понедельник, 4 июня 2012 г.

Издательство "Редкая Книга".


В Санкт-Петербурге есть книжное издательство, где любые книги изготавливаются штучным тиражом, аналогов оно не имеет. Оправдывают своё название редкие книги на двести процентов.
книжное-издательство-редкая-книга


Так выглядит сайт, представляющий издательство «Редкая Книга», чтобы вы, дорогие читатели не перепутали его с каким-нибудь другим виртуальным объектом. Представления не имею, сколько может стоить книга, которая в мире всего в одном экземпляре сделана. Именно вот так вот – сделана руками от корки до корки. Иллюстрации выполняются в самых редких техниках.

Впервые я увидела работы мастеров по телевизору, лет пять назад. Программу кто-то снял о работе мастеров. Показывали книгу, которая сделана на каменных страничках. Был вариант другого шедевра – полностью на коже натуральной. Тонко-тонко выделанной, до состояния пергамента. Текст в той книге тоже был написан от руки, старинной каллиграфической вязью. Мастера сами, как их книги – шедевры.

Книга должна быть шедевром литературы. Но, если она ещё и шедевр каллиграфии, то это уже – слишком редкая книга. Дело не в итоговой цене. Ясно же, что простой смертный может не мечтать иметь в своей библиотеке эксклюзив этого порядка. Но как же повезло тем музеям, что смогли выкупить отдельные экземпляры.
Это книжное издательство себя не рекламирует, посетителей на сайте почти не бывает, о нём знают любители высокого искусства. Предлагаю читателям познакомиться хотя бы с тем, что предложено к просмотру по адресу www.rarebook.spb.ru.

© Marina Ovchinnikova

6 комментариев:

  1. Спасибо за полезный совет. Думаю, что пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что пригодится. Только я не помню на тему чего могла дать дельный совет :-).

      Удалить
  2. Анонимный13 июня 2012 г., 21:36

    А об Ефросиньюшке не горюй, она к тебе подосланная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весёлые у меня читатели :)). Не-не, я бы в этом издательстве с удовольствием поработала, но ведь не возьмут - уж больно круты. Впрочем, не пробовала создать в плане книгоиздательства нечто невероятное.

      Удалить
  3. Анонимный9 июля 2012 г., 18:59

    Марина, добрый день! Сайт издательства "Редкая книга из Санкт-Петербурга" полностью обновлён. На нём размещена информация о новых книгах. Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию. Посмотрела. Замечательный сайт и художники - потрясающие. Полюбоваться - да, несомненно. Но в реалиях всё по-прежнему: где -я, и ГДЕ - ШЕМЯКИН! ))))

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.