среда, 11 июля 2012 г.

День Шоколада. Наряды из шоколада.


День Шоколада придумали французы. Но праздник отмечается в разных странах, как правило, с показами мод.
День Шоколада. Наряды из шоколада.


Знаменитый дизайнер Ian Stuart, работающий над коллекциями для царственных особ, по заказу шоколадного гиганта – фирмы Rococo, однажды сделал платье невесты из белого шоколада. К платью, по всем канонам Высокой моды прилагались: шляпка, сумочка, туфли. На мой взгляд Ян Стюарт снова отработал блестяще. Наряд, возможно, не очень удобно носить. Зато его реально съесть вместо торта. Сплошная экономия для новобрачных.
День Шоколада. Наряды из шоколада.

Из тёмного шоколада мастера тоже наряды делают. Роскошные, немного в стиле барокко. Конечно, это – потрясающе креативная реклама, а не то, что само в рот просится. Тем не менее, такие карнавалы отмечаются несколько раз в году, привлекают множество зевак. А демонстрируют модели от шоколадных кутюрье весьма и весьма знаменитые персоны шоу-бизнеса.

© Marina Ovchinnikova

4 комментария:

  1. Столько шоколада - и зря пропало! Я в стрессе. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, у меня вот другое было.., я сладкое ем редко - не люблю, шоколада-то не жалко, да и по технологии он поверх материала накладывается.., хотя есть его врядли уже будут, но как-то жара, я (представила) в расплавляющемся шоколадном наряде - не айс :-)

      Удалить
  2. Какая красота! А я к сожалению, это день проворонила. А ведь так люблю шоколад!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да не расстраивайтесь так! :-) День шоколада отмечается в разных странах в разные дни в году. По-моему ещё в Голландии не отмечали :)).

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.