суббота, 14 апреля 2012 г.

Art креатив на Пасху Христову. Пасхальные яйца.


Пасха Христова – один из самых светлых праздников во всём христианском мире. Казалось бы, при чём тут искусство, а  уж тем более креатив? Оригинально украсить пасхальный стол, оформить или покрасить яйца – залог замечательного настроения гостей и близких на Пасху.
Пасхальные яйца.


Оригинальные пасхальные яйца.


Не всегда куриные. Можно использовать яйца утки, перепёлки, гусиные яйца. Сегодня имеет смысл говорить о том, как оформляют, а не только красят пасхальные яйца. Способов воистину множество, но хочется чего-то простого, не всегда яркого, но обязательно оригинального и праздничного. Что можно предпринять:
  • Перед покраской луковой шелухой выложить листочек, травинки и обернуть это всё в капрон, завязав плотно на остром и тупом конце. Красить обычным способом (варить), а трафарет останется светлее.
  • Декорировать яйца пищевыми красителями, хоть это и не самый лучший вариант. Сейчас нельзя поручиться, что красители безвредны для организма. Подойдёт этот вариант скорее для декорирования стола.
  • Просто сварить куриные яйца и аккуратно обернуть их полосочками кружев ручного плетения. Эстетично, изысканно и довольно дорого.
  • Можно сделать аппликацию из всего, что под руку подвернётся: цветная бумага, газета, тесьма, декупировать поверхность яиц.
  • Детские «каляки» - отличное оформление для Пасхальных писанок.
  • Традиционные писанки можно упростить в процессе росписи: покрашенные в луковой шелухе до тёмно-бордового оттенка, распишите их белым фиксативом для росписи по ткани. Получится кружевная поверхность.
Оригинальные пасхальные яйца.
Оригинальные пасхальные яйца.
Оригинальные пасхальные яйца.


Фантазия декораторов не знает границ.


Яйца hand-made могут быть замечательным подарком на память. Нужно просто оставить только скорлупу и декорировать её. Такими объектами можно оформить весь пасхальный стол. После праздничного обеда гости получат в подарок не только традиционное пасхальное яйцо, но и презент рукотворчества.
Art креатив
Art креатив
Art креатив
Art креатив

Алекс Волк – мастер резьбы по яичной скорлупе.

АВолк
АВолк-2
АВолк-3
АВолк-4


Вот это вот и есть настоящий арт креатив (creative art). Не могу сказать, что все работы – шедевры, высоко эстетичны, но ведь для Алекса резьба по скорлупе – всего лишь хобби. Работа трудоёмкая, ювелирная можно сказать, но результат впечатляет.

Александр Волк

Посмотреть, как у него это всё получается можно вот здесь

пасхальная сервировка стола

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.