воскресенье, 20 мая 2012 г.

Хозяйка Судьбы – Муза Соколова.


Хозяйка Судьбы – название телешоу, которое ведёт Ника Ганич. Она беседовала со многими известным арт персонами. Беседа Ники с Музой Соколовой заставляет задуматься о многих вещах в жизни художника.

Хозяйка Судьбы – Муза Соколова.


Муза Соколова это…

Это – театральный художник. Она успела поработать в театре Аллы Пугачёвой, о чём и поведала в беседе с ведущей телешоу. Сама я помню, как держала в руках виниловый диск «Алла Пугачёва и Удо Линденберг», обложку для него делала именно Муза. Сейчас такое оформление может показаться почти хэнд-мейдом или скрапбукингом, а тогда это был прорыв. Какие-то рваные бумажки, написанные гуашевой краской буквы, коллаж из всего, что под руку попалось. Пугачёва новации не слишком оценила, зато музыкантам группы ABBA это всё понравилось. Собственно как-то вот так началась творческая стезя Музы Соколовой.

Ответы Музы Соколовой о жизни.

Много ли нужно человеку из глубинки пробиваться, чтобы стать популярным в Москве? Муза не считает себя популярным художником театра. Это по определению неправильно. Но её работа востребована, что нужно считать самым главным. Помимо сценографии у человека есть хобби. Муза делает кукол. Просто для души. Лет двадцать мастерит профессионально, но почему-то не продаёт. Во всяком случае отношение к занятию у неё именно такое, как у других людей можно наблюдать к раздельному питанию и йоге. Она уравновешена, мудра и спокойна. Если делать именно то, что желает душа, то всё остальное отходит на другой план. Возможно, профессия декоратора наложила отпечаток на восприятие мира.

Что импонирует в Музе.

Лично мне нравится имя. Оно определило в какой-то мере приложение творческого потенциала. Хотелось бы побыстрее достичь уровня такого же самопогружения в себя, как она в свои дела. Вечный поиск альтернативы между блоггингом и работой мне утешения не приносит. Я давно понимаю, что нужно или виртуальное присутствие оптимизировать, или же не обращать внимания на многие псевдо-обязательства.

Правильная расстановка приоритетов позволит назвать себя хозяйкой судьбы. Муза Соколова не является моим кумиром, но её взгляд на обычные вещи я часто разделяю.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.