четверг, 13 сентября 2012 г.

SoBest – новый портал о креативном дизайне интерьера.


Зашла на портал SoBest.ru, обнаружила для себя много интересного не только в плане дизайнов интерьера, а так же нового маркетинга. Вообще-то это такое место в Рунете, где жители Ставрополя могут определиться с вектором своего движения по всем развлекательным заведениям города. Очень удобно.
SoBect.ru
Интерьер бара "Казанова".


Путешествие по интернету.

Накатило вот – всё грустно, решила развеяться не совсем лениво. Набрала в поиске sobest, твёрдо решив выяснить, что мне за сюрприз приготовит интернет. Выпал огромный новый портал для жителей Ставрополя. Судя по всему, он активно заполняется контентом, но фотографий выложено уже весьма много, поэтому есть что обсудить.

Дизайн интерьеров кафе, ресторанов, других мест отдыха.

Я бы сказала, что глазу профессионала в отдельных случаях есть за что на долгое время зацепиться. Дизайнеры работают по-разному. Этот момент может только радовать. Учитывая довольно сложное экономическое измерение времени, невольно ловишь себя на мысли, что вложения владельцев заведений сделаны в весьма выгодную сторону. Общепит прогорает крайне редко. Конкуренция в Ставрополе – не позавидуешь. Поэтому вкладываться сейчас и нужно на 100% - потом выхлоп будет больше. Время миксов удивлять способно. Чем этих коктейлей больше, тем сильнее скучаешь по хорошему стилю, или уж отчаянному драйву. Есть совершенно отвязные дизайнеры – декораторы, которые способны удивлять, веселя посетителей. Это – замечательно.

Новая маркетология и новый копирайтинг.

Владельцы портала просчитали интуитивно всё правильно. Есть подозрение, что те, кому заведения принадлежат, с ними заодно. Могу уверенно заявить, что команда сложилась сплочённая. На сайте вообще нет откровенной рекламы. То есть те, кто открыл свой портал, делали его именно СДЛ, как любит Яндекс выражаться. Копирайтера взяли безбашенного – себе под стать. Что-то мне подсказывает, что автор текстов знает чётко всё то, о чём пишет: эксперт в плане маркетинга и дизайна. Так бывает сегодня. Иногда.

У меня уже есть там свои любимые заведения: «Крыжополь» с его фирменным блюдом "Говядина по рецепту прапорщика Задова" – чек убиться можно, но посетить хочется заведение. Очень уж я сентиментальна – ностальгирую по эпохе развитого застоя. В моём детстве пионэрском у родителей была такая радиола, они под неё твист с друзьями отплясывали. Но потом аппарат надо было смазать и папочка, почему-то, смазал его растительным маслом… На этом жизнь радиолы закончилась скоропостижно. Думала, что маман его убьёт, чтобы не мучился больше – дорогущая эта штуковина была по тем временам. Портрет товариСча Андропова просто убил =)…

Уютные кафе и рестораны.

Будучи сама причастной к хорошему декору, оценила и бар «Казанову», и кафе «Peperoni», да и многие другие заведения. Что-то круче, что-то более спокойно сделано, но пойти есть куда бедному крестьянину. Цены разные везде. В «Казанове» почти всё – антиквариат, а чек доступный вполне.

Креативный дизайн туалетов.

Есть там два заведения – кафе «Несерьёзное» и «Серьёзное место встречи». У тех, кто занимался декорированием своё ощущение пространства, времени, а заодно уж и понятия о стилях. Они решили разгуляться от души – получилось. Особенно здорово в туалетах. Слово креативный дизайн под собой подразумевает именно вот это вот.

Все фото взяты с портала. Поэтому можете сами пройти по ссылке SoBest - http://sobest.ru/, чтобы посмотреть, как рулит дизайн сегодня. Статья не является обзором. Это – личные впечатления. Теперь, когда мне грустно, то я рассматриваю детали в отдельных заведениях города Ставрополя. В принципе, это всё - стиль эпохи постмодерна.

© Marina Ovchinnikova

4 комментария:

  1. Хорошая статья! Буду иметь ввиду этот портал, когда в очередной раз пойду с друзьями веселиться. Действительно там все ровно так, как и написано в этой статье. Хоть кто-то сделал достойный сайт в нашем городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Александр, по рассказам отдельных посетителей, после рекомендаций на портале SoBest.ru, отдельные заведения в душу западают на очень длительный срок. В Новый Год есть варианты выбора куда метнуться =)

      Удалить
    2. К сожалению я сейчас простудился и Новый год встречу дома в обнимку с градусником, но надеюсь до 9-го числа успеть выздороветь и обязательно загляну в 2-3 заведения со своей девушкой :) Я и не знал, что у нас в городе есть столько интересных, местами даже креативных кафешек (туалеты отдельная тема XD)

      Удалить
    3. Выздоравливайте и ВПЕРЁД! У Вас там не просто есть, где оттянуться, но и дизайн в иных местах хорош, ммм, туалетом определяется общая культура заведения. А есть у Вас заведения, где ещё и с собой подарки дают. Удачи!)

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.