понедельник, 23 января 2012 г.

Пельмешки ВкуСмайлики.

Вот только благодаря этим пельменям я и поняла причину, по которой на меня как-то косо в своё время в питерском ночном клубе «МОЛОКО» посмотрели.

Вообще банально началось там в Питере. Я ехала на концерт «Марксшейдер Кунст» и как-то так ненавязчиво пришлось побывать в пабе и двух кафе. Концерт приключился замечательный, что для Markscheider Kunst - явление обычное. Потом по приглашению ребят (музыкантов) мы отправились в молочный (клубный) бар по баварскому пивку и поговорить. В каптерке я быстро кинула «весёлым молочникам» какой-то почти художественный спитч. А по причине того, что юная часть их состава меня ещё не знала, то произошёл диалог:
- Ты откуда?
- С Нижнего…
- Тагила? :-)
- Новгорода! А что, похоже, что с Урала?
- Нуу…
Пельмешки ВкуСмайлики. 



Я посмеялась, забыв об этом смешном перекидывании слов на годы. Но вчера Жириновский такую речь забабахал, что электорат Урала, по моему разумению, именно за него НЕ проголосует. Может там и есть особая энергетика, но ребята с Урала – очень прикольные.
А пельмени? А пельмени тут вот при каком раскладе. Попросила маму купить что-нибудь съедобное. Дело было в этом уже году. Она приволокла вот эти вот пельмени, которые в Омске придумали. Ох! Ну, если это рассчитано на детей, то да – бренд катит – весёленькие такие по дизайну и упаковка и пельмени. Пельмени улыбаются. В прямом смысле у них ротик и глазки сделаны. И первый завоз был даже съедобен. А вот вторая партия уже была сделана явно не из мяса. Или я не поняла, из какого мяса, поэтому физиономия моя имела вид грустного смайлика :-(.

Ясно было бы, если ребрендинг и всё такое, но по срокам товар ещё даже не успел в нише закрепиться. Странные скорости у 21 века, я не успеваю чувствовать вкус пищи, если он вообще имеет место быть. Но сама придумка была всё же неплохая.

На данном жизненном отрезке я занимаюсь ре-дизайном двух сайтов, seo-копирайтингом и вообще много работы. А даа, сегодня делала лого. Пока все довольны, хотя именно этот факт и немного удивляет. Я всегда работаю мимо любого формата. Странное существо, сумевшее сохранить чувство стиля и так и не вписаться в номенклатурно-рыночный формат. А время сейчас подкатило именно для таких не очень (на первый взгляд) адекватных единиц. Нужно смочь сделать такой дизайн, чтобы он не бил по глазам, но в то же время чем-то запоминался. Заодно, если речь идёт о дизайне сайтов, то это должно быть нечто, что даёт возможность посетителю запомнить тему и потерять мелкие детали. Эта фишка заставляет каждый раз возвращаться на сайт. Самое неформальное, что оба сайта должны быть совершенно мужскими, жёсткими, деловыми, с хорошим юзабилити, плюс ещё и романтично-эстетскими. О, как.

… и ждёт меня статья об архитектуре бренда …

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.