воскресенье, 1 июля 2012 г.

Палю тему. Как правильно реагировать на призывный лозунг.


В интернете сейчас все поголовно ищут волшебную кнопку по зарабатыванию денег на блогах, сайтах, порталах. Всё это старо, как грешный мир. Стоит ли нервно реагировать на название статей палю тему. Что это вообще может обозначать.
Палю тему. Как правильно реагировать на призывный лозунг.


Палю тему по наращиванию ТиЦ.

Плох тот блоггер, который не мечтает стать трастовым блоггером. Показатели поднять – дело серьёзное, затратное, халявы не бывает никогда. Вообще никогда и это нужно запомнить. Яндекс адекватно отреагирует на блог, если правила игры соблюдать. Читаем в разделе помощи мастерам что считается СДЛ – сайт для людей. Не только много текста, да и не столько много букв, как правильные статьи по теме, заявленной ресурсом. Сколько букв достаточно в статье? Не поверите! В радиусе 1500 символов (запятые, тире, дефисы) и всё остальное. Главное, чтобы уникальность была и на русском языке, если в русскоговорящем сегменте работаем. Соответственно на грамотном английском (немецком, французском) для тех, кто за бугром.

Палю тему по новому SEO.

Вот не волшебница я, хоть убейся. Новое SEO – это лаконичные тексты с хорошо аккуратно вставленными ключевыми словами. Отсюда и название – сайты для людей. Человек, читая ваши опусы, этих слов замечать не должен. СЕО-ключи найдёт поисковый робот без посторонней помощи. А вообще-то ещё там есть масса заморочек по количеству ссылок, если собрались монетизировать блог, мало этого всего – можете зарегиться на биржах, но в итоге таки угодить под какой-нибудь чудесный фильтр, чаще к Яше, чем к Гоше. Но и там свои варианты. Георгий русский – парень не злобный, ссылки ест, всем доволен, а вот мировой рейтинг – надо всегда всё фильтровать.

Палю тему про картинки.

Много картинок далеко не синоним слова хорошо. Мои эксперименты показали весьма забавную вещь. Индексируется та картинка, которая не под катом. И с вблоггера Яша вообще плохо картинки индексирует. Казалось бы, в чём вопрос? Да вопроса-то нет. Просто картинки двигают блог. Исходя из этих соображений, их надо хорошо прописывать.

Самое главное.

Если вы видите любую статью с надписью ПАЛЮ ТЕМУ, то насторожитесь, как минимум. В интернете давно никто рабочие темы «не палит» - самим надо. Бывают ещё такие офигенные заманчивые предложения всяких инфо-продуктов по цене упасть в обморок. Всё упаковано и с приложениями. Ребята, подумайте сами, ну кто будет продавать рабочие реально инструменты, если они качественные на 101%. Поэтому выгоднее пользоваться не самыми дорогими предложениями. В этом случае хоть 50% потраченных средств будут вам возвращены. Пожалуй, это – самое главное, о чём я вас хотела предупредить. Иногда вебинары (платные – бесплатные) дают больше знаний, чем просто что-то, что для вас является новостью, а для старожилов – вчерашний день.

Идеален ли мой блог для манимейкерства.
Нет, нет и ещё раз – нет. Слишком много ссылок, пусть и закрытых. Солидные биржи реагируют на них достаточно сильно.

© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Наталья, да я в принципе нового ничего НЕ сказала. Просто свела в логическую цепь ряд наблюдений.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.