среда, 18 апреля 2012 г.

Самопиар. СамоPR мастеров Вконтакте.


Время до такой степени сложное, да и мало его, что стараешься оптимизировать все процессы. Если самопиар сделан грамотно, то это должно приветствоваться. Конечно, спору нет о том, что профессиональные маркетологи продвинут себя более убедительно. Зато люди, у которых руки умеют делать чудесные вещи, могут о своих возможностях сообщить гораздо искреннее.
Marya-Iskusnitsa-Vakula-Kuznets


Самопиар.


Реклама – двигатель прогресса. Встали все продажи ещё года два назад. То есть, можно выкручиваться, что-то придумывать, но это обозначает, что крестиком вышивать уже некогда. Что придумать в том самом случае, если умеете вы делать на пять с плюсом именно то, что умеете, но сами себя рекламировать стесняетесь. Нужно, в самую первую очередь, пересмотреть своё отношение к этой теме. У вас больше причин действовать, чем наоборот. Это доказать легко. Но я лучше займусь другим вопросом.


СамоPR мастеров в Вконтакте.


Уважая чужой труд, подделки ненавижу. Поэтому только приветствую, когда мастера с золотыми (никаких кавычек) руками сами предлагают посмотреть на те шедевры, которые они являют миру грешному. Возможно, что не всегда получается грамотно, но зато лучше вас самих, дорогие мои коллеги, никто не знает всех нюансов вашего ремесла. Я иногда долго-долго рассматриваю майолику украинцев, ювелирку от питерских ребят, картины можно замечательные купить через социальную сеть по весьма привлекательной цене.
Я долго думала на тему, а нужно ли открывать «паблик» Вконтакте и всё же открыла. В основном мною двигала мысль, что я не только блог буду пиарить (это называется SMO продвижение), но и людям помогу. Именно страничку потому, что ею легче поделиться, чем ссылкой на группу. Подписался – всё – люди читают. Но! Мои дорогие гости, если стеснение затянется, то именно вопрос самопиара мастеров зависнет в бездне.
Вы можете просто выложить в общий альбом одну их своих работ, дать на неё ссылку вашу и написать кто автор, сколько стоит и вообще всё, что пожелаете. Можете просто написать о любых своих услугах в плане не только прикладного мастерства, а так же о web – дизайне, полиграфии, обо всём, что можно и нужно относить к категории творчество, искусство.

Что можно отнести к искусству?


По моему глубокому убеждению, сейчас даже просто честно жить – уже искусство. Поэтому, если вы умеете не только профессионально рисовать, лапти плести, сайты резать, если вы – садовод, который сортовые розы выращивает, то можете считать себя фито-дизайнером. То есть, спектр огромен. Дерзайте! Всё для Вас. Не забывайте с друзьями делиться всем, что вам понравится.

© Marina Ovchinnikova


2 комментария:

  1. Добрый день. Вы можете публиковать анонсы своих постов и на
    http://seogang.ru
    получая дополнительные ретвиты и трафик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела соц.сеть. Может быть народу пригодится. Мы уже в соц-сетях, как в паутине запутались.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.