пятница, 3 мая 2013 г.

Пасха Христова


Совершенно особенный праздник – Пасха. Давно-давно бабушка в луковой шелухе учила яйца красить, чтобы нигде не треснула скорлупа. Позже с мамой разные способы изобретали, но луковая шелуха так и осталась самым надёжным средством.


Пасха Христова

Поздравляю всех гостей блога с праздником Пасхи и самое главное, что могу пожелать – здоровья и терпимости. Здоровье нужно бездоказательно, а вот терпимость необходима по причине хрупкости мира. Яйцо всегда было символом зарождения жизни, ожидания чего-то нового и радостного.


Ожидания…

Ожидания многие себя не оправдали, но зато я научилась не реагировать на всё плохое. То есть в самом ядре души свербит, но если уж ничего нельзя поделать, то живу в той ситуации, которую жизнь предложила. А она не мне одной предлагает. Людям часто кажется, что вопрос только в них, в их близких, а вообще-то мы все связаны тонкими нитями материальных мыслей, которые влияют на климат Планеты.

Благодарность

С годами учишься не только друзей благодарить, или разных людей за добрые дела, но и просто шептать молитву тихую во спасение часто малознакомых, чтобы хранил их Бог только за то, что они и не мне, а по моей просьбе помогли кому-то. Благодаришь Небо за то, что оно ещё есть и по-прежнему высокое, голубое, с радугой, как в детстве…

Душа…

Душа приросла к телу и стала осязаемой, а тело приросло к душе и перестало весить лишние несколько килограммов. Нет, не похудела и не потолстела, просто разучилась обижаться и таскать этот неподъёмный груз обид на жизнь, которая частенько преподносит сюрпризы, на то, что не стала какой-то там невероятной и знаменитой. Зачем вся эта знаменитость, если по-прежнему кому-то где-то холодно и голодно!? Душа понимает, что не сможет одна – Я согреть и накормить всех, даже если очень-очень захочет, но странное дело, я часто пытаюсь сделать хотя бы то малое, совсем малое, что сделать доброго способна. Иногда совершеннейшая альтруистка и почему-то на удивление многих. Но ведь всё в этой жизни – бумеранг. Я ничего не планирую, просто действую по ситуации.

Самая большая удача в жизни – жить в полной гармонии со стремлениями своей Души. 

Это я нигде не прочитала, просто сложила в некую формулу ощущение себя в пространстве. Нет, не убавилось хлопот, но сменился ракурс, точка отсчёта внутренней реакции на внешние обстоятельства. Очень люблю не только своих друзей, людей близких, но и часто лояльна до беспредела к посторонним людям, которые со стороны кажутся злобными и жестокими. Хочется дарить свет и тепло всему миру, но вот тут понимаешь, что не родилась Ангелом, а сформировалась просто как специалист, как личность, этого ведь совсем немало, вероятно. Научиться принимать всё без истерик и отпускать всех без обид. Эту программу я смогла выполнить. А дальше, как получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.