пятница, 24 февраля 2012 г.

Что это? – Sparrow !!! Зачем мы ведём дневники.

Посмотрела в интернете ролик о том, как взрослый сын нервно реагировал на один и тот же вопрос своего уже немолодого отца. Трогательная такая притча о терпимости, выдержке, в конце концов о том, что все мы не просто взрослеем, но и стареем. Когда не хватает элементарного такта сдержаться на те моменты в отношениях с родителями, которых десятью годами раньше и быть-то не могло.



Больше всего мне понравилась последняя сцена короткометражки. Может быть, вот за такие философские развязки я и ценю короткий метр. Можно писать надсадно длинные посты. Надсадные для себя и длинные для читателя. У человека сегодня элементарно сносит голову от переизбытка любой информации, даже самой интересной. К несчастью, перепосты из дневника в дневник, ничем не обоснованные, нагоняют страшную тоску. Но дневник – такая штука, которая по логике должна просто фиксировать мысль. Раньше это всё делали в реале, сейчас ведут дневники в интернете. Отчего? Да кто же знает… В основном для зарабатывания денег, а иногда просто от одиночества.

Последнее, что меня крайне сильно задело – интервью Марианны Максимовской с Говорухиным. Я перестала его уважать, как личность – это неприятно. Интернет, блоггеры – достаточно пёстрый мир, чтобы обозвать всех каким-то оскорбительным словом. У Говорухина богатый лексикон. И даже фильм «Холодное лето пятьдесят третьего» перестал у меня ассоциироваться с именем режиссёра. Моё глухое мнение: артисты, художники, вообще персоны ART, не должны агитировать за политиков и режимы политические.

Зачем веду свой дневник я? Скорее всего только для того, чтобы однажды его всё же закрыть. Сейчас это будут коротенькие зарисовки на разные темы.




Я не имею понятия, кто автор сюжета. Однозначно, что ролик собрал в сети большое количество просмотров. Вероятно, есть момент отсутствия понимания между поколениями отцов и детей.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.