воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Итоги года


Разумеется, что речь может идти только о персональных итогах года 2012. О том, что в нём разочаровало, порадовало, немного о планах на следующий год, раз уж конец света не наступил.

Итоги года


Разочарования 2012 года

Их оказалось даже больше, чем я могла предположить. В самых первых номерах списка стоят разочарования в действиях властей. Если бы я считала себя вауу какой блоггершей, то обозначила бы всё это смайликом «пичалько» такое глубокое, что до соплей и слёз. Меня власти больше не смогут убедить, что всяких там президентов и «думцев» назначают во благо народу. Обычному такому вот народу, который не ворует, не пьёт, а работает и работает, но выяснилось, что народ работает чётко на благо властей. И так везде, конечно, но за Россию особенно обидно, это же – моя РОДИНА!!!
Разочаровывают адепты любых религий. Что делят-то? Небо и земля – общие, на всех людей, всего мира. А вот кому молиться – личное дело каждого. Злоба в глазах сильно религиозных даже пугает. Именно религиозных, с верующими всё ясно и понятно.
Телевидение! Просто – абзац! И туда же плюсану кинематограф. Не могу писать обо всех премьерах года, но именно то, чем запихивают мозг среднестатистического россиянина – ужасно. Ужасно по количеству и качеству. Я устала от Пугачёвой, Киркорова, от всех звездунов вся Руси и иже с ними.
Бездна между нищими и богатыми разверзлась до невиданных пределов. При этом всём самым пресыщенным дали выехать спокойно, а остальных будут стричь.

Личные итоги

Я не самая суеверная, но о своих личных достижениях могу вообще в двух словах сказать. В блоггинге, как таковом, я разочаровалась довольно давно, поэтому свою миссию в интернете всегда видела не в рубке правды-матки, а скорее в развитии не своих ресурсов, исследовании интернета на момент пригодности к тому, способен ли он дать возможность человеку, владеющему некими навыками, не умереть с голоду. Сегодня отвечу определённо, что именно так оно и есть, но по-прежнему буду утверждать, что нужно учить людей искать информацию, иначе перепосты и всевозможные цитирования кого-либо, равно как и большинство инфопродуктов – лишняя трата денег, времени, сил.
Я прекратила давно что-либо «развивающее» приобретать. Развивать оно само по себе, как правило, никого не может. Если дать козе баян, то она на вас посмотрит странно, а после этого отправится кушать траву дальше.

Что понравилось в уходящем году

Мне понравилось, что люди дали понять правящему режиму, что всех не пересажают, что они (ЛЮДИ!) – самодостаточны. В этой связи особо хочется отметить жителей Москвы. Она не отжигала, а просто стала новатором и навигатором вектора в стоячем болоте. Да, меня спрашивали, КАК относится к Москве «глубинка» России. Я честно ответила, что настроения весьма медленно, но меняются.
Мои компаньоны по работе в интернете по большей части вселяют надежду. Сейчас сложно начинать новые проекты, но ребята их делают. При этом добавлю, что проекты реально нестандартные, добрые и доступные всем. Во благо! Иначе я ни за какие коврижки не стала бы в них работать.
Мне нравится, что помогают друг другу именно обычные простые люди. Но я таю в сердце робкую надежду, что бизнесмены, оставшиеся в Рашке, всё же начнут думать не только о себе.

Планы

У меня есть мысли и некоторая часть работы, которую я должна хорошо сделать. Вероятно, что не просто на четвёрочку с плюсом, а на пять с двумя плюсами. Вектор движения выбран, дальше нужно просто делать то, что должна делать.
А порисовать? А кто говорил, что я разучилась? В данное время всё сошло в некую точку, где не живут, а выживают. Выживаю не я одна, а даже те люди, у которых год назад ещё на всех направлениях горели зелёные сигналы.
Да, я помогла нескольким своим друзьям, не считая это подвигом. Просто потому, что помогать друзьям – дело гораздо более обычное, чем помогать людям, которых вообще не знаешь. Нормально ли это? Конечно – нормально.
А мне кто помог? Частично, конечно, друзья, но я ничего не просила. А по большей части, мне помогли люди, с которыми я лично, в реальной жизни не знакома, но мы сотрудничаем в интернете.
Собираюсь ли я становиться ИП? А смысл где? Я ничего НЕ продаю, кроме своих способностей, но они такого порядка, что нужная часть налогов снимается по дороге от кошелька электронного к кошельку реальному.

Стал ли интернет моей второй реальностью?

Нет, господа хорошие! Именно поэтому даже мои знакомые из виртуального мира давно и сразу просто - мои компаньоны, хорошие приятели, то есть я по-прежнему не могу понять фриков. Интернет – моя работа, а общение с людьми носит нормальный, доброжелательный характер.
Были случаи, когда я предлагала людям разные варианты выживания в их обычном трёхмерном мире и частичную реализацию чего-либо через интернет. К моему великому сожалению многие стесняются менять образ жизни и стиль общения. Даже задавали вопрос, а вот как я себя ощущаю в несколько иной ипостаси – не совсем художник. Во-первых, я – совсем художник, но на данном этапе больше рисую словами. Во-вторых, я твёрдо убеждена, что если бы для того, чтобы мои близкие были сыты, мне нужно было бы кардинально развернуть всю свою жизнь, то я именно это и сделала бы. Почему? Много причин. Видимо, Господь не по силам испытаний не посылает. Если сейчас всё в моей жизни обстоит вот именно так, то значит, что именно так оно обстоять и должно. Я не сожалею, что потратила целых четыре года, чтобы стать тем райтером, которого рекомендуют друг другу заказчики. Но в итоге с тобой не просто сотрудничают в области написания текстов, а ещё и в проект берут. Как будет дальше, я не знаю, но если от меня что-то зависит, то я сделаю правильный выбор, интуитивно приняв верное решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.