понедельник, 23 апреля 2012 г.

Мотивация демотиваторами.

Жизнь всегда состоит из сочетания "плюс на минус". Это я к тому веду, что закон борьбы и единства противоположностей никто не отменял. Я выросла в пионЭрии, разочаровалась в Комсомолии, а деградировала в ДЕМО-кратии. Точнее, это та самая сегодняшняя демократия меня выпихнула на демотиваторы и заставила ими себя мотивировать к действиям.
tyi-chego-takaya-molchalivaya



Кто сам с собой беседует, или вечные вопросы российской интеллектуалки.


Я частенько задаюсь разными темами:


  1. Справлюсь ли с поставленной задачей.
  2. Оно мне вообще-то надо?
  3. Эта работа точно для моих мозгов?
Вопросов гораздо больше, конечно, но это - малая толика того, что я себе в последнее время предъявляю.

Для чего я затеяла полную перелинковку дневника?


Тема интересной может оказаться для многих. Три года я смотрела на показатели у ребят по статистике. Теперь чётко знаю, что такое ключевые запросы, что ищут в яндексе и гугле (читаем вордстат) и я, наконец-то, чётко поняла, почему всё стоит как прибитое и как это с места сдвинуть.
Так вот, дневник я веду для читателей. Мне нужно многое им рассказать и о многом очень простыми словами. Вам нужно многое рассказать. А для этого я должна прописать если уж не все картинки, размещённые в дневнике, то титульные хотя бы. Зачем?

Зачем прописываю я картинки?

Да уж точно не для того, чтобы их не трогали, я уже категорически спокойна в этом вопросе. Просто прописанные картинки двигают мой блог. Работают вместо меня. Они должны быть уникальными или претендовать на уникальность, или умело делать вид, что таковыми являются. Эксперименты с уникализацией я закончила, о результатах докладывать нет смысла. Картинка уникализируется под конкретный ключевой запрос, статью, тему.

Зачем я ссылки закрываю?

А кому нужны открытые ссылки на один и тот же ресурс, если они только вес страницы забирают?. Это я типа блоггерам объясняю свои действия и как бы извинить меня прошу читателей, что без завидной регулярности статьи пишу. Я устала делать массу ошибок и мне гораздо легче их исправить все, чем никогда не порадоваться тому моменту, что поняла как грамотно нужно вести ресурс в интернете.

Чем это всё должно закончиться и когда.

Думаю, что ещё несколько дней и всё будет в ажуре, без рюшечек, но не приторно. Помимо оптимизации я занималась ещё и экспериментами в работе с новыми редакторами. Должна заметить, что эти знания я смогу передать всем, кто заинтересуется.

zhizn-mozhno-nachat-s-chistogo-lista

Жизнь можно начать с чистого листа не только для себя.

Заметила я тенденцию, что весь интернет делится на тех, кто хочет грамотно вести блог, но не знает как это делается. Ещё есть второй вариант: куча потерянного времени и воз там, где его оставили стоять. И кому оно это надо? Ну так вот. Узнать где вордстат Яндекса и Гугля вы и сами сможете (поиск вам в помощь). На блогах реально можно заработать некоторые суммы денег или по крайней мере можно грамотно себя представить как мастера. Можно с помощью блога помочь своим друзьям и всем, кто пожелает быть упомянутым с вполне реальной рабочей программой.

Поэтому. Я закончу это утомительное мероприятие - оптимизацию всего блога. И только затем серьёзно займусь вопросами пиара кого-либо, разными предложениями, развеиванием мифов и уборкой веток с путей не только своих.

Зачем мне это?

Делать мне есть что. Но так вот жизнь сложилась, что я знакома с огромным количеством людей, которые технически могут понять что угодно, а вот стиль - тема моя. Поэтому, помогая себе выжить, я другим стараюсь помочь или начать работу, или помочь сменить ракурс мировоззрения. Блоггеров не может быть слишком много. По простой причине. Интересная статья - не весть суть успеха блоггера. И ПОЧЕРК ПОМЕНЯТЬ МОЖНО! Я мечтаю, чтобы блоги были "фифти-фифти". Это значит, что те, кто их пишут должны чётко понимать как и зачем они это делают, а те, кто читают, должны чувствовать, что им не лгут, точнее им говорят правду без красивостей, но очень стильно. Это должно всё быть легко, оптимистично и удивительно правильно.

А иначе мы зря тратим время.

Для чего затевать SEO-SMO - продвижение, если не очень уверен в правильности действия. Скажем так: я с лёгкостью плачу деньги за реальную помощь и работу хорошим мастерам и напрягаюсь, когда меня закидывают картинками, пытаются просто веселить и как бы так все не у дел. Это - нерациональный подход к жизни и потеря её смысла. Не нужно совершать а-логичных поступков, тогда всё будет иметь свои резоны.


© Marina Ovchinnikova



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.