пятница, 8 февраля 2013 г.

День Домового


Вот такие вот Кудесы – день Домового, а точнее ночь с 9 на 10 февраля. Накормите своего Домовёнка кашей, а то в «бубен» получите.
День Домового


Про праздник так много написано, что смысла перепечатывать нет. День Домового – традиционно славянский и по-моему языческий ещё праздник. Надо сварить кашку, укутать её потеплее и оставить в закутке, попросив своего Домового помогать во всех делах. Может и ерунда, я не проверяла. Просто меня утомили вечные веники и не очень-то привлекательные домовята, которых тащат в презент. Нашла в инете игрушку прикольную. Такого можно сшить легко.

О чём подумала? Да о вечном. О том, что готовы уже и кашу варить, и всем духам верить, они хоть неосязаемые и с них бесполезно спрашивать «доколе», ибо уже всех всё достало.

Онлайн и Офлайн…

Сама скоро стану непонятно кем. Но вот как-то так чётко заметила, что интернет воспринимаю именно и только как работу, но жить приятнее в офлайне, да так, чтобы компьютер вообще был выключен.

Совсем страшно делается от мысли, что скорее всего в недалёком будущем людей, работающих в онлайн режиме станет столько же, сколько в реале. Фриланс – дело такое, что кому-то может лучше и не придумаешь, а кто-то любит стабильность. Вот вторым это занятие противопоказано. Хотя в принципе можно найти такую работу, чтобы в офисе не торчать, но в то же время числиться сотрудником фирмы. Это – не мечта, так просто удобно, но гарантий постоянства со стороны «домовых» фирм никаких не бывает. А вообще-то лично мной замечено, что щитовидная железа PC категорически не переносит и реагирует бурно. Поэтому надо себя любить на столько, чтобы за этим самым компом ласты не склеить. Регламентировано по трудовому законодательству пять часов в интервалах 45 минут работы + 15 минут активного отдыха…
Да кто же видел, чтобы фрилансеры так работали? Все мои знакомые, как тени ползают, с синяками под глазами и без выходных частенько. Сама прекратила это практиковать недавно, почувствовав, что жизнь у меня одна и второго здоровья для неё мне никто не приготовил.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.