вторник, 3 января 2012 г.

Correct make-up, или как правильно ухаживать за внешностью и жить вне возраста.

Стилист – М. Овчинникова имеет право сослаться на неких психологов, уверяющих, что по тому факту, как макияж наложен, можно судить о женщине, как личности, о её наклонностях к чему-либо. А специалист - Марина Овчинникова ей возражать не станет, но сообщит, что любой correct make-up определяется иными критериями. Мне, как имиджмейкеру со стажем, совершенно всё равно, сколько лет даме, как она воспитана, что она о себе думает. В этой невероятно уникальной статье я поделюсь с читателями, что точно – очень хорошо, а что можно отнести к категории – никуда не годится.
Correct make-up – как правильно красить глаза



Отправные точки для работы:

1. Цель изменения внешности с помощью макияжа.
2. Возраст роли не играет, но имеет значение качество кожи, умение за ней ухаживать, или мои (к примеру) способности провести ряд быстрых процедур по восстановлению на некоторое количество времени приемлемого вида кожи лица.
3. Общий имидж – успех многих мероприятий.
как правильно красить глаза

Поэтапно. Correct make-up – как правильно красить глаза:

Для вечера, утра и работы во всех странах цивилизованных приняты разные типы make-up и это – логично. С раннего утра да по - вечернему в основном в России, на периферии – не есть хорошо. Я хочу сообщить, что если запланировано серьёзное мероприятие, но дающее возможность надеть платье красное с абстрактным голубым орнаментом, то я непременно предложу тени нанести в серо-голубой гамме, а губы в соответствии с возрастом и типом лица. До 35 лет смело можно воспользоваться красной помадой и таким же лаком для ногтей. То есть, нужно смотреть, что целесообразнее и как будет публика видеть модель.
Кожу лица, шеи и рук можно привести в порядок одним спа-сеансом (доказано практически). Если дама не следит за своей внешностью регулярно, то меры приведения её к стандартам звезды экрана могут показаться шокирующими, но иногда изменяют мировоззрение. Милые женщины, если смотреть реально на всё, что вокруг, то природа дала вам потрясающие внешности, но вы слишком часто забываете об этом. Разумеется, что крема будут использованы совершенно не щадящие – нужен быстрый эффект. Но, как быстро он появляется, так же мгновенно и исчезает. Я называю это «мэйк для Золушек».
Мне всегда важно добиться в работе с клиентом, чтобы он начал видеть себя со стороны. Особенно важно, чтобы испарились все иллюзии. Скажем, есть в наличии полнота, отсутствие идеальных форм от природы (низкая попа, далеко не тонкая талия, не узкие лодыжки, ноги коротковаты… У мужчин брюшко и одутловатость лица. Мужчины при чём? Так они иногда тоже нуждаются в коррекции изменившихся внешних данных.
Никогда не обманываю даже подружек и не направляю их в спортивные залы или солярии. Работать надо с тем, что есть и именно это преобразовывать. Природа редко дарит совершенную внешность. Да и как судить об идеалах красоты? 90-60-90 это - отвлечённые мерки. Но! Можно стремиться к оптимальной разнице в соотношениях объёмов: разница должна составлять приблизительно 30 сантиметров. Только бывают случаи, когда разница идеальна, а фигура – некрасивая (плечи слишком покатые или прямые слишком, ягодицы вровень со спиной – масса вариантов).

О чём вы сами можете позаботиться?

1. Избавьтесь от иллюзий и самовлюблённости, но и не корите себя за то, что колени уже не округлые, грудь не так хороша, как в юности, имеет место быть припухлость на лице.
2. Прекратите слушать консультантов в магазинах. Почему? У них нет образования (как правило), а их задача – любой ценой продать товар. Возьмите с собой человека, который не станет вам лгать, если нет возможности обратиться к профессионалу.
3. Возможна ли диагностика и консультирование на расстоянии? Всё возможно – было бы желание. Совершенно точно, что консультировать в Ижевск я не поеду, а вот о том, какую схему предложить – обещаю подумать. Самое главное, не будьте, как на приёме у профессора Преображенского, в фильме Бортко! =) Будьте правдивы и самокритичны. До какой степени? Вы же видите в зеркало, что ноги не самой лучшей формы – просто откажитесь от мини, оставьте вариант миди или макси. Даже при идеальных ногах в возрасте за 35 не имеет смысла носить укороченные наряды – не пытайтесь молодиться. Возраст – не клиника, а опыт и реальность, которая заставляет с собой считаться.

Полезные советы по теме макияжа:

• Сейчас можно купить различные маски из серии «хамам» и с грязями мёртвого моря в своём составе. Этот вариант хорош для любой кожи – заставляет кровь циркулировать быстрее.
Воспользуйтесь бабушкиными советами и запаривайте в ванну: чистотел, берёзовые листья и ветки дуба (зависит от кожи), липовый цвет добавляйте. Вообще баня и сауна – лучший способ быстрого приведения кожи тела в порядок.
Накладывая макияж самостоятельно, постарайтесь улучшить качество кожи, а вот косметики, при отсутствии уверенности, используйте очень мало. Это именно то, что позволит вам выглядеть элегантно.
О парфюмах. Если вы не смогли подобрать духи, которые гармонируют с основным запахом вашего тела, то постарайтесь вообще ничем не душиться. Можно принять душ, используя гель с цитрусовым или лёгким травяным ароматом, а затем дезодорант поможет вам в решении проблемы. Парфюмерия – целая наука о запахах. Не спешите пахнуть чем угодно. Иногда отсутствие даже очень дорогого аромата лучше, чем его присутствие.
Помните о том, куда именно вы наряжаетесь. Не имеет смысла надевать вечернее платье на приём к главе администрации по серьёзному вопросу.
Correct make-up

Самое главное в Correct make-up. 

Помните о том, что в молодости все – «эмо». Эпатаж – часть молодёжной суб. Культуры. Перебесятся и обратят на себя внимание, как только почувствуют первую неловкость от своего внешнего вида в какой-то серьёзной обстановке.
Любите себя не до самозабвения – ведь вокруг вас люди. Постарайтесь носить доброжелательное выражение на лице при любых обстоятельствах – это прибавит вам бонусов.
Правильно читайте данный текст, он адресован всем сомневающимся в правильности выбора корректного макияжа и костюма. Я лишь подчеркнула общие ошибки большинства. В целом я помню о том, что каждый человек неповторим в своей индивидуальности. Стремитесь акцентировать лучшие стороны своей души, не только используя correct make-up (правильный макияж), идеальный для вас стиль в одежде, но и грамотно сочетайте несочетаемое. Просто посоветуйтесь с профи о том, как правильно красить глаза и прекрасно выглядеть вопреки возрасту, здоровью и любому настроению.
© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.