вторник, 7 февраля 2012 г.

Elisabeth II - её титулы, шляпки и стиль.

Я всё время думала, что Королевами просто рождаются, но Елизавета II подкорректировала это мнение, весьма близкое к стереотипному. У этой женщины, рождённой 21 апреля 1926 года, очень много качеств, которые мне лично, напоминают эпизодически о Никите Хрущёве. Странная ассоциация, но ведь они оба не боялись быть новаторами, а Елизавета II и сегодня многим молодым политикам не уступит.
Elisabeth II

Elisabeth II - её титулы, шляпки и стиль.
Elisabeth II - её титулы, шляпки и стиль.
Elisabeth II - её титулы, шляпки и стиль.

Елизавета на пути к власти и стилю.

В детстве она была прелестным ребёнком с русыми кудряшками, в юности обычной миловидной леди. Нужно отдать должное хорошему вкусу Елизаветы II, она рано поняла, что не является эталоном красоты, поэтому выбрала для себя идеальный классический стиль в одежде. Длина платья или ансамбля – миди, слегка приталенный силуэт, скрывающий любые недостатки фигуры и подчёркивающий осанку. Что поделаешь? Ведь Елизавета II не только Монаршия Особа, но и Главнокомандующий Великобритании, она во всех смыслах давно и уверенно держится в седле. Елизавета Александра Мария (полное имя английской королевы) является также главой англиканской церкви и королевой Северной Ирландии. Есть только один нюанс, который делает весь образ монархини узнаваемым и всегда современным – коллекция её многочисленных шляпок. Чтобы угодить любимой бабушке на свадьбе внука был настоящий карнавал шляпок.

А кто шьёт и придумывает шляпки и наряды самой Елизавете II ?

Кому-то этот ответ покажется странным, но все наряды королевы придумывает тот модельер, который на определённом промежутке времени носит титул Придворного Модельера. Он не получает за это жалованья, ведь титул – гораздо дороже денег… Разве это не так? Если модельер придумал наряд для кино-дивы, то она непременно наденет это платье на презентацию или фестиваль, в прессе будет написано, что такая-то кинозвезда была на вечере в наряде от такого-то кутюрье. Королеве ничего не нужно говорить – пресса сама узнает, кто сшил наряд для Елизаветы II и поделится информацией со всем миром. Это ли не лучшая реклама бренда? Елизавета II по-королевски щедра.

Мне нравятся эти старые дагерротипы, где запечатлена юная королева Англии, Северной Ирландии и ряда колоний.


Ведь с 25 лет она уже правила Государством. Да, что скрывать, иногда английский двор идёт на уступки народу. Например, королева вышла за ограду резиденции, чтобы выразить соболезнование народу, утратившему свою принцессу – Диану. Вообще нужно отметить, что королева не даёт интервью прессе, но при этом патронирует более 600 благотворительных фондов. Она – мать четверых детей и счастлива в браке с принцем Филиппом, что весьма редко для королевских семей. Эта женщина, любящая скачки и собак, верная своему народу и стилю, не может не вызывать уважение. В своём роде её можно даже отнести к тем персонам, с которых имеет смысл брать пример. И из всех шляпок, находящихся в коллекции Елизаветы II, корона ей идёт больше всего.

© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Интересно, сколько у Елизаветы корон? Похоже, что все бриллианты и изумруды колониальной Индии находятся в Англии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. rozmarin1000, согласитесь, что нам с Вами сложно более-менее адекватно оценить вообще роль этой личности в мировой политике. Я смогла себе позволить написать лояльно только о стиле, который выбрала для себя такая Дама. А про её ум, который вызывает уважение, я особенно распинаться не стала. Он был замечен Черчиллем. Если говорить о мифе, что трон Королевы держат налогоплательщики, то Вы снова понимаете, что это - МИФ. Ибо Елизавета сама может купить полмира, не моргнув глазом. Меня в геополитике сильнее беспокоят не бриллианты королевы Англии, а тот факт, что почти во всех направлениях начался изнутри некий вариант цунами тех отношений, которые раньше именовались холодной неприязнью. Ещё скажу, что мне по-прежнему безумно жаль, КАК жестоко расправились с Дианой, которая не была "девушкой из народа", но была НАРОДНОЙ ПРИНЦЕССОЙ. С одной стороны - осталась вечно молодой и прекрасной, а с другой стороны.. В общем-то моя мысль может показаться абсурдной, но союз Дианы и Тедди скорее мог бы способствовать объединению двух полюсов, а не конфронтации. Бабушка Элизабет что-то явно не пожелала продумать. Возможно, что сия мысль почти на грани абсурда.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.