воскресенье, 7 октября 2012 г.

Как издать и продать свою книгу.


Вопросов у авторов литературного шедевра обычно всего два: как издать свою книгу и как продать книгу. Нашла более-менее доступные варианты.

Имя Евгения Рогачёва ещё не известно широкому кругу читателей. Но он уже издаёт книги, представляя их на суд читателям. Посетите сайт визитку Автора, где вы сможете познакомиться с его творчеством. Автору можно написать письмо, почитать или купить книгу.

Как издать и продать свою книгу

Все авторские права сохраняются.


Как издать свою книгу.


Разумеется, что хочется подешевле, качественно, может даже малым тиражиком для старта. Ничего сложного.

Вариант №1. С товарищами из этого издательства связывалась по теме их рекламы, но они сказали… В общем они промолчали, а это даёт мне шанс не расписывать все прелести их детища. Скажу только, что данный вид модели издания книг, альбомов, прочей окололитературной продукции доступен и безвестным авторам. Тираж может вообще выглядеть, как один единственный экземпляр, или два, или три: вам, спутнику жизни и маме с папой, чтобы гордились. Друзья сами себе закажут, если что. Называется этот сервис САМИЗДАЛ. Сам себе издал, сам себе купил, а вот продавать в принципе – об этом чуть позже.

 Вариант №2. В основном всё сводится к таким разным пособиям на самые разные темы вашей, господа, умности. Стулья чинить умеете? Так ведь это – здорово! Пишите срочно книжку, то есть печатайте на компьютере в самом обычном редакторе. С картинками можете и схемами. Не надо надрываться, редактировать углублённо, хотя это пойдёт в плюс, несомненно причём (там написано). Издательство ЭЛЕКТРОБУК – электронные книги значит. Там партнёрка или есть, или была, но что-то как-то не регистрирует.., да и ладно – хлопот меньше.

Как продать свою книгу?


Это очень интересный вопрос, я бы вот так вот сказала. Но вы даже не поверите, а потому и читайте условия издательств внимательно. В варианте первом вам предложат книжку как бы слегка прорекламировать и грамотно допечатать, если ею заинтересуются читатели. Во втором варианте за вас вообще всю работу по сведению, редакции, компиляции (превращению рукописи в электронный формат) сделают, плюс ещё и продавать будут. Успевайте купоны стричь.

Тон у меня всегда ироничный, а тема серьёзная. На самом деле таких хороших предложений по книгоизданию не очень-то и много. Вероятно, этим всем кто-то всерьёз заинтересуется. Взвесьте все плюсы и минусы, и может вам правда повезёт. Удачи!

© Marina Ovchinnikova


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.