среда, 11 января 2012 г.

Marie Magdalene Dietrich - Марлен Дитрих и её афоризмы

Редко где можно прочитать начало эссе о знаменитости с возгласа: «Просто обалдеть»! Именно такая мысль промелькнёт в голове любого, более-менее заинтересованного миром кинематографа человека, когда узнает, что от природы и по факту скандальную звезду немецкого происхождения Марлен Дитрих, родившуюся 27 декабря 1901 года, с чем она не хотела официально соглашаться и перед смертью, родители нарекли не больше и не меньше, а Мария Магдалена Дитрих (Marie Magdalene Dietrich). Вот так ангелы себя превращают в демонических созданий.
Marie Magdalene Dietrich - Марлен Дитрих.



Подруга Эдит Пиаф.


Да, она замечательно пела, танцевала, шикарно выглядела, много курила, эпатировала публику, но при всём этом временами была совершено несчастна и безумно одинока. У звёзд редко случается иначе. Марлен умела молчать, когда это было в её интересах, а так же могла сказать невероятную колкость, если преследовала этим некую цель. Она слишком много знала о любви, которая счастья не приносит. Не была пуританкой, расширив границы обозримого, в отношениях полов, до бесконечности. Мария Магдалена Дитрих жила в эпоху смелых экспериментов. Тем не менее, завидовать по-настоящему она смогла всего одной женщине – своей землячке Лени Рифеншталь. С остальными предпочитала сохранять отношения нейтральные, а иногда дружить. К подругам по несчастью можно причислить Коко Шанель и Эдит Пиаф.

Интересы  Марлен Дитрих.

Марлен не интересовалась учёбой, но понимала, что успеха в жизни можно достичь только усердием, именно эту мысль она записала в дневник подруге юности. Тем более, подтвердив все свои поступки довольно острыми мыслями, никто не осмеливался назвать эту красавицу пустышкой. Некоторые её высказывания о психологии человека, любви, мужчинах поражают глубиной восприятия темы и цепкостью мысли.

Тайны всей жизни Марлен - звезды кино.

Описывать всю бурную жизнь именно этой женщины нет никакого смысла. Она воспитала дочь, но при этом в последние годы жизни жила в Париже, отказываясь от любых публичных выступлений, в полной нищете и говорила, что бояться нужно жизни, а не смерти. Последний визит врача оставил письменные заверения на прикроватном столике, что мадам вполне здорова, но 6 мая 1992 года она умерла. В этот день открывался Каннский кинофестиваль. Гроб с телом Марлен, накрытый французским флагом, отпели в местной церкви. Затем, накрыв американским флагом, отправили в Берлин. И там, уже под немецким флагом, предали земле, рядом с могилой матери. Вздор – одно из её любимых слов, репортёров она ненавидела, но зато любила чай с лимоном в стакане с подстаканником. Ею восхищались Жан Кокто и Гобен, но она редко бывала откровенна, хотя это не мешало оставаться ей искренней и остроумной.

Фразы, принадлежащие Марлен Дитрих:

Сказано писателю 
Алену Боске. «Я так боюсь одиночества, - говорила она ему. - Но это единственное доказательство моей независимости».

Неизбежное надо принимать с достоинством.

Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать.

Существует огромная разница между тем, кто заработал много денег, и тем, кто богат от рождения.

Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.

Счастлив только гадкий утенок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!

Мода - самое совершенное оружие текстильной промышленности против возрастающей прочности материала.


Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.

Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.

Я была знакома с несколькими гангстерами и нашла, что их правила и принципы иногда довольно точно совпадали с моими, особенно когда речь шла о человеческой верности.

Надутые губы лично мне не нравятся. Но многие мужчины попадаются на это. Так что продолжайте дуться!

Ни одна роль, их сыгранных мною на экране, не имеет ничего общего со мной лично, и отождествлять меня с моими ролями просто глупо.

Приветствую обычай носить траурное платье. Женщина в трауре получает внимание как раз в то время, когда она в нем нуждается.

Каждый, кто был сооблазнен, хочет сооблазнять сам.

© Marina Ovchinnikova

4 комментария:


  1. Hello my sweet friend, congratulations, very good your blog. I am Speaker from Argentina and I invite you to listen to the best romantic ballads in the world with my voice and my blog. From Saturday, January 14, i'll do a tribute to the music of Russia:
    Anita Tsoy, Kristina Orbakaite, Larisa Dolina i Aleksandr, Makka Sagaipova, Marina Kapuro, Olga Orlova, Sati Kazanova, Valeriya, Zarina Malit, Zemfira
    I hope that your visit.
    A warm hello to you.
    Albert, from Rosario, Argentina.
    http://baladasmp3.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Не очень поняла при чём тут Марлен Дитрих....

    ОтветитьУдалить
  3. МарленЮ изумительная, чудесная и безумно талантливая женщина, читать статьи о таких людях сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, нужно же кем-то вдохновляться. Должна заметить, что сегодняшние звёздочки не стоят мизинца таких женщин, о которых я пишу.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.