среда, 15 февраля 2012 г.

Если блоги зажигают.

Самый короткий из моих постов по обзору блогосферы Рунета. Сказать пару-тройку добрых слов о сервисе не жалко, но это – не сервис, а огромное сообщество блоггеров.


Когда человек начинает вести дневник в виртуале? Не знаю, как остальные, а тогда - три года назад, мне казалось, что обратив на себя внимание людей, я смогу кому-то помочь рабочими материалами, профессиональными мыслями на разные смежные темы. Тогда я не имела понятия, что блоггинг – слишком серьёзное занятие, делая обычные для всех новичков ошибки не зацикливалась на них, просто шла своей дорогой. Я и сейчас так делаю. Почему? Вероятно не из упрямства. Теперь я очень чётко знаю как можно и как не нужно, но стиль общения с читателями менять не собираюсь, чтобы не потерять себя. Людей нельзя ничего заставить делать силой. Они желают читать – будут читать именно эту информацию. В остальных случаях найдут то, что им полезнее.

Найденное мной сообщество – не я первопроходец, знает, как развивать всю блогосферу. Заклиниваться на знаниях по одной теме никто, из увиденных мною, не собирается. В общем и целом публика довольно пёстрая, часто яркая по причине простой – блоги стационарные, людей нельзя лишить их мнения по всем вопросам. Много публицистики, профессионалы пишут замечательно, остро, актуально. В общем, всё это достойно изучения и внимания пристального.

Если боги зажигают, то всё это кому-то нужно.

© Marina Ovchinnikova


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.