воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Искусство массажа, или арт-терапия


Искусство массажа


В моём случае вся эта история – смех сквозь слёзы. Детям-то может и классно, когда их крутят, как верёвочных человечков, а мне искусство массажа пришлось терпеть из-за долгой работы за компьютером. Хорошо ещё, что у массажистки юмор в полном порядке и богатый опыт за плечами.





Фриланс – болезнь позвоночника и прочих органов


Я уже писала, что приходилось в самом начале работать за компьютером очень много часов в день, иногда 12-14, но тут уж ничего не попишешь. Я не пыталась себе некий образ узнаваемый создать, просто нужно было много работать и всё. Шутки со здоровьем в моём случае оказались опасными. И вот я взялась за ум, решила пересмотреть своё отношение к интернету, работе за компьютером, да вообще себя в порядок немного привести. Не буду долго излагать, массаж мне делают акупунктурный, что весьма больно при определённых обстоятельствах запущенности мышц, зажатости нервных узлов и прочих обострениях. Массажистка у меня – сильная русская женщина, которая коня не только остановит, но ещё и зажарит на вертеле, если потребуется. Чтобы приглушить мои вопли, сдержать их я просто была не в силах, она меня подчевала разными весёлыми воспоминаниями из своей практики. Я ей за это очень признательна.


Массаж – юмор поневоле


- Притча №1:
Оба казуса в один день приключились. Алла (так зовут массажистку) зашла за ширму и начала мужика-пациента готовить к экзекуции, штаны ему слегка сдёрнула. Отошла за покрывалом. Вернулась, а мужик штаны подтянул и лежит ровненько. Это действие повторилось трижды, а дальше их диалог:
- Мужчина, в чём дело? Вы решили, что я с Вами заигрываю? Так мне некогда – там народу много ещё!
- Даа, я так и подумал… А штаны-то зачем снимать?
- Не снимать, а немного спустить, у Вас назначение – массаж поясничной зоны, иначе сами свой радикулит лечите!

Часом позже другой мужик. У него массаж шейного отдела. Их диалог был недолгим. Алла попросила снять рубаху и её позвали к телефону – вышла. Возвращается. Мужик лежит на кушетке совершенно голый. Диалог:
- Мужчина, оденьтесь, Вы не слышали, что я Вам буду шею разминать? Вы полностью зачем оголились?
- Ну я подумал, чтобы Вам ничего не мешало надо совсем раздеться!
- !? :-)


- Притча №2:
Женщину долго массажировала, та устала, всё больно, давление подпрыгнуло. Алла заполняет журнал и не обращает на неё внимания. Через некоторое время дама возвращается и происходит беседа. Но я должна заметить, что вообще-то Алла в глаза старается смотреть, и она не художник, боковым зрением всю картину не созерцает. Плюс вообще у неё зрение не очень. Разговор:
- Аллочка, со мной что-то не так? Ну причёска там может быть…
- С чего ты взяла? – (при этом Алла смотрит женщине в глаза)…
- Понимаешь, я от Вас вышла, а мне сначала в процедурный кабинет предложили пройти без очереди, а потом ещё и к педиатру.
- Подойди к зеркалу!
- Блин…!!!!!!!!!!!!!!!
Женщина с изумлением обнаружила, что надела всю одежду, а комбинацию поверх свитера. Я смеялась, но заметила, что после таких процедур можно и трусами на башке выйти :-)!!!

Я могла бы ещё рассказать про некоторых пациентов, но у меня скоро очередная экзекуция, что является причиной моего отсутствия везде. Я и компьютер-то почти не включаю – сил не остаётся. Собственно из-за неправильной расстановки жизненных приоритетов всё это и приключилось. Никому не рекомендую работать дольше 4-х часов с перерывами и активным отдыхом. В движении, так сказать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.