вторник, 24 сентября 2013 г.

Children-boys Яник и Святик. Детский лепет …

Они родились ожидаемо, но никто не планировал двойняшек. Таких разных детей я давно уже не видела. Смеёмся все вместе, каждый день: это – мальчишки моей подруги. Яниславом и Святославом их назвал молодой отец, видимо, находясь в шоке после родов. Данную фразу читатели могут понимать ровно так, как развито у них чувство юмора. Детский лепет Яника и Святика уже сейчас достоин конспектирования. Именно этим я иногда и занимаюсь.


детский лепет



Яник:

Он – тёмненький, крепкий, достаточно агрессивный и очень-очень самодостаточный. Дерётся постоянно, со всеми, но в целом миролюбив.
- Яник, зачем ты в садике избил Лёшу? Почему ты вообще всех бьёшь?
- У меня это лучше всего получается! Я люблю боксоваться!

Летом в деревне у бабушек. Во время купания с братом крестики потеряли. Мама в церкви купила им по образку Николы – Угодника. Долго и терпеливо рассказывала о жизни святого. Ян укладывается спать и что-то бубнит себе под нос. Бабушка:
- Яник, спи уже! Что ты там бубнишь?
- Боженьку прошу, чтобы я не очень сильно хулиганил…
- А причём тут Боженька? Сам старайся!
- У меня не получается …

В садике излупил Святика. К Святу подбежал другой мальчик и тоже дал оплеуху. Яник ни секунды не замешкавшись, дал мальчику кулаком по носу. Мальчик:
- Яник, ну ты же сам его бил!?
- Это – мой Свят! Что хочу с ним, то и делаю!

Святик:

Можно сказать, что несколько меланхоличен и задумчив, хотя неожиданно может проявить себя шустрячком. Он светленький, долго не разговаривал, некоторые слова ему и сейчас с трудом даются, но он старательно работает над собой. Раньше брата к бабушкам должен был выехать он, но его оставили в Питере. Со мной по скайпу разговаривает:
- Привет, Марина! А Ян там у тебя в Балахне уже… (немного поразмыслив, совсем печально) … семью нашу позорит своим поведением.

Смешинки из садика.

С ними весь день занимались, дома по очереди выдают перлы.
Свят:
- Я вырасту и буду доктором, архитектором или стройником (имел в виду строителем).
Ян:
- А я буду просто хорошим человеком, а потом инструкцию себе придумаю.


Буквально вчера им задали на дом задание. Измучили маму окончательно. Воспитательницу зовут Марина Марсовна (кто из нас шизой страдает?), Свят не понимает это отчество, но выговаривает имя кота (Марсик), называет по ассоциации воспитку Мариной Марсковной, в честь кота…

Пытаются учить стих. Я спросила имя автора, мне не ответили, но сказали, что из современных. Отчего-то возникла мысль, что перл написан по укуру.
СТИХ!
«Цветок превращается
В божью коровку…»

Свят (мечтательно добавляет от себя)
- … и быстро-быстро улетает…
Женя (мама):
- Святик, что ты придумываешь?
- Ну и вообще не буду учить! Мне ТАК не интересно!!!

А впереди так много новых дней у этих сорванцов! Их детский лепет мне очень нравится. Они какие-то вне всех форматов.


Живёт человек и мечтает, чтобы подарки оптом ему на голову сыпались! А что такого в этом? Интернет – страна волшебная, вот вам http://generalgift.ru/ всех цветов и размеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.