вторник, 17 июля 2012 г.

Уникальные картинки для вашего блога.


Как сделать картинку для блога уникальной. Этим вопросом задаются люди, которые хотят вести свои ресурсы грамотно.
Уникальные картинки


Как сделать картинку уникальной.

Существует несколько способов уникализации изображения.
  • Нарисовать картинку самостоятельно. Это подойдёт тем, кто в руках держит карандаш. Я – художник, но уверяю вас, дорогие читатели, что мне самой для себя крайне лениво заниматься этим вот для блога. Почему? Это – неправильный вопрос. Правильнее будет спросить – зачем. И тем не менее факт остаётся фактом – нарисованная картинка уникальна по факту на 100%.
  • Можно взять картинку на открытых сервисах. Но надо помнить, что есть много людей, которым эта картинка тоже может понадобиться и таким образом уникальные свойства испаряются.
  • Можно использовать подборки готовых векторных клипартов, слегка разнообразя их нужными надписями.
  • Можно отсканировать, сфотографировать изображение. Вариант уместный, но у правообладателей могут возникнуть претензии.
  • Сделать простенький коллаж из картинок нужной тематики.

Поиск Гугл и Яндекс по картинкам.

Собственно, это вот то, ради чего я пишу статью. У вас появилась некая идея по написанию уникального текста. Молодцы! У блоггеров такие идеи должны появляться частенько. Вы куда бежите картинки искать? Ну, если все перечисленные выше варианты – лениво. Правильно – в Гугл и Яндекс картинки. Так и многие бегут! Поэтому картинки часто похожи, но тем не менее они там есть и вы спокойно можете по ним кликать, попадая на сайты, где они опубликованы. Вывод?

Уникальные изображения продвигают ваш сайт не хуже текста.

Разумеется, если контент уникальный. Кто-то сейчас может читать и думать: а у меня вообще все картинки уникальные и я не вижу их там и там почему-то. А такое происходит по причине того,  что вы их не прописываете. Но даже правильно прописанная картинка не всегда попадает к выдаче. Вариантов много. Мои эксперименты на Арт Архиве дали возможность понять, что Яша не видит эти картинки, а Гоша любит большие, качественные, яркие. Во всяком случае, именно такие изображения, не закрытые врезкой, попадают в первые ряды поиска Гугл-картинки.
ALT и TITLE для изображений

Роль атрибутов ALT и TITLE для изображений.

Тут всё просто. Не все браузеры читают одинаково. TITLE нужно прописывать для браузеров, не видящих ALT. И вообще-то до сих пор ведутся споры на тему одинаково писать или по-разному. Я чаще пишу одинаково. Но очень сильно стараюсь сделать так, чтобы картинка максимально соответствовала тексту сообщения. Сохраняю в ФШ, формат PNG для WEB – размер большой, а вес маленький.

Переоптимизация картинками.

Явление вполне реальное, если каждый раз на картинке указан адрес. Точнее к адресу картинка привязана. А иначе не может быть – ведь кликнув по картинке – получаем на неё ссылку. Все эти моменты нужно учитывать. Но сама по себе картинка никогда никуда не попадёт, если не совсем правильно, с точки зрения SEO, написан сам текст. Собственно, читателям Арт Архива, достаточно изучить все разделы блога, чтобы найти массу картинок, которые могут украсить их творение в интернете. Веб-мастера пользуются предлагаемым материалом. Молодцы! Остальные так же себя способны порадовать, скачав всё, что нравится, обработав в разных программах.

Удачи! 
Надеюсь, что тема будет полезной для многих.

© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Поздравляю с +10 к ТИЦ! А ты не верила :).
    ЗЫ.Стыренные картинки уникализировать сейчас сложно, пока остался один 100% способ - это зеркальное отображение. Иногда делают поворот на градусов 20, а также удаляют все метаданные напр. через XnWiew

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Салютик! :-) Ну, скажем так, что после тренинга у Сидаша даже полный дебилоид начнёт именно таки грамотно вести блог, а после исследований на сайте Оптимизаторши вообще просветление наступает. Не знааюю.. Я беру не совсем стандартные картинки, а приём, описанный в статье, работает на 101% по Гоше. Что Яша не индексирует.., ну мне фиолетово. :)) Я от этого парня всегда жду других диферамбов ;-). Да и как видишь.. в состояниии залипания. Ссылками не хочется сайт загружать, в общем в раздумьях страшных чего бы такого сделать мимо всех форматов..неожиданного. Ничего я не отображаю зеркально - лениво. Робот распознаёт одинаковый формат, набор цветовых соотношений, а если делаешь микс, или изначально весь блог ведёшь на клипартах, то уникализация обеспечена по-любому. Заходи, время будет... Я уж очень люблю почитать, как вы с Хантером начинаете подтрунивать над мастерами новыми :))

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.