вторник, 6 марта 2012 г.

Графический планшет Wacom Intuos4 L.

Это – последнее приобретение (Графический планшет Wacom Intuos4 L), мысль о покупке которого витала в воздухе давно, но по итогам зондирования цен в магазинах как-то сильно меня тормозила. Вот почему-то не очень понятно, что не лежит в кошельке у жительницы такой богатой и стабильной страны лишних 20 тысяч рублей. Скажу четно, что были задействованы практически все каналы дружеских связей, чтобы как-то этот момент адаптировать к кошельку. Долгих речей о настройке планшета не пойдёт, ибо я оставлю ссылку на достаточно хорошую статью, где все возможности планшета рассматриваются, а к девайсу прилагается описание на всех языках, кроме русского. Ну, английский и испанский – более разговорные языки в России, чем русский, вероятно. Я просто скажу, кому стоит брать именно эту модель и почему.
Графический планшет Wacom Intuos4 L.



Откровенно и честно – данный девайс понадобится исключительно и только профессионалам, чтобы несколько ускорить отдельные процессы в работе над графикой. Он, конечно, красавец, но на поверхности планшета вы ничего не усмотрите этакого, что можно назвать изображением. Если руки достаточно хорошо приучены к рисованию, то вам в них – море успехов – не придётся делать наброски на бумаге. При корректной установке всех функций перо или кисть парят высоко над планшетом и реагируют на любое движение мастера. Но, имея сканер, легче наброски от руки сделать. Формат позволяет обрабатывать лист чуть больший, чем альбомный. Собственно, всегда можно выбирать варианты. Меня больше радовали те записи, которые люди на форумах оставляли. Причём профессионалов среди них было совсем немного.

О дискриминации по половому признаку.


Только на профи-форумах можно точно определить отношение мужчин-графиков к женщинам, которые заняты в полиграфии. Сказать, что оно лояльное было бы неправдой. На других форумах всё то же самое. Милые барышни могут показывать отпадные по качеству вещи, но эмоций от мужчин не дождутся, или же, такое услышат, что лучше бы не спрашивали. Почему так? Видимо, курица – не птица. Грубость напрягает. Я потеряла страничку, прочитав необходимое мнение по теме, но смысл могу воспроизвести.
Девушка пишет:
- Кто-нибудь пробовал реанимировать стержни. Может быть можно нарастить составом, которым делают маникюр?
Ответ молодого человека:
- Мозги лучше себе нарасти, а стержни продаются в магазинах.
Зато, когда другой спец порекомендовал чем-то типа смолы наращивать, никто из умников не сказал ни слова против, хотя, на мой взгляд, и это предложение было весьма спорным. Почему? Потому, что купить наборы новых стержней действительно можно. Я, пока искала себе планшет, наткнулась на множество магазинов, ребята могут с базы по артикулу наложенным платежом послать всё это добро. Довольно накладно получается, но ведь можно отрегулировать так инструмент, что практически касаться поверхности стержень не будет. Соответственно срок службы увеличивается на более продолжительный период времени.

Нужна ли защитная плёнка для Wacom Intuos4 L?

Это кому как. Прочитав долгое обсуждение данной темы на другом форуме я уяснила, что она может и нужна, но тем, кто ест и пьёт кофе прямо за компьютерным столом. Остальные люди могут обойтись без неё легко. Планшет занимает довольно много места, весит средне. Если его могу поднять на верхнюю полку своего рабочего стола я сама, то это определяется средней весовой категорией.
На форуме больше всего вдохновило высказывание о царапинах одного молодого мужчины – папочки:
- Что там царапины? Я думал, что у меня на сенсорной панели планшета царапины, пока ребёнка случайно не посадил на компьютерный стол. На столе связка ключей лежала, так он ею повозил по панели. Вот это вот царапины так царапины, но на работу они вообще не влияют.
Посмеялась, но подумала, что глубина царапины будет определять некорректность линии. Поправимо это – можно инструментами довести, но тогда уже – потеря времени. Убедила немного больше подружка. Она в полиграфии дорогой довольно давно. Сказала, что купила себе маленький вакомовский планшетик, чтобы удостовериться в том, а нужен ли. В итоге пришла к выводу, что это – больше для иллюстраторов в чистом виде, чем для верстальщиков, хоть и возможности широкие у девайса. Мой ей понравился наворотами рабочими, но, зная мои методы работы много лет, сказала, что может быть доводить я в нём рисованное от руки и буду, а так вот всерьёз и долго – едва ли. Ничто не заменит мяса в колбасе, иными словами – ручную работу может заменить только ручная работа. Может и права она – посмотрим. Вообще-то, безболезненно для своего планшета, который используется по назначению редко, она его в подставку для пепельницы превратила. Царапин нет! Домашние легко вздохнули, что она наигралась приобретением.

Где я купила свой Wacom Intuos4 L (RU)?

У одного дизайнера, который его купил по базовой цене, но работой не впечатлился из-за полной непривычки и, вероятно, не слишком хорошей настройки. Я уже сказала, что 20 000 меня не настроили на покупку планшета. Облазила весь интернет и где-то увидела объявление, что нужная мне модель продаётся по более доступной цене и телефон. Не нужно бояться – нужно договариваться. Позвонила, выяснила причины продажи, его комплектацию и прочие мелочи. Человек показался порядочным, а планшет ему реально был в хозяйстве лишним. Я сказала, что наложенный платёж – удобная форма обмена планшета на деньги. Приблизительно через полторы недели почта известила о посылке. Если вам предлагается полный базовый комплект, то это – самое главное, а срок службы – ерунда. Тем более, что продавать эту модель могут только в двух случаях: не сошлись характерами, или же купили планшет-монитор.

Адаптация Wacom Intuos4 L к России?

100% адаптированный планшет, если стоит вот это вот (RU). Язык интерфейса – русский, а возможности Wacom Intuos4 L (RU) можно уточнить в интернете, в том числе всё о корректной настройке. Настроиться можно практически в любой программе. Конкурировать эта модель может только сама с собой. С одной стороны это можно в минус дать, а с другой стороны все планшеты от Wacom не заставляют сомневаться в качестве производителя. Я хотела приобрести предшественницу – модель, но её нигде не оказалось почему-то.

По логике писала для дизайнеров, но мало ли, вдруг ещё кому пригодится.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.