суббота, 4 августа 2012 г.

Эдита Пьеха – стильная звезда эстрады.


Эдита Станиславовна Пьеха отмечает двойной юбилей – 75 День Рождения и 55 лет на сцене. Этой Женщиной возможно только восхищаться.

Эдита Пьеха – стильная звезда эстрады.


Страничка из биографии Эдиты Пьехи.

Лично в моём сознании это имя всегда ассоциировалось по звучанию с именем Эдит Пиаф. В принципе, вероятно родители маленькой девочки слышали те же звуки…
Эдит-Мари Пьеха родилась в 1937 году в шахтерском поселке Нуаэль-су-Лан на севере Франции в семье поляков – Станислава Пьехи и Фелиции Королевска. Здесь она пережила Вторую мировую войну, потеряла отца и старшего брата Павла и начала петь в хоре.
После окончания войны Эдита вместе с матерью, отчимом Яном Голомбом и младшим братом Юзефом переехала в Польшу, где закончила с отличием педагогический лицей и планировала стать учительницей.
В 1955 году Эдита Пьеха получила направление комсомола на учебу в Ленинград. В годы обучения на отделении психологии философского факультета Ленинградского государственного университета пела в хоре польского землячества.
Материалы интернета (причём везде одно и то же…)

Эдита Пьеха и её отношение к стилю.

Мне очень импонирует, что я не слышала ни одного интервью, где бы эта потрясающая женщина говорила о моде. Она всегда подчёркивает слово стиль, а моду считает опасной. И это именно та тема, которую стоит обсуждать с дамой, прожившей всю жизнь в Питере.

Лично я в ней люблю не отсутствие «советскости», а именно присутствие этого момента. Эдита Станиславовна, если внимательно поизучать её биографию, была больше патриотом СССР, чем любой партийный лидер. Уехала из дома в 17 лет и с мамой попрощаться смогла приехать только перед самой смертью самого близкого ей человека. Это не было чёрствостью. Эдита не могла даже на гастролях в Польше нарушать график по личным нуждам. Ей предлагали остаться в Париже, но она всегда возвращалась в Советский Союз.

Пьеха – моё детство, перешедшее в юность, мои теперешние дни. Она – ВЕЧНОСТЬ не только на эстраде, она – стиль не эпохи, а её собственный. Поэтому те розочки, которые есть на её нарядах, меня вообще не раздражают, есть в ней что-то от барокко и ампира, от стиляг 60-х годов остался задор, от всех французских кутюрье чувство стиля. Но самое главное – её любят почти все мужчины самых разных возрастов. Она – настоящая Женщина без возраста. Мне нравится её манера себя нести, ещё отношение к зрителю, ко всему, что её окружает. Вероятно, что Эдита Станиславовна – единственная женщина на сцене, которая никогда ничего не придумывает, она просто доверительно беседует со своими слушателями.


Наш сосед.

Если бы меня сосед будил кларнетом, то я ему простила бы даже фальшь в игре =)

ПЕРВЫЕ - Эдита Пьеха 

 (автор программы – Любовь Камырина). Рекомендую к просмотру. Эдита – всегда ЭДИТА! Со всеми шахтёрами, комбайнёрами, учителями, студентами, домохозяйками и космонавтами хочется пожелать этой замечательной, невероятной женщине здоровья и ещё долгой жизни на сцене. © Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.