воскресенье, 29 июля 2012 г.

Как создать аватар в программе CorelDRAW X3.


Аватар – изображение, иногда юзерпик, в социальных сетях. Предлагаю сделать простенький аватар в графическом редакторе CorelDRAW.
Как создать аватар в программе CorelDRAW X3.




CorelDRAW – отличная программа, которую многие обделяют вниманием.

Возможно, что CorelDRAW просто меньше раскручен, чем Photoshop, да и по содержанию этот редактор – векторный. Профи перешли в «Иллюстратор», а любители вполне могут попробовать свои силы в этом замечательном пакете. CorelDRAW позволяет обрабатывать фото, делать визитки, создавать буклеты. Он выполняет все функции качественной векторной программы. Лично я, почему-то, начала работу в компьюере именно с этой прогой и не сожалею.

Аватар для VK или любой социальной сети.

Любой индивид себя как-то позиционирует. Этот факт никто отрицать не будет. Социальные медиа – вещь сложная. Мне никогда не было в них комфортно, поэтому я стараюсь использовать ресурсы строго по делу и никак иначе. Реальные друзья – гораздо более прогнозируемый и стабильный вариант общения. Можно, конечно, своё фото так отредактировать, что сам в себе себя не узнаешь. Но часто люди заменяют фотографию на нечто более абстрактное. Углубляться в причины нет смысла. Да хоть настроение своё так выражают – самый безобидный повод. В одно время (приблизительно год назад или полтора), в ВКонтакте просто был такой «карнавал аватарок». Вспоминаю с улыбкой: мои знакомые вывешивали нечто невообразимое – многие же дизайнеры. Было весело. Но вдруг в какой-то момент Дуров запретил непонятные аватарки вешать. Сейчас можно любые, учитывая, что во весь размер её увидят люди, непосредственно зашедшие к вам на страничку. В группах VK предпочтительнее хорошее оформление и именно большой яркий аватар, а вот открытая страничка – паблик предполагает маленький логотип. В общем мы в несколько кликов мыши попытаемся сделать более-менее яркую аватарку в восточном стиле. Извините, если урок длинноват. Просто я пока не исследовала все возможности программы, при помощи которой его делала.
© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.