понедельник, 27 февраля 2012 г.

Сёма Слепаков, предвыборно-предвосьмимартовское…

Я не думаю, что напрягу себя ещё постом до 8 Марта. Я вообще себя напрягать не буду, а это всё можно было бы назвать шуткой, если бы не так был велик процент правды. Человек имеет право на личное видение мира? Имеет. Вот я и постараюсь одним таким глобальным сообщением объединить эмоции, чтобы освободиться от интернета хоть на пару дней. То есть, может быть, совсем выпасть в реал так и не получится, но это будет такая работа на других виртуальных площадках. А может быть и нет. Причина такая нелепая – я сужаю своё откровенное присутствие в интернете до габаритов вот этого блога. Закрыла свою группу в Соц. Сети и стало легче сразу.



Я не хочу шоколадку с названием «Володька».

Я-то не хочу, а кто меня спросит? Мне тут намедни такой вопрос задали, что я растерялась даже. Спросил меня именно вот теми словами, которые напишу и так с интонацией мой давний друг из вполне себе реала. Скажем так: мужья моих подруг по большей части относятся к категории моих друзей. Без кавычек и других знаков – муж подруги – друг. Это значит, что тема для беседы может быть любой, а вопросы прямыми. Если кинуться в омут всей этой длинной истории, то будет долго. Скажу кратко: я лет пять беспокоилась об их благосостоянии искренне, а в итоге ребята прикупили … небольшой такой заводик по переработке нефти, закрыли ипотеку и чего-то там ещё. Но все эти годы я была твёрдо убеждена, что им сложно живётся, ибо мне об этом постоянно говорилось. Я же сама отношусь к тем идиоткам, которые ДРУЗЬЯМ верят бездоказательно. Так вот, после объявления о приобретении бизнеса нехилого мне (???) был задан вопрос, а может это утверждение было:

- Но ведь тебе сейчас лучше живётся, чем в 2000 году?!

Можете не верить, но я растерялась. А мне-то с какой стати должно ЛУЧШЕ ЗАЖИТЬСЯ, ЧЕМ в 2000 году?! Мне НЕ живётся лучше и, самое паршивое, что я не вижу перспективу, свет в конце тоннеля мне как-то не высветился. Я понимаю, что 4 марта буду голосовать, знаю за кого и почему. И вот эти фразы ребят с денежками: «Нам нужна стабильность!» - меня достали до самых жабр. Мне стабильность моего нелепого существования, перепахивания поля интернета (он как Космос..) не нужна!!! Я сдохнуть могу от такой «стабильности». Даже если всё будет комильфо с заказами, так это будет называться – повезло на определённое количество времени. Хочется взять чего потяжелее и долбануть по головам как покрепче. Могу сказать даже, что именно меня подтолкнуло к самому краю неприятия действительности. Во-первых, вот этот мужик из народа в ДУМЕ. Складывается впечатление, что он ни разу не работал, а всё по линии агитаторов двигался. Зато очень понравился другой мужчинка – встал с первого ряда и вышел из зала, где ДУМЕЦ выступал за стабильность. Во-вторых: совсем сегодня насмешили - на Путина 4 человека готовили покушение. А готовили они то покушение, изучая маршрут движения кортежа по роликам в ЮТЮБЕ... Даже не имею понятия, ЧТО добавить-то. Для дебилов полных это всё по телевизору показывают, или для кого? В общем, суть ясна: «Голосуй – не голосуй…» - выборы будут адекватными.

Кто про революцию какую-то придумал? Люди требуют к себе элементарного уважения!!!

Всё – амба, про политику устала писать – бессмысленно и надоело.

Конец Света отменяется.

Если бы он был реален, то я его уже шкурой бы чувствовала. Я не успеваю по времени (не актуально будет) писать нечто огромное и эпическое. Поэтому моё ощущение выглядит следующим образом: будет переход в некую новую форму взаимоотношений. Денежных, кстати, в том числе. Понимаете, если бы как-то иначе было, то я ощущала бы что-то такое, напоминающее движение лавы внутри обострённого интуитивного потока. Нет. Тишина. Не как в гробу, а такая красивая тишина. Вот перед 2000 годом и перед 2008 как-то не так было, а сейчас – красивая тишина. Вероятно, что для многих – многих людей купюры перестали иметь значение. То есть, сейчас бОльшая часть населения планеты занята другими мыслями. Поэтому произойти-то что-то должно, но оно будет очень интересное. Лично для меня – интересное. Мне нечего терять, кроме той формы бытия, которое на 99% меня не устраивает. НО! Даже если бы было что терять, то я бы не расстроилась о таких потерях. Терять хорошее ради лучшего – замечательно.

8 Марта, блин!

Большой привет Кларе Цеткин. Я сторонюсь праздников с оттенками половых признаков. Мне нравится себя ЖЕНЩИНОЙ чувствовать не один, а 365 дней в году. С моей стороны подарок только маме и поздравления Татьяне Васильевне (мой препод) с Д.Р. + подружку поздравить с Днём Рождения, ибо 9 марта.

А что Семён Слепаков?

Он – романтик. Это – любимое ха_ха просто. И это – практически все его музыкальные перлы. Бард «десятник» - невозможно. А вот на награждении премией «НИКА»…Он - типичный романтик эпохи посмодерна. Упрекать его за сленговую речь - нет смысла. Я понимаю, что большую лепту "Камеди Клаб" в копилку Культуры не вносит, но юмор сегодняшнего дня - именно вот такой: местами грубый, местами жестковат, но он появился не сам по себе, обоснованно появился-то.

Решила всё же про кино. В том плане, куда оно пропало и где находится в настоящий момент.

© Marina Ovchinnikova



Семён Слепаков - Где Российское кино? (вручение премии "Ника" - 2011).

P.S. А даа…ТиЦы попадали – переживать не о чем да и незачем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.