суббота, 8 июня 2013 г.

Как попасть в каталог DMOZ? История Арт Архива…

Не секрет, что блогеры частенько хотят оказаться в одном из разделов культового каталога DMOZ. Я со своим скромным блогом предпринимала такую попытку единожды, но в ответ было ледяное молчание – модераторы там не автоматические, а живые люди. Где-то на форумах читала, что нужно подружиться с кем-то из них. Отчего-то не хотела я искать, с кем надо дружиться. А в последнее время вообще подумывала о закрытии, или модернизации Арт Архива. Нужно заметить, что всё последнее время мне как-то тотально не везло, вот чернее чёрного полоса. Я себя всяко уговаривала, что перетерпеть надо, что всё образуется.., когда-нибудь. И вдруг, как в сказке, блог Арт Архив оказался в одном из разделов каталога DMOZ. Каким образом? Расскажу невероятную историю.


Как попасть в каталог DMOZ?  

Почта, письма, Яндекс…


На Яндексе у меня рабочий ящик. Пишут туда все подряд и спамеры в том числе. Ну а куда от них денешься? И буквально вчера получаю письмо, что некий мужчина с редким именем , имеет намерение прописать мой блог в DMOZ. А я-то уже привыкла, что полоса идёт и идёт. На автопилоте написала вежливый ответ, что, почему бы, мол, и не - ДА, хочу вот.., мол, но понимаю, что всё это вжЫЫ – неспроста. Он такой честный оказался открытый человек, но не объяснил причину и вообще, что ему в моём блоге так понравилось. В другое время меня это предложение удивило бы, но мой мастер научил меня смотреть не только показатели ресурсов, а и вообще что к чему объяснил. Пошла по ссылке, которую мне скинули на раздел каталога и нашла там вполне интересный ресурс о современном искусстве. Будет в одном ряду со всеми кнопками или ссылка, или кнопочка. Кликайте и обрящете. Вот прописан Арт Архив в каталоге DMOZ - http://www.dmoz.org/World/Russian/Искусство/Изобразительное_искусство/Блоги/
, ничего не платила, ни у кого ничего не просила, всё само случилось. А Яндекс что-то вдруг не то уж так сильно меня залюбил, а может ребята там смеяться устали. В общем, показатели моего скромного блога пока 30ТиЦ и 3PR = прилично.

Ссылки на продажу?


Как вам сказать? Мне некогда вести блог. В то время, когда я активно писала посты, прямо вот пачками, то как-то никто этим блогом и не интересовался. Сейчас я ни у кого не беру интервью, не выкладываю новых дизайнерских материалов, не продаю с ресурса ничего и даже не предлагаю. НО! За это время я много писала, а сейчас ушла в графику, что было вполне предсказуемо. Я научилась разговаривать своими SEO-текстами с представителями ЦА (целевой аудитории) почти любых блогов и сайтов, кроме своего. Вот не смешно ли? Смешно, конечно, а что тут поделаешь? Я же знаю, что блог читают, но сильно трастовым его не назовёшь при всём желании. Да мне это не сильно важно. Я поняла, что культовой блогершей становиться не буду – нет желания. Поэтому лично я могу рассказать о чьём-то хорошем ресурсе, но прайсы прописаны в портфолио.

Чем я занимаюсь?
 

Я же сказала, что в данный момент больше рисую, иногда пишу. Что, куда и зачем не стану озвучивать. В одном случае этот пункт является коммерческой тайной, а в другом – работа в процессе. Я никогда не хотела быть Анной Карениной. Поэтому пусть паровоз проедет, а потом я перейду через железную дорогу. Возможно, что когда-то у меня появится время, я подумаю, сделаю ре-дизайн Арт Архива, что-то в нём сильно поменяю, но в данный момент сильно занята делами. Пишите в адрес письма, я на них отвечаю всегда, если это не бред сивой кобылы. Но и любой из вас не стал бы отвечать на послания следующего порядка: «Эй, крошка, тебя заждались на нашем весёлом сайте!»… Да ждите дальше, мне хватает в жизни приключений.

пин-ап

P.S. Незнакомец, спасибо за приятный неожиданный сюрприз! Я своих читателей приглашаю на «Арт веранду», чтобы они без меня не скучали.


© Marina Ovchinnikova

4 комментария:

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 16:26

    Вот это да... Круто, без преувеличения! Можно только порадоваться за такой успех. Именно успех, ведь столько трудов вложено в этот блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если уж совсем откровенной быть, то я не только деньги, но и сил море угробила на этот блог. Надо думать теперь.., каким образом его сделать для себя хоть сколько-нибудь полезным.

      Удалить
  2. Ура! Добро пожаловать в нашу нескромную компанию домосевцев :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Жень, да я к этому моменту отношусь скорее, как к теме о материализации некоторых мыслей. Давно уже пишу в блог не просто редко, а очень редко, чтобы оставаться искренней и честной с читателями и с самой собой.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.