понедельник, 16 апреля 2012 г.

Faber Castell. Colores reales плюс креативная реклама фирмы.

Художники во всём мире любят работать инструментами от немецкой фирмы канцелярских товаров Faber-Castell. Достаточно купить однажды всего лишь карандаш или ластик от этого производителя и вы влюбитесь в это качество на всю жизнь.
Faber-Castell-лого




Одной из самых замечательных рекламных кампаний является вот эта - Faber-Castell: True Colours.

Faber-Castell: True Colours
Faber-Castell: True Colours
Faber-Castell: True Colours
Faber-Castell: True Colours
Faber-Castell: True Colours

Мастерски отработали свою креат идею немецкие пиарщики известного агентства.
Агентство: Serviceplan, Alemania
Креативный директор: Alex Schill
Дизайнеры - креаторы: Andereas Balog, Marijo Sanje
Цель: показать степень точности воспроизведения цветов и малейших оттенков при работе данной продукцией.
Рекламные кампании проводятся эпизодически. Эта – самая известная и самая удачная. Во всяком случае, мастера рекламы смогли передать то ощущение единства мастера и материала, которое возникает при работе карандашами, линнерами, ластиками, фломастерами от Faber-Castell.

Chan Hwee Chong – автор второй удачной рекламной кампании для Faber Castell.

Chan Hwee Chong
Chan Hwee Chong
Chan Hwee Chong
Chan Hwee Chong

Вторую рекламную кампанию делал талантливейший сингапурский креатор и дизайнер - Chan Hwee Chong. Если быть откровенной, то я решила, что технически это всё сделать легко, в пять минут в графических редакторах. Но владельцы фирмы более 250 лет удивляют неформальным подходом и к производству и к рекламе. Всё дело в том, что Chan Hwee Chong умудрился сделать свои шедевры, не отрывая руку от листа, рисовал по спирали, меняя нажим на линнер. В подтверждении этого art – безумства и высочайшей техники был маленький видео-ролик. Жалко, что его убрали по каким-то причинам. Кто сейчас руководит фирмой Faber-Castell.
AntonWolfgangvonFaberCastell

Разумеется, что руководит самой старой фирмой по производству карандашей и других материалов для художественной графики потомок в восьмом поколении рода Граф – Антон Вольфганг фон Фабер-Кастелль. Он знает все секреты того, как можно не только сделать миллиардное состояние на производстве карандашей, но ещё и как правильно организовать рекламу, которая будет двигать прогресс. В своём интервью глава фирмы Faber-Castell заявил, что совершенству прекрасного нет предела. Рекомендую просмотреть ролик – весьма поучительно.

Надо делать в жизни лишь то, что тебе нравится – в этом случае не придётся работать.  


Разумеется, что граф имеет родовой замок в Нюрнберге. Шикарный лесопарк и интерьеры в барочном стиле. Точнее сказать, что стили в замке смешались, но он вполне пригоден для жизни, часто его посещают экскурсанты. Граф весьма заботится о родовом поместье.
Faber-Castell-замок

© Marina Ovchinnikova

4 комментария:

  1. Не думал, что реклама карандашей может приносить прибыль. Хотя, разве что только в Европе или США. Но и в России тоже более-менее все же этот бизнес присутствует, у моего брата и сестры достаточно много инструментов различных для создания картин (они художники).
    Кстати, а Антон Вольфганг фон Фабер-Кастелль мне показался чем-то похож во взглядах со Стивом Джобсом.

    И видео рекламное удалено с vimeo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Партнёр, спасибо, что сказал об удалённом видео. Сейчас вообще не очень понятно, что с роликами. Там просто было показано, как мастерски человек делает все эти штуки, меняя нажим на карандаш. Кстати, на какой рекламе зарабатывать особой разницы нет. Реклама должна быть оригинальной и цепляющей. Дело было (у нас) не важно что продаёшь, важно как. Сейчас соотношение товара - цены - рекламы очень цепляются друг за друга. Вот поэтому перед тем, как предложить партнёрскую программу, я внимательно изучаю это предложение. То есть - сама покупаю пакет, чтобы убедиться в том, что всё заявленное соответствует знаку качества и реально полезно в работе. 100%.

      Удалить
  2. Марина, можешь посоветовать самые понравившиеся партнерские программы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же имеешь в виду доход? Нет, я не знаю такие программы. Точнее я чётко понимаю, чтобы это работало надо вкладывать деньги и не факт, что дело "выгорит". Поэтому все предложения Арт Архива носят альтруистский характер. Люди думают,наверное, что я с этого блога кучу денег имею.. Но это - полная чушь. У меня нет реффералов, нет дохода ни-ка-ко-го. Вообще!( Я имею в виду с блога. Даю инструменты, а народ или не верит или им лень, или жизнь ещё не прижимала сильно. В азартные игры я не играю, сайты знакомств меня не интересуют, а самые прибыльные партнёрки именно там. Я этакая вся дарительница. Если и трачу деньги, то на то, чтобы заплатить за домен и продлить файлы. Люди хотят читать о красивом, не думать о грустном, а я иногда есть хочу... Попробуй Гришину - реально хороший вариант работы. Через несколько постов выложу книжку о сути работы на партнёрских программах.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.