воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Любимые логотипы GOOGLE.

Начать следует с главного, почему я обожаю гуглевские лого. Видимо вот эти всякие штуковины, чаще сделанные по поводу какого-нибудь события, созвучны моему личному отношению к тому, как дизайнер должен делать любой логотип. Чего он не должен бояться и какими принципами уместно руководствоваться.

Любимые логотипы GOOGLE.



Что такое - логотип.

Логотип – суть знак, отражающий любую торговую марку, агентство, организацию да что угодно, если хотите. Заказчики у меня всегда такие были своеобразные, что им было параллельно, по каким правилам должен выстраиваться бренд. Они хотели одним лого выразить сразу всё. Других заказчиков я не встречала. Слово креаторы им не подходит, у них просто было желание выделить свою марку из огромного потока других компаний. Я начинала делать чёткое, правильное, хорошо читаемое, а мне тут же устраивали концерт с вариациями на тему, что выбрали именно мою кандидатуру, надеясь на неформальность подхода. Было бесполезно убеждать, что вот так в мировой практике не делается. Мученья длились дольше всех временных рамок только до того момента, пока я не отпускала свои фантазии и не начинала просто от руки отрисовывать самые неверные с точки зрения современных мастеров полиграфии штуки.

Логотипы GOOGLE - Creative art на 101%.

К логотипам GOOGLE у меня сразу некое тёплое отношение возникло. Там работают дизайнеры из многих стран. Им совершенно всё равно до какой степени чётко прочитывается название поисковой системы. Они очень смелые и просто по-настоящему – художники. Иногда делают такие забавные анимашки – лого:

Рассмотрим вот такое, например. Или вот это мне тоже нравится.

В ролике показано как делось лого про тыквы на Хэллоуин:


Мне нравится, что они просто рисуют лого, не слишком забивая себе голову степенью правильности канонов. PR делает людей немного роботами, что не есть – хорошо. Почему я употребила это сочетание букв? Так ведь по большому счёту, рассказывая о том, как воплощалась идея создания того или иного логотипа, команды дизайнеров оставляют ссылки на свои сайты и агентства. Куда уж круче «пропиариться»? Но, если быть честной, то они просто раскрепощают мозги других дизайнеров, позволяя им вспомнить, что можно и не в компьютере постоянно делать какие-то интересные штуковины, а руками, почти ювелирную работу.

Вот несколько логотипов, к которым прикипела душа за последнее время:




Вот история создания логотипов GOOGLE - довольно подробный материал.

Я могла бы больше выложить, но думаю, что покликать сможете самостоятельно. Вот с удовольствием бы нарисовала бы новое лого для «ГОШИ», но там и без меня хватает умельцев. Но работа – то у меня всегда есть, поэтому не в панике.
© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.