среда, 8 августа 2012 г.

Как удержать читателей на блоге. Поведенческие факторы и реклама.

Как удержать читателей, тизерная реклама, поведенческие факторы – вечные вопросы блоггера, которые он пытается привести хоть к какому-то знаменателю без ущерба для себя и посетителей виртуального ресурса.
Как удержать читателей на блоге 



Виды рекламы.


Их вообще-то совсем мало, но они панически пугают читателя. Просто до обморока. Не понимаю причин. Но могу ответственно заявить, что только очень и очень трастовые сайты имеют с этого навар. С Яндексом и Гуглем я лично связываться не хочу – сами предлагают и сами же в бан-лист отправляют. Да и ждать, когда там с контекстных-то объявлений накапает можно год, или больше. В общем, эта тема не для моего блога.


Баннерная реклама.


Да вот баннерам красивым за нормальную сумму я была бы рада. Но вешать их сейчас нет смысла – ТиЦ и ПиаР не соответствуют, хотя видела блоги с гораздо более худшими показателями и, тем не менее, цены ай. Пока висит один баннер и тот принадлежит моей реальной подружке. В перспективе, если всё будет хорошо, я обдумаю эту тему с баннерами и их форматами.


Тизерная реклама.


В основном – тихий ужас, берегу ваши нервы, дорогие читатели. Нашла одну красивую тему, но возникли заморочки – я родилась в понедельник =)…


Новый закон об электронных деньгах в России.


Это – такой лёгкий шок у меня вызвало, а потом я пошуршала в интернете и обнаружила потрясающе много доказательств того, что категорически не попадаю в категорию интернет-предпринимателей. Ну нет такого хорошего заказчика, который бы мне по факту за статью заплатил 300 000 рублей. У вас есть такие заказчики? В общем, нашла статейку и подкаст, где весьма популярно объясняется кому и чего нужно побаиваться. Да и кстати, у меня WM с вариантом официального вывода (паспорт, ИНН и т.д), то есть мои копейки отслеживаются и вызывают горестную улыбку. Но даже с  этих сумм, на автомате берётся налог.



Как удержать читателя?


Честно говоря, я искренне считаю, что нет ни одного мотива, причины нет, что останется человек подписчиком, читателем постоянным, если его не интересуют вопросы, которые затрагиваются на блоге. Не только вашем, но и моём в том числе. Эпизодически даже полезно писать на темы острые и неоднозначные. Не для того, чтобы вызвать бурные споры, а просто быть честным с самим собой и ни в коем случае с читателями не заигрывать – они умные. Во всяком случае любой нормальный блоггер к своим читателям относится именно так.

Предугадать поведение читателей невозможно. Захотел человек поискать нужный для него материал, он откроет КАРТУ БЛОГА или поиском по блогу воспользуется. Не захотел ничего искать – бесполезно стараться.

© Marina Ovchinnikova

6 комментариев:

  1. Марина, рада познакомиться с толковым человеком. Сегодня повнимательней посмотрю ваш сайт. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, самое главное, что я ещё 3 года назад поняла основную специфику многих вещей и событий. Читайте на здоровье, забирайте то, что понравится.

      Удалить
  2. Мне понравился Ваш блог, есть что почитать, много интересного и полезного. Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юрий. Тут действительно есть где поискать полезный материал и художникам, и фотографам, и новичкам, и профессионалам.

      Удалить
  3. Очень профессионально, благодарю! Импонирует Ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это Вам спасибо за внимание к скромному блогу. Я стараюсь быть адекватной и не навязывать своё мнение. Рекламу вообще не ставлю, с неё не заработать с таким трастом, а вот блог можно угробить, но!) Иногда я пишу о людях, которых знаю лично, они - золотые руки мастера, и я думаю, что это может оказаться многим полезно. То есть, если тема внимания достойна, то на Архиве она появиться вполне может. Пусть даже речь в статье пойдёт о чём-то "по касательной", ведь мы живём все в одной системе, где главное искусство - искусство жить и выживать вопреки всему.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.