пятница, 11 мая 2012 г.

Dylan Cole – концептуальный дизайнер Алисы и Аватара.


Сегодня сложно найти человека, который бы не смотрел «Аватар» Джеймса Кэмерона или «Алису» Тима Бёртона. Но многих волнует не только сам сюжет, а ещё и потрясающая компьютерная графика, которую создал Dylan Cole.

Dylan Cole – концетуальный дизайнер Алисы и Аватара.




Dylan Cole родился в Калифорнии, где много солнца, яркого цвета, которые сподвигли его к творчеству. Он рисовал с детства в традиционной манере, изучал академическую живопись и рисунок. Мастер техники Matte Painting возник после интернатуры и полной смены сознания по окончании прочтения книг «Звёздные Войны». До этого момента художник специализировался на комиксах, книжной иллюстрации. Но кинематограф получил в его лице гениального мастера по концептуальному дизайну, создателю невероятных тем не только к блокбастерам, но и к романтическим фильмам. Интересен весь процесс делания этих раскадровок. Обычные виды пейзажей превращаются в сказочные миры в процессе работы дизайнера
Dylan Cole – концетуальный дизайнер Алисы и Аватара.

Dylan Cole – концетуальный дизайнер Алисы и Аватара.

Dylanу нравится проводить обучающие семинары в различных форумах  и школах по всему миру. У него есть  линия учебных DVD от Семинара Гномона. Он был одним из соавторов d'artiste Ballistic's: у Живописи Матового стекла (Matte Painting), а недавно была первая персональная выставка его работ над Галереей Гномона в Голливуде, Калифорния. Не скажу, что курс на DVD дёшев по цене, но ведь мастер очень крут. В его арсенале более пятидесяти известнейших фильмов и работа с самыми известными режиссёрами. Да и сами подумайте, одно дело сценарист – режиссёр придумал сюжетную линию, а воплощает это всё в жизнь именно художник – аниматор. Кстати, маэстро ещё игры виртуальные любит придумывать. Такие, чтобы люди слегка теряли ощущение реальности.

© Marina Ovchinnikova

4 комментария:

  1. Прикольно так реальные миры превращать в фантазийные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно до такой же степени, как получать от тебя комменты, которые не озадачивают адресом твоих блогов. Коммент хороший, а вот не дело так двигаться и ты это знаешь не хуже меня. Даже лучше;-)...

      Удалить
  2. В принципе у Тима Бертона и без этого парня интересное видение и богатая фантазия!!! Но результат их совместной работы ("Алиса") - шикарный визуальный ряд! А про "Аватар" и так уже все давно сказано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Речь шла именно о работах мастера дизайна Dylan Cole в транскрипции к известным работам в кино. И я принципиально заострила внимание на том, что графика у него потрясающая. БЕЗ этого парня "Алиса" у Тима была иной, а вся аниматика "Аватара" вообще бы не состоялась. Ибо Dylan Cole был приглашен именно для решения всех этих перевоплощений реала в виртуал-арт.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.