среда, 1 февраля 2012 г.

Герман Балаш (German Balash) – ювелир из Санкт-Петербурга.

Сегодня я решила взять интервью у весьма интересного человека и прекрасного ювелира из Северной Пальмиры Германа Балаша. В контексте, возможно, будут обращения просто ко мне по причине простой – я часто выпадаю из поля зрения любых своих знакомых. Они понимают, что это – не капризы барышни, а скорее всего я сильно занята работой.

Герман – добрая душа. Даже где-то такой взрослый ребёнок. Но при всей его любви к Чебурашкам, старым машинам, старым добрым фильмам, он – потрясающий ювелирных дел мастер. Всем тем, кто заинтересуется работами Германа, я оставляю его координаты. Кто знает, может быть именно о таком интересном украшении или керамической статуэтке вы всю жизнь мечтали. Мечты сбываются.


                             Герман Балаш - добрый  человек, мастер.

- Гера, расскажи, пожалуйста, о своей малой родине. Человек ведь оттуда черпает свои идеи, если он – художник?

- Моя родина это Самара. Точнее пригород - п.Алексеевка. Там я понял, что я существую....вот там-то все и началось..,то есть жизнь моя.

- Герман, а как ты в Питере оказался и занялся именно ювелиркой?

- Потянуло в другие края. Поехал в Ленинград. Поступил в ПТУ-77..... Общага, вольная жизнь... А что еще надо в 19 лет? Так козалось. А мой друг (тоже из Самары) время зря не тратил, стал крутым начальником ювелиров.....ну и меня взял....я там был и штамповщиком и полировщиком и мантировщиком. В общем - всем. Потом все надоело, и я стал делать сам всякие штучки... Вроде получается. Но в полном смысле ювелиром я себя назвать не могу...

- Зато я привыкла к твоим работам относиться с большим пиететом. А как насчёт керамики? Это уже что-то новенькое. Или я просто не в курсе?

- Ну, керамика это - 1990 годы (еще до ювелирки).

- Как на твои ассоциации влияют новые веяния? У молодых что-то смотришь, или всегда делаешь только то, к чему душа стремится?

- По-разному бывает....наматываю, конечно, на ус....но делаю только то, что хочу....

- Гер, а вот расскажи про моё любимое – про коллекцию Чебурашек и ещё машина там у тебя – обалдеть просто!

- А че про них рассказыать? Чебурашки они и в Африке - Чебурашки.....нравятся они мне вот и собираю..иногда....Чебурашка это - философия...это целый мир...я так думаю........А машина это в г.Сызрань.....я там случайно оказался в октябре....просто гулял и фоткал все подряд

- Герман, вот я людям покажу, какие ты классные штуки делаешь. А как с тобой связаться?

- Пока только через «Вконтакте»...или по телефону.....иначе никак ....сайт я потерял, новый не сделал....вот такие вот дела.

- Хорошо, я оставлю твою ссылочку - Герман Балаш - на страничку. Скорее всего, люди пожелают посмотреть на ещё одного человека, у которого по жизни свой личный формат. В любом случае тебе можно позвонить по указанному телефону, ведь не у всех есть аккаунты в этой соц. Сети. Позвонить-то можно?

- Конечно можно.........а какая связь была бы наилучшей?

- Гера, ну я так думаю, что в твоём случае – исключительно сайт – визитка! Работы очень интересные.

- Я постараюсь, но проблемы сейчас...не до сайта пока.....

- Я желаю тебе, чтобы всё было замечательно у такого классного мастера! Спасибо за беседу.

- Тебе спасибо....и тебе всех благ.....не пропадай ( это из-за моих вечных пропаданий из всех социальных сетей замечание М.О.).

- =) На днях все читаем Арт Архив с интервью.

- ку

- КУ =)

Телефон для связи с мастером из Санкт – Петербурга Германом Балашом -
8 960 234 46 30.

Вот так мило, по-дружески и по-доброму беседовали Герман и автор блога. Я действительно искренне переживаю за всех своих друзей – мастеров. Переживаю по банальной причине: нам приходится менять ракурсы, делать что-то совсем новое для себя, иногда в ущерб основному занятию по жизни. К сожалению то, что делают мастера – редкие вещи, а попадают они под какие-то номинации о предпринимательстве. Тут им не пахнет даже. Я знаю по себе, что кисти пришлось отложить в сторонку, а клавиатура срослась с кистью руки и мозг работает, как машина по печатанию статей. Это не так замечательно, как кажется на первый взгляд. Жалко пятую точку, мозг иногда пухнет, а временами шкалит давление. Заказчики – хорошие люди, но есть такое понятие, как срок сдачи проекта. Время людей – проектов, сами проектами становимся…

Может быть, поэтому и помогаю тем, кто пытается не становиться проектом, но выживать не хочется, хочется просто ЖИТЬ!

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.