пятница, 3 февраля 2012 г.

Какие мужчины мне всегда нравились.

Это уже не вопрос, а утверждение, которое вырабатывалось долго, годами, десятилетия. Оно полировалось, как грани алмаза, и теперь я чётко знаю ответ на все вопросы, которые возникали вокруг этой темы. Я постараюсь быть краткой не по причине, что в рамках нового seo можно ограничиться 2000 знаков в статье, а просто широко смотреть на любой объект – видеть только края, а глубокое изучение даёт возможности определения перспектив, ну если ещё нужны эти перспективы. В отличии от особей противоположного пола, я не собираюсь писать на темы фривольного характера.
Какие мужчины мне всегда нравились.



Мужчины – суть предмет весьма хорошо изученный.

Объяснить их действия, равно как и помыслы, часто проще, чем они сами о себе думают. Я никогда не ставила экспериментов, но меня каким-то непостижимым образом волновало наличие ДУШИ у объекта, изучение этой души и что у него с мозгами. Вот эти две составляющие могли привлечь моё пристальное внимание. Мне всегда больше нравился Жан Поль Бельмондо и не нравился Ален Делон. Вот этим как-то почти всё сказано. Если говорить о совокупности всех пристрастий, то определяется оно как-то так – я люблю умных спортсменов. Возможно, что недоумение на лицах у редкого читателя, читательницы уже возникло. Это же из серии научной фантастики! Как-то так случилось, что весьма редко, но этот типаж встречается. Не все из них отчаянные ловеласы, кстати. Они могли мне нравиться просто по факту присутствия на одной со мной планете. Другой вопрос заключается в наличии отношений с этим типом. Вовсе нет смысла лишать себя иллюзий – слишком приближаться к объекту.

Есть ещё тема, с какими мужчинами я люблю работать.

Ответ тошнотворно банален – с надёжными и щедрыми. Не обязательно на деньги щедрыми. Щедрость в моём понимании – умение прощать, не задумываясь. Воевать с женщиной – самое последнее дело. Мстительных не люблю. Подлость приравниваю к предательству и не веду переговоров о перемирии. Не терплю лжи в любой форме: лесть, маленькая неправда, полуправда (уже – ложь). Что это значит? Это может обозначать только одно: я в равной степени дорожу своими принципами и всеми свободами, как и те самые мужчины. Кто-то не нагулялся с девушками? Самый простой вариант – не торопись никого «окольцовывать». Женщина – птица свободная. Я не понимаю фраз вот такого порядка с обеих сторон: «Мы всё же после этой тотальной лжи и измены решили остаться вместе из-за (для) детей. Дети – святое!». Так напыщенно и высокопарно, блин. Да, дети – СВЯТОЕ! Вот именно поэтому и надо было принять решение, спросив совета у своих детей, чтобы они потом могли сохранить хорошие отношения с горе-отцом, но при этом, может быть, добрым малым и маму свою уважать за то, что не прогнулась, не унизилась.

Хвастливых мужиков ненавижу просто.

Они окончательно дёрнулись на просмотре роликов известного содержания и журналов этого же порядка. Я так начинаю думать, что в возрасте 30-35 лет, если мужик не обсуждает в социальной сети свои победы и количество жертв, то он в кругу своих друзей считаться чем-то неправильным начинает? Вот это – дурдом настоящий уже. С такими ребятами я точно грядку от сорняков полоть не присяду. А самое главное, что обычно за этими сказками или совсем ничего не стоит, или же всё – печаль сплошная. Количество в качество переходит далеко не всегда.

К чему в мужчинах отношусь никак или лояльно. 

Мужчинка решил перед женой играть роль примерного такого семьянина. При этом не только он, что само-собой разумеется, нечаянно кто-то (например – я), друзья его некоторые или все, а самое оригинальное, что и супружница его в курсе, что он – «ходок». Все до слова супруга в счёт не идут. Но он знает, что она знает всё то, что он знает. При этом все играют семейную идиллию. Способна ли я быть просто в приятельских отношениях с такими мужчинами? Прозвучит почти дико, но он же не мне изменяет, а у меня с ним вообще отношения «привет – пока», поэтому мне внутри где-то немного жалко их детей, если такие есть. Практика чётко показала, что вырастают эти дети или циниками, или стараются побыстрее и подальше убежать от своих родителей. Сложно в деловые отношения вступать с таким типом. Он, как правило, везде любит игры, а в делах это - не то, что должно быть.

О чём можно подумать, прочитав статью.

Можно перечитать статью и подумать, блин, видимо не встретился ей ни один нормальный, которого бы она уважала. В том-то и дело, что не один встретился. Скажем так, я всегда буду уважать своего учителя. Он не спортсмен, но замечательный мастер полиграфии. Совсем не в том смысле, который вкладывается в это слово сейчас. Он –маэстро линогравюры, офорта цветного, ксилографии и просто – потрясающий педагог. Рисовать и обезьяну научит. Я редко видела в жизни такое трепетное отношение к супруге и дочери, которым живёт Павел Константинович (так зовут этого Мужчину). Младше его по возрасту, но такой же надёжный и душевный мой другой преподаватель – Корнилов Александр Иванович. Он пришёл учить нас, когда ему было лет 35, не скрывал, что ему нравится смотреть на красивых и умных женщин. Только ни у кого и мысли не возникало, что что-то тут «не то». Настоящий художник на личность противоположного пола всегда смотрит, как на личность. Иногда, как на яблоко. Это в том случае, что объект его интересует только, как момент рабочий.

То есть, именно тогда, когда дама встречала в своей жизни некий эмоциональный идеал (почти), то она может смело делить мужчин на психотипы. Это не хорошо и не плохо. Это обозначает, что я в людях разбираюсь по ряду веских причин. Я умышленно ничего не сказала особого о женщинах. У них свои заморочки. Главная мысль всей статьи может сводиться к простой фразе о том, что сохранить уважение к своему спутнику (спутнице) – большое искусство, которое гораздо шире, чем любое любовное ложе, а иногда и важнее. Пусть простят меня мужчины современные, молодые и крепкие ребята, которым так и хочется иногда посоветовать, чтобы за дизайном следили – могут мышцы шеи в мозг врасти от слишком усердных тренировок, а бравада сыграть злую шутку способна вполне. Но и в интернете тоже все разные. Есть такие, которые вопреки возрасту (достаточно молодому) ведут себя сдержанно и корректно, есть и маразматики, но этой категории многое простительно – уже не сбудутся мечты. Возможно, что и сама я – странная, если так свободно говорю об этом. Но я – художник. Чем можно удивить «этаким» женщину, которая голых мужиков с 15 лет рисовала. Только какими-то качествами души, если таковая имеется и поступками, достойными мужчины.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.