вторник, 11 сентября 2012 г.

Дизайн яхты. Общественное мнение. Блогосфера.


Может ли блогосфера влиять на общественное мнение и при чём тут дизайн яхты «Сириус».
дизайн яхты - книга о путине



СМИ и общественное мнение в России.

Что-то «зомбоящик» меня натолкнул на мысль вот об этом самом влиянии. Прочитайте книжку Ё-Маззая и вам станет очевидно, хоть это и невероятно, что россиянин даже без гроша в кармане найдёт над чем поржать, напишет в разгар кризиса книжку смешную, будет смотреть телевизор, но программы отнюдь не политические. При этом наш брат-обыватель всерьёз задумается о конце света, но он миролюбив и совершенно без башни – на баррикады не пойдёт.
С женщинами сложнее. Дамам бывает скучно, они ищут чего-то не только о том, как избавиться от целлюлита, им нужен драйв. Вот этот самый драйв может внезапно обнаружиться в неком каталоге, рекламирующем новинки книг. Среди этих новинок я нашла много разного, но пристальное внимание привлекла книжечка Прибыловского из серии о Путине – «Кооператив «ОЗЕРО».
Я – существо аполитичное до невозможного. При этом некоторые вещи меня могли нервировать, травмировать мою хрупкую психику и делать так, что за Россию было стыдно. Книгу можно найти в интернете и даже скачать. Я не захотела этого делать – лень одолела. Зачем мне все эти миллиардные расчеты, если речь идёт не о моём кошельке. А речь идёт о деньгах вообще-то бюджетных, но они вот на разное тратятся.

Дизайн яхты «Сириус».

Яхта и яхта. Дизайн дорогущий. Она просто представительского класса. Как дизайнеру мне НЕ понравилось вот это вот «богато». Оно богато, но не очень стильно, не концептуально, не «зе бест», если хотите. Нужно ли было в принципе приобретать такую яхту? Вообще-то я искренне думаю, что какие-то водные средства передвижения нужны главам государств. Вопрос всегда не в такой ерунде. Впрочем, не только об этой яхте вы сами можете почитать – здесь.

Блогосфера.

Вот так и хочется возопить к небесам… Даже очень крутые журналисты не способны формировать общественное мнение. Почему? Мнение журналиста, писателя, художника – его ЛИЧНОЕ мнение. А общественное мнение – скорее порыв, настроение, но даже не совокупность. Блогосфера таки некоторое время пыталась заработать некоторую прибавку к скудной зарплате (процентов 90). И только 10% имели со своих блогов серьёзный куш. 10% способны повлиять на мнение оставшихся 90%? Нет, конечно.
По телевизору одни страшилки (в основном), но есть и довольно печальная хроника: самоубийства, оттяг не совсем хилый представителей РПЦ, позы президента страны (этакий альфа-самец по утверждению психологов). Не знаю. Лично мне его интерфейс всегда был не интересен, количество денег тоже не запаривало. НО! Если вдруг начался «гон бизнесменов из думских фракций», то на фоне этого возникает вопрос о бизнесах первого лица. Сам собой возникает, а не под влиянием чьего-то мнения…

Резюме.

Я же говорила, что оппозицию раздавят – большая часть уже свалила за рубежи. Никто не нанимал людей, какие революции апельсинового цвета? Пока можно говорить о том, что засадили в тюрьму нескольких наиболее активных людей, много говорили, но мало сделали (государство) в помощи Крымску, и с бизнесом в России всё очень неблагополучно. А что – народ? С ним пытаются заигрывать. Но это – опасные игры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.