четверг, 1 марта 2012 г.

Подарок первому покупателю от магазина «Детский Дворик».

Для меня с некоторых пор люди делятся на две категории, помимо всех остальных разных. Есть те, которые очень хорошо понимают и знают, что через интернет можно работать и зарабатывать достаточно хорошо. В основном речь идёт о молодых семейных парах, которые перебрались из реала в виртуал. Весь этот рассказ – не под заказ, впрочем, как и остальные сообщения на моём блоге. Я повествую о своих родственниках, их бизнесе и некотором недоверии к интернету. Но, тем не менее, я решила помочь им убедиться в том, что виртуал – реальность, но немного иная. И тот первый покупатель, который что-либо закажет в их магазинчике через интернет, получит приз для своего малыша.
Подарок первому покупателю

Приз первому покупателю через интернет от магазина "Детский Дворик".



Ребята живут в Семёнове, я рассказывала об этом городе немного. Они довольно давно открыли свой магазинчик, я его шутя называла «от рождения до тризны». Объясню причину. Народ, живущий на севере Нижегородчины, обладает весьма специфичным чувством юмора. Когда я впервые приехала к ним в гости, то удивилась широте ассортимента. Прилавок как-то витиевато загибался, а товарный ряд открывали игрушки для грудничков, плавно переходя в раскраски, велосипеды, товары для подростков, почему-то посуду и заканчивалось это всё венками и (не поверите =( гробами. Сначала я решила, что немного не поняла, где их отдел заканчивается, но потом мне сказали, что и это их, но вот «конкурирующая фирма, туды ея в качель» мешает и сбивает клиентуру. Насмешила одна древняя бабулька. Она совсем старенькая такая была, но с юмором у бабуськи было всё в норме. Диалог её и моей сестры в магазине:
- Доча, а мне ба воон ту вазочку посмотреть.
- Держи, бабуль! (Наташка вытаскивает неликвидную вазочку из шкафа напротив полок).

Бабуля с надеждой в голосе:
- Дочь, а может, уступишь маленько? Уж больно хороша вазочка-то…
- Да бери даром – подарок тебе, раз уж так понравилась ваза.

Бабуля смотрит на витрины и говорит:
- Цвяточков ба туды…
- Выбирай. Их много тут.
- Наташ, настриги-ка мне воон с того веночку – понравились…




Сестра рулит.


У меня был приступ хохота, а Наташка очумела от удивления. В итоге цветочки нашла я, а за полцены бабуле их Наталья продала, чтобы отвязаться. Но на смену местному аксакалу – бабусе пришли люди венок прикупить. Наталья с деловым видом, каллиграфически выверенным шрифтом написала кому и от кого на «вечную память». Я смотрела с ироничной тоской, ожидая молодых мамочек и папочек. Что-то не было народу. День длился медленно, нудно и как-то уж совсем тоскливо. Вокруг меня скакали Серёжка – племяш и малыш продавщицы Оксаны. Чтобы сдвинуть всё с нулевой отметки, я навыбирала им нечто развивающее и себе из канцелярских товаров. Наталья сказала, что своим по блату, по базовой цене. Все занялись делом. Я обнаружила в дебрях универмага чудесную майолику из Украины. Стоил сервиз по тем временам дорого. Наталья сказала, что мне на юбилей его подарят. Так и сделали. Продавщица была счастлива. Сказала, что уж и не думала продать «СКИФЫ», ибо народ любит яркое, а он – странный.

Потом была другая эра в развитии бизнеса родственников, они выкупили торговую отдельную точку в центре города. Налоги были ужас какой-то… Справились и с этой темой – товар всегда качественный и по цене адекватный, поэтому нет разговоров о том, что плохо реализуется. Я про гробики-то спрашивала, сказали, что хлопотно уж больно, пришлось отказаться в пользу конкурентов.


Паша пожил, Паша знает =)... Именно такое выражение на лице зятя я созерцаю на мониторе своего компьютера в скайпе.

Сейчас они в интернете открыли магазин с редким названием (шутка) – Детский Дворик.

Я спросила зачем? Мне ответили, что для Семёновских, что слышали мол – престижно. Я удивилась, сообщив, что интернет-магазин не бывает для узкого круга по территории, что надо или делать нормальный, или я не вижу смысла. Вот тут возникла проблема. Для меня интернет границ не имеет – там не очерчено ничего и всё в зоне возможного доступа. И убедить их, что они по выдаче запроса пока в первой десятке, что люди интересуются и возможно хотели бы что-то купить, пока не получилось. Сайт им верстала на джумле не я. Что есть, то и есть.

Во всяком случае, мы проводим акцию – эксперимент с дико оригинальным вариантом на тему вознаграждения первого покупателя именно через интернет. Весь ассортимент - магазин детских товаров, поэтому опубликовано в рубрике, посвящённой родителям и детям.Любой желающий может написать ребятам письмо и наложенным платежом получить свой заказ вместе с призом – развивающей игрой – трансформером.

Существо милое и жутко озорное: танцовщица, без комплексов и парашюта - летун вверх тормашками, бесплатный тестер многих товаров детского ассортимента - Алинка.


Я решила на своем блоге этот сообщение опубликовать для того, чтобы убедить своих родственников, что интернет – не только развлекательные порталы, чьи-то магазины, но что это работает в принципе. Они не верят в затею, а я тогда не понимаю причину открытия магазина в сети. Серёжка в объектив моей камеры не попал, а вот остальные такие деловые и озорные есть. Ах, да, у нас ещё есть бабушка Света, далёкая от интернета и вообще не очень интересующаяся чем-либо кроме телевизора. Алина – мелкий бес. Глаза бывают грустными только во время расчёсывания волос. Падений она просто не замечает – синяки, как явление, стабильные, курсирующие по разным частям тела. Брата своего обожает просто. Наталья любит всех ровно, особенно трепетно относится к своему навороченному Ford(у) Mondeo, а Павел рулит на Fiatе, называя его «ласточка моя» =).

Вот такая у меня чудесная родня. Почему я с ними ни в какой не в доле? Во-первых, я – человек работающий на удалении от заказчика. Во-вторых, они – мои родственники и всякие там разборки по делам мою нервную систему только расшатают. А с зятем хорошо коньяк пить, во всех остальных случаях – будет ироничное о том, что Паша пожил (мой ровесник) – Паша знает =)). В-третьих, их семья – это именно их семья, мне других разных заморочек хватает. Так что, всё написанное выше – именно виртуальный эксперимент.
Для чистоты эксперимента ИДЁМ ВЫБИРАТЬ ИГРУШКИ И НАРЯДКИ , чтобы приз получить.
© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.