четверг, 12 апреля 2012 г.

Социальные сети – эффект бабочки.


Социальные сети бывают разные: для подростков, для людей любого возраста, а ещё для WEB –мастеров. Когда общение в социальной сети переходит ту грань, где оно уже не может считаться занятием, не приносящим вред психике и здоровью?

Социальные сети – эффект бабочки.




Социальная сеть, как она есть.


Я попытаюсь не рассказывать о том, для чего создаются социальные сети, а передам свои личные впечатления, наблюдения, концептуальную разницу постараюсь подчеркнуть между этими виртуальными пространствами, которые сами обвиты всемирной паутиной.



Для детей социальные сети – зло. Однозначно.


Неокрепшая психика терпит страшный надлом, попадая под прессинг не только обитателей социальной сети, а просто погрузившись в это несколько ограниченное пространство. Что привлекает детей в социалки – не вопрос: они стремятся быть как можно более самодостаточными, но часто это стремление заканчивается приёмом у психиатра. Всевозможные игры «на интерес» со сверстниками к добру не приводят. Поэтому, может быть, кому-то и покажусь я монстром, но всех, кому меньше 15-17 я просто бы гнала от компьютера и уж тем более из социалок. Агрессия шкалит без дополнительных допингов. Только по этой причине я так грузила учеников заданиями, что им дышать было некогда, но – они занимались тем, что им было 100% интересно. Заявлю категорично: ребёнок пытается заменить реал виртуалом в том случае, если семья и школа не предоставили веские аргументы в пользу красоты настоящей жизни, даже если эта жизнь не так уж роскошна. Значит, нужно было больше общаться на тему духовности, предлагать варианты творческих занятий, вообще быть своему чаду понимающим старшим другом. Вот это родители делать обязаны, а не должны. Со мной малыши в сетях не спорят – настройки хорошо знаю - быстро отправляю в «бан», чтобы не путались под ногами. НО! Исключения бывают. Если вижу, что подросток пытается найти некое творческое занятие, если вижу, что помочь смогу, то непременно помогаю.
Социальные сети


Самые популярные социальные сети.


Для потребителей они: развлечение, заблуждение, общение, некий нефильтрованный поток информации.
Для владельцев: деньги, деньги от игр, деньги от рекламы, деньги от всего. Не рассматриваем тему DOS – атак по причине банальной – владельцы социальных сетей заранее готовы их отбивать.
Для WEB – мастеров: есть специальные социальные сети (напишу в этой же статье и объясню разницу), а вообще-то просто работа за нормальные деньги по продвижению всевозможных проектов.


VK – Вконтакте.

ВКонтакте


Я не имела понятия, что есть сеть социальная, но уже оказалась в ней с лёгкой руки приятелей. Расплатилась жесточайшими разочарованиями и пересмотрела своё отношение вообще ко всем социальным порталам. Сейчас провожу эксперимент по продвижению паблика (открытой странички) в данной социалке. Пришла к выводу, что если бы не помощники, то закрыла бы эксперимент в тот же миг, как открыла. Народ объелся даже халявной информацией. Смотрит в основном картинки. НО! Если предлагаешь картинку чуть сложнее для восприятия, то уже и на неё не реагирует.

Facebook.

фейсбук


До какого-то момента было интересно. Может пригодиться тем, кому нужно срочно связаться с друзьями из зарубежья и так же – деловые контакты, но это – очень нудное дело (раскрутка паблика в этой сети). Там есть какие-то для рекламы стимуляторы, только я видела массу раскрученных никаких проектов и совершенно нераскрученных проектов достойных. Это не имеет отношения к вопросу конкуренции. Спрос сейчас на всё, что не требует работы мозга. Печально, но – факт. За «лайки» люди и пытаются себя раскрутить. Вот у Арт Архива как-то вяленько идут дела, но меня это не смущает совершенно.


Twitter.

твиттер


Весь вопрос в раствиттах. То есть, нужно кого-то раствиттить на своём твиттере, чтобы он раствиттил тебя. Этим не занималась. Почему? Если людям интересно читать дневник, то они его читают. Если людям априори чужды темы, то ничто не поможет. Рейтинг у моего твитта был выше, но я поэкспериментировала – ленту RSS на Я.Ру пустила. Пять сообщений и рейтинг моментально упал на 200 единиц. К Твиттеру в принципе я нормально отношусь – не напрягает. А вот общаться в этой сети, как и во всех остальных удобнее с гаджетов всевозможных и если времени не жалко. У меня нет гаджетов и нет времени. Объяснение простое, понятное и не требующее более никаких оправданий.

Я.Ру.

