суббота, 29 июня 2013 г.

Сайт art-a-designer.ru просит о помощи

Крайне редко владельцы сайтов о дизайне, искусстве делают свой проект материально самодостаточным. Тем более, что сегодня речь пойдёт о портале ART-a-DESIGNER, который живёт своей жизнью в нете по адресу http://art-a-designer.ru/, повествуя не только о новых веяниях в фотообработке, но и даря своим посетителям бесплатные уроки от владельца портала. Я умышленно не называю имени этого человека, он не стремится к публичности.


сайт арт и дизайн 



Почему сайты иногда кричат: Please help!


Всё довольно прозаично. Когда дизайнера посетила идея открыть этот сайт, он, вероятно, думал, что этот мир будет незыблем и стабилен. Но мы выживаем теперь все вместе не только в России, но и во всём мире. По этой причине многие красивые, умные сайты уходят в никуда. Но в случае с Арт-и-Дизайн ситуация вполне поправима. Те, кто любят бывать на портале, всегда с удовольствием рассматривают новые посты. Отмечу, что человек, владеющий сайтом – фанат дизайна и альтруист. Может быть, в силу своей молодости и порядочности, а может быть это – его глубокое убеждение, что всё возвращается бумерангом. Во всяком случае, мы познакомились на рабочих таких закрепах. Он искал понимающего райтера, который бы без лишних фразеологизмов, но вполне грамотно излагал мысли о тех или иных подборках фотоархива сайта, а я искала хорошего заказчика. Об этом нужно написать отдельно.

О порядочности в интернете…


После заголовка ставлю многоточие. В России много бед: дороги, дураки, воруют. Саном облечённые ничем не отличаются от простых смертных в этом вопросе. Хозяин портала являет собой приятное и редкое исключение. Почему? Этот молодой человек без разрешения авторов фото, коллажей, дизайнерских штучек всевозможных не выложил ничего на своём портале. Я точно знаю, что особенно трепетно он относится к авторскому праву молодых арт-персон. Сама писала о многих, с некоторыми беседовала. В общем, те, кто находится в зоне досягаемости, всегда рады были, если о них появлялась статья. Вопрос всегда упирался только в тему честолюбие. Те, у кого планка не была завышенной, умудрённые жизнью, принимали мнение об их работе спокойно. Были и такие, которые потрепали нервишки и мне и владельцу сайта. Да-да, приходилось переписывать текст, чтобы человек продолжал любоваться собой. Если быть откровенной, то обычно путь таких звёзд весьма тернист и короток.

Писала я и о работах тех, кого принято называть МАЭСТРО с большой буквы и с придыханием. Писала и сама ловила кайф. Во-первых, наши форматы в восприятии таких работ, как невероятная яхта, супер-часы и прочие творения уже признанных целых агентств под одним углом совпадения. Во-вторых, разумеется, что тут уже не шла речь о том, что надо спрашивать разрешения о том, чтобы высказать мнение о чьей-то работе. В-третьих, и это – самое главное, автор сайта всегда ставит открытую ссылку на сайт автора работ, о которых написана статья и чьи фотосеты выложены. Бесплатно ставит эту ссылку!

А сама-то, я - какая?


Да какая-то такая же. Арт Архив себя никогда не окупал. Все материалы – бесплатно. Ссылки – тоже самое. Разница только в том, что я всегда сама себе райтер. И уж, конечно, никогда не меняю содержимое поста по просьбе того, о ком в нём речь идёт. Мы можем полемизировать и спорить с персоной, но мысль останется в первоисточнике. Это даже интереснее, по-моему.

 Можете спросить, а заменю ли я пару-тройку предложений в этом тексте? НЕТ! А зачем? Сайт просто просит помочь, у владельца в данный момент сложный период. Это – не совсем нормальное состояние, но ресурс заслуживает  внимания публики. А помощь оказывать иногда в интернете надо не только тем, кому кушать нечего. Тут чисто профессиональный интерес. Я давно убедила владельца портала, что написание статей объёмных для арт-и-дизайн не нужно. Авторы работ всё сказали сами своими мыслями в стиле Digital art. 

Дизайнеры, если есть возможность, поделитесь маленькой частичкой человеческого участия, переведя его в денежный эквивалент. Для любителей современного искусства там тоже найдется, за что выразить благодарность.

Давайте сделаем виртуал чуть-чуть добрее и человечнее!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.