пятница, 18 октября 2013 г.

Работа на дому – копирайтинг!

Впервые не имею чёткого плана по написанию важной статьи ( нарушение заповеди копирайтера=). Вначале пару слов о том, почему я всё же решила анонсировать курс Юлии Волкодав. Поверьте на слово, что райтер она - очень крепкий, но у меня из авторитетов по этой линии только Дима Кот.

Работа на дому – копирайтинг




Вся закавыка в том, что Юля Волкодав, наконец-то, предложила грамотный вводный бесплатный курс по обучению профессиональному райтингу. Копирайтер - профессия, этот факт не обсуждается. Арт Архив предлагает кликнуть по картиночке (правая сторона блога, любителям гаджетов придётся или зайти и посмотреть, или прогуляться вот по этой ссылке, работа на дому – копирайтинг!






Там вам предложат видео-уроки и вообще расскажут, что это такое, если без шуточек. Мне самой курсы писать некогда, работаю я много очень.



Обзор биржи TEXT.


Вот после получения базовых знаний, можно бежать на любую из предлагаемых бирж. Описываемая мною – относительно прочих новая. Я у них тексты люблю на уникальность проверять. Но меня при регистрации порадовало несколько моментов:
- Поддержка работает на 5 с плюсом. Я бы сказала, что мгновенная реакция была. Девушка за пару минут объяснила, почему ссылку я не обнаружила, но и то, что в два клика можно из заказчика превратиться в исполнителя и наоборот. Это важно, если возникают в жизни сложные моменты по написанию материала.
- Вообще на этой бирже я не заметила малограмотных школьников! Невероятно, но – факт. Люди взрослые, адекватные, знающие рынок и умеющие ценить свою работу.
- Рейтинг набирается по желанию. Это я к тому, что можно с заказчиком поторговаться, можно выбрать работу по душе и там указано количество часов на выполнение задания. По себе знаю, что ценится не только скорость, но и вменяемость словоформ.
- Боитесь брать задание? Можете просто писать статьи для свободной продажи, там есть этот функционал. Хотя логичнее продавать свои статьи вот здесь – проверено.

Оптимизаторам.


Ребята, я в курсе, что вам частенько надо много текстов почти бредовых, но с ключами. Вы уж не обижайтесь, щедрых я мало видела из вашей когорты, поэтому ваша тропа лежит вот на эту биржу – напишут за милую душу. Ко мне обращаться можете, но я работаю дорого. За почти шесть лет можно себе позволить эту роскошь и самое главное, что в моих мозгах заповедь от Кота Димитрия, который на письма отвечает редко: «Марина, заказчик должен хотеть тебя, тебя и только тебя!». В общем и целом я не против новых знакомств, но чаще работаю по рекомендации, хотя..., почему бы и не да?

© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Одно удовольствие Вас читать! Всё чётко,понятно,по делу и с изюминкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На тему "изюма" не знаю. НО! Я стараюсь ничего, совершенно ничего НЕ впихивать людям. Во-первых, частенько они сами без меня великолепно всё найдут. Во-вторых, рекламируя кого угодно я этому кому-то делаю бесплатный реверанс. В-третьих, копирайтинг - реальная профессия, которая даёт шанс самосовершенствоваться, получая при этом денежки. То есть, это - работа на дому для любого, кто с речью разной дружит. Научиться делать хороший рерайт способен практически каждый. С копирайтингом и сео дела обстоят сложнее, но не безнадёжно. Если Вы заметили, то на этом блоге нет рекламных блоков, нет всплывающих окон и всевозможных подписок. Почему? Да я просто не успеваю ничего делать, кроме работы за ту сумму, которая указана в портфолио, а это - ответственность перед заказчиком. То есть, все пришедшие сюда могут найти мысль для работы, а не совет, как жить. Просто я искренне считаю, что писать статьи - гораздо лучше, чем бесцельно зависать в социальных сетях, особенно в том случае, если средств не хватает. К несчастью сегодня этот пункт актуален.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.