ЯРу


Однозначного отношения к детищу Яндекса не осталось. С одной стороны – это самая доброжелательная публика – честное слово. С другой стороны – море убитого времени. Там есть некие темы по продвижению своих проектов в Яндекс поиск, но это до такой степени напряжно и энергозатратно, что лучше заняться более важными делами.

Социальные сети для WEB – мастеров.

Их очень много, но я остановлюсь только на тех, которыми сама пользуюсь и которые мне не доставляют хлопот из-за известной доли своей лояльности, как данности.


Webice.ru

вебайс


 Замечательная социалка для мастеров, где баллы начисляются за публикацию новостей, комментирование, но вход по ИНВАЙТАМ. Я могу выслать для любого из вас всего 100 инвайтов. Для этого мне нужен Ваш адрес электонной почты, чтобы сгенерировать вам код уникальный. Можете поинтересоваться, зачем вам новости публиковать? Ну, это  хозяин сам решает что ему нужно, а что не нужно. Общение с другими мастерами лишним не бывает – уж примите на веру. Я не ставлю никаких условий. Нужны инвайты – обращайтесь в почту – пришлю.

PostPR.ru

постпиар


Никакие рекомендации не нужны. Просто регистрируетесь и имеете право публиковать по две своих новости в день, просматривать другие блоги, если интересно. Ах, да, ещё тут всегда можно узнать очередные апдейты Яндекса и Гугля. Не слишком активно себя мастера ведут, я бы даже сказала, что тишина и пассив полный, но главное не в мастерах, а в том, что поисковики видят ваш анонс.


Пакурю.

Пакурю


Весёлая социалка Димы – Баблоруба. Вот никто ничем не заморочен. Просто приходите, публикуете новость, кто-то, может быть, посмотрит (человек на блог заглянет), может плюсик поставит. Нравится только тем, что цензуры нет вообще никакой.

Великий и могучий SEARCHE – форум WEB.

searche



Из серии – «Не ходите, дети, в Африку гулять!», а то могут быть варианты, что из-за не очень умного вопроса огребёте по полной. Там всё по-взрослому. Имеет смысл разобраться в тонкостях, а уже только потом что-то предлагать, куда-то двигаться. Но это – реально то самое место, где и обитают лучшие мастера Рунета по продвижению, вёрстке и так далее. У копирайтеров там звено слабое, а денежки по-разному. Чтобы сделать свой топик-предложение надо после регистрации полгода походить вообще никем, потом заплатить сколько-то долларов, чтобы уже подготовленный топик со всеми вашими ссылками на все ваши портфолио быстренько оформить и уже только после этого, если руководители снизойдут, то можете надеяться на заказчиков.


Как сохранить психику в нормальном состоянии, общаясь в социальных сетях.

Социальные сети – эффект бабочки.


Можете мне верить, что эти советы от чистого сердца. Если я не стала писать про другие социалки, то это не обозначает, что их нет. Просто там меня нет, или есть аккаунт, но я туда почти не захожу.
Приступим к главному моменту:
  • Детям в социальных сетях делать нечего! ВООБЩЕ!!!
  • Ко всему относитесь, как к игре, но не заигрывайтесь. Для меня все люди, общающиеся в социальных медиа – немного не доигравшие в игрушки дети.
  • Старайтесь научиться отличать «развод» от дельного предложения.
  • Никогда не вступайте в споры – просто потратите свои нервные клетки.
  • Если вас заинтересовали вебмастерские социальные сети, то любому мастеру можно написать письмо, выйдя с его блога или сайта – так уместнее и продуктивнее общаться.
  • Ищите не красивенькие штучки, а уроки по повышению своего ощущения прекрасного. В основном это тема для милых женщин: научитесь пользоваться поиском GOOGLE и Яндекс – будет вам счастье. Найдёте все ответы на сайтах мастеров.
  • Не верьте ВСЕМ предложениям о заработке в интернете. Причина даже не в том, что вас непременно хотят обмануть, а в том, что Интернет терпит преобразования почти ежесекундно.

Самое главное.


Даже помогая людям реально, сама получая помощь от многих мастеров, я вам ответственно заявляю, что Интернет способен выпить вас, но никогда не заменит реальной жизни. Ни-ког-да! Помните о своих близких, лучше им подарите те драгоценные часы, которые вы проводите во Всемирной паутине, если пребывание в ней никак не связано с вашей работой. Делом жизни если не является. Не забывайте о присутствии выходных дней.


Моя любимая кнопка на всех сайтах и блогах – RSS.

RSS


RSS – анонсы новостных лент, на которые можно легко подписаться, чтобы получать в почту обновления. Анонс – коротенькое сообщение для читателей. Часто даже без картинки, но отражающее суть новости. Подписаться на Email (в почту): ввести свой адрес в строку и подтвердить – 2 минуты и вы в курсе всех событий.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.