воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Картины на перьях.


Технология росписи перьев птиц. Кому-то в голову приходит и такое. Картины на перьях вызывают противоречивые чувства, но сделать их не так уж и трудно.

Картины на перьях-Джулия Томпсон


Джулия Томпсон (Julie Thompson) – США.

И куда бы это пристроить перья, выпавшие из хвоста павлинов и индеек? В Америке, между прочим, что про того ёжика, не очень-то и можно вот так просто валяющиеся на земле перья собирать – штраф огрести легко. Но у матушки Джулии своя птицеферма, потому добра этого не меряно. Её шедевры продаются через интернет где-то в радиусе 300 баксов за перо с росписью. При этом я должна и обязана сообщить, что Джулия ни разу не профи – чисто хобби у неё вот такое, которое ещё жители Новой Зеландии придумали. Сайт указывать не буду, ибо не уверена, что кто-то пожелает приобрести некое сокровище.
Картины на перьях-Ян Дэйви

Ян Дэйви (Ian Davie) – британский маэстро.

Не всё ОКеюшки в их королевстве. А кому легко? Меня умиляет вот это вот: «Он ведь всего пять лет как начал заниматься живописью!». Убиться можно… лопатой…
Вообще-то, несколько лет назад Ян Дэйви благополучно работал чучельником, а тут накатило что-то. Гулял он однажды по берегу пруда, увидел пару лебедей. У лебедя выпало перо и вот оно всё и понеслось. Какой навар у этого мастера я не знаю.

Технология живописи картин на перьях.

Вымойте перья, которые вас угораздило найти. В России это добро бесплатно, буквально в любой деревне, или у тех, кто птицу домашнюю держит. Ну, крутанут у виска, а вам-то что? У вас же – ХОББИ!)))
Просушите. Думаю, что лучше разгладить под утюжком, ибо нужны мне были перья как-то для букетика.., так их завинтило при свободной сушке – пришлось потом деликатненько действовать.
Возьмите пищевой желатин, разведите, остудите, прожелатиньте перья – вашу шикарную основу под шедевр. Просушите как следует.
А теперь вперёд: акриловые краски, основы для батика и всё, что почти на лету сохнет, вплоть до разведённой на клее ПВА гуаши.
Успехов.

Сколько вы можете  заработать на росписи перьев.

Это вопрос очень сложный, но интересный. Я бы сказала, что вообще проблематично в разгар кризиса на этом деле что-то заработать. А вы куда вообще-то собрались их предлагать? Сувениры, конечно, бывают самыми дебильными. Когда однажды мне подружка (не могла пристроить ценную вещь) подарила статуэтку пожарника.., так я не имела понятия, куда её в моей квартире поставить можно. Господь милостив, некий малышан пришёл в гости, увидел тот «шедевр мелкой пластики», и я ему его вручила.

А проще можно перья расписать?

Представьте себе – можно. Сейчас есть такие материалы (типа бумага для принтов) и принтеры есть цветные. Подготовку основы делаем так, как я написала. Дальше надо подготовить изображение, распечатать на принтере, перенести на перья и дорасписать фиксативами, лаком для ногтей, да чем угодно. Минут 30 у вас это дело займёт.

Только я откровенно не понимаю, зачем такой art-креатив нужен.
© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Рассматривал бы и рассматривал такую красоту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, в интернете этого добра хватает =)

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.