пятница, 7 декабря 2012 г.

Демидрол или димедрол, как ART-объект


Речь вообще не о лекарственном препарате, которое называется димедрол. Есть в моей жизни арт-объект по имени Демид, который является сыном подружки, празднует День Рождения, показывая просто концертные номера.

Демидрол или димедрол, как ART-объект


Димедрол…

В мультфильме «Золотое кольцо» есть фраза про Ульянку, которая хуже керосина. Демида называли так из самых лучших соображений, крестили Диамидом, ко мне притащили маленьким, смешным в полосатых носках, где каждый пальчик был одет отдельно, и как-то сразу всё это было веером.
Дёмка рос рассудительным и смешным. Напоминал маленького монаха из Шао-Линя. Когда ко мне в гости собирался, ему на тот момент было 3 года, то отмочил номер.
- Мама, где моя «бабочка»?
- Какая ещё бабочка, Демид, мы уже опаздываем на автобус!
- Галстук – бабочка! Мы едем к тёте Марине, без галстука нельзя.

Школа...

Над ним всегда все посмеивались, в школе странно почти ненавидели, я не могла понять причину. Дёма – странный парнишка только тем, что он не «в стае», но у него есть свои чёткие представления о том, что такое дружба, верность, товарищество. Да, русский язык для него был чем-то, что напоминало гильотину, но зато по-английски он разговаривал и писал прилично.
Однажды он проспал, думал, что русский будет и не особо так спешил, но на уроки шёл… Прибыв в точку А, открывает дверь и видит завуча, которая заменяет заболевшую «русичку», состоялся диалог:
- Демид, в чём дело?
- Извините, я долго искал фен, чтобы волосы высушить.
Училка обалдела просто, позвонила Светке, а та слушает о чём ей говорят и думает:
- Какой на фиг ФЕН??!! Демида башку мыть заставить довольно трудно, это же надо такое на ходу придумать!!!

Институт для поваров!

Мы все вместе дружно всячески пытались найти ему место под Солнцем. Приключилось просто невероятное. Однажды вечером Света приезжает домой, её с довольной мордой встречает вымахавший под два метра сыночка и говорит:
- Мама, я поступил в институт! НА ПОВАРА!
- Раньше этой профессии обучали в ПТУ – заметила Светка вяло…
- Вот ДОКУМЕНТ! – Демидрол гордо тычет ей в нос справкой.
Оказалось, что ему одна девочка посоветовала из двора. Открылось де заведение на несколько уровней, в итоге образование будет высшим. Мы просто онемели.

Я сказала, что рада за эту выходку Дёмика, ибо хорошие повара в почёте.
Но тут нарисовалась новая проблема. Теперь мы снова все вместе уговариваем парня в Армию на годик сходить. Уже всяко и разно, типа того, что там ему хорошо будет коком-то.., но он не сдаётся, говорит о том времени, которое может потратить напрасно. Вот ведь как!

С Днём Рождения, Дёмка! Может быть ещё как-то это всё рассосётся…

2 комментария:

  1. Мне больше всего понравилось: "..русский язык для него был чем-то, что напоминало гильотину, но зато по-английски он разговаривал и писал прилично..." Прямо крылатая фраза, можно записать...

    У меня два парня знакомых окончили на повара, правда, оба не работают по профилю. На что требуется призвание. Вот у меня бы получилось, по этому профилю. Но образование совсем другое.

    "Жрачка" сейчас в моде, и за энту моду платят, если призвани + образование, + небольшое благоприятное стечение обстоятельств.

    Успехов Дёмке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он у нас с детства имеет пристрастие еду готовить, но очень экономно. Там скажем в бульоне плавало несколько макаронинок и кусочек куры. Вот куру Дёма сам обычно ел, а остальное щедро отдавал в люди. Да, с английским у него правда лучше было =))

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.