всему.., только об этом не догадываюсь =).

© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Да, жутковатые мысли - наблюдения. Прочитал и еще глубже осознал свое счастье. Мне очень повезло в жизни - любимая жена, с которой вместе уже 26 лет. Благодарю судьбу за такой подарок.

    ОтветитьУдалить
  2. А Вы знаете, ведь всё зависит от состояния внутренней удовлетворённости. Если человек живёт в гармонии с собой, то и не может быть вот этих походов. Бывает так, что не нужно вообще жениться или замуж выходить. Сейчас, мне кажется, порядочнее с самим собой посоветоваться по теме нужности действия.

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.