понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сага «Сумерки. Новолуние».


Благодаря этому фильму я поняла, что сегодняшней молодёжи не хватает романтики.
Сага - Сумерки- Новолуние



Сведения о фильме.

«Сумерки. Сага. Новолуние» (англ. The Twilight Saga: New Moon) — художественный фильм режиссёра Криса Вайца по одноименному роману Стефани Майер. Слоган фильма «It will be as though I never existed» (рус.«Всё будет так, как будто бы меня никогда не существовало»). Начало съемок — март 2009 года. Мировая премьера состоялась 20 ноября, российская — 19 ноября 2009 года. Фильм получил четыре номинации премии «Золотая малина».

Сумерки.

Вот именно, начиная с 2009 года, мои бывшие ученики эпизодически спрашивали, а не удосужилась ли я таки посмотреть этот фильм. Моё обычное – нет времени их отчего-то немного нервировало. Сбылась мечта учеников! Давление моё зашкалило за норму, да так, что буквы в книгах сливались в некое «шурум-бурум» - пришлось отложить дела и прилечь на софу, уставившись в телеэкран. Тупо щёлкая кнопками пульта, нашла какое-то кино в сине-серых спокойных тонах… Это и был тот самый фильм. Решила посмотреть от нечего делать.
Все по-разному смотрят кино. Лично меня привлекли авангардные хорошие интерьеры и уже во вторую очередь: как в фильме выставлен свет, сняты планы, не слишком ли бьют в глаза спец-эффекты. Сюжет привлёк в самую последнюю очередь. Никто не виноват, что многое делаю я в обратной последовательности.
Резюме. Фильм, как бы это странно не было, мне понравился. Во всяком случае, хотелось понять, что в нём привлекло молодёжь. Вывод такой простой и банальный:
- молодёжь может эпатировать, но это – просто способ защиты от критики, а не суть,
- молодёжь может дерзить, но это – возрастной максимализм,
- молодёжь может сегодня даже грубить старшим, но это – защита своего хрупкого внутреннего мирка…
Они (наша молодёжь) хотят, как во все предшествующие эпохи любить один раз на всю жизнь, даже если их избранника родители принимать не желают. Они готовы даже бороться за своё (пусть иногда сомнительное) счастье. Они часто ранимее, чем о них думают совсем взрослые тёти и дяди.

Иногда полезно посмотреть фильм, который популярен у подростков, чтобы понять то, о чём они говорить со взрослыми не желают. Отчаянно не хотят говорить.
Написанное мной – не рецензия на фильм. Возможно, что это просто выводы, которые можно сделать для себя после просмотра хотя бы одной части. Остальные я не смотрела.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.