вторник, 10 декабря 2013 г.

Земфира: секрет свободы


Это то, что пытаются найти многие, но находят секрет свободы лишь единицы. Земфира – личность спорная, кто бы возражал! Тем не менее, если учесть, что никому неведомую девочку из Уфы подтолкнули вовремя, как-то так органично и кстати, всё пошло гладко, ровно, то можно принять её мысли, если уж не за аксиому, то за пособие хоть к каким-то действиям.



Земфира



Аксиома: никто никому ничего не должен!


Согласна на 101%! Совершенно не имеет значения, кто в чьей-либо жизни выполнял роль «паровоза», вероятнее всего, что у этого человека были веские поводы как-то проявить себя. Безвозмездно сейчас даже верующие люди редко колыхают свои чресла. Если говорить о статье предыдущей, так там вообще идёт циничное наживалово на особенностях человека. Но он сам согласился на грабительские условия, которые выглядят, как 10% от общей суммы продажи. Это может обозначать, что Саша Похилько волен был выбрать то, что выбрал.


Предательство, как явление.


Конечно, если человек сам – верный друг, то ему очень больно, что его в самые сложные моменты предают близкие люди. Что считать предательством? Да всё, что угодно: не способность придти на помощь, отсутствие желания тратить какую-то сумму денег на поддержку друга и многое-многое другое. Предательство – личная обида человека на бездействие другой личности, которую первый считал своим близким. А ведь по большому счёту, это – выбор каждого, как ему поступать. Просто попытайтесь понять, что меняя социальный статус, люди все свои долги себе списывают. Иногда бывает другая тема: рады бы помочь, да нечем. Предательство может быть даже виртуальным: договорились работать вместе, а в итоге остаешься один со всеми своими проблемами, понимая, что нет смысла ждать прозрения от предателя идейного. Ну и скажешь себе:»А, не 37 год! Сейчас вообще ни за что не расстреливают. Сейчас гнобят и не по таким мелочам»!

Далее будет приведена статья, которую лично я перепечатанной нашла источниках в десяти. Из них всего в 3-х случаях люди указали имя автора и статью, как это и положено, взяли в кавычки. С Земфирой спорить смысла нет. Она написала просто свою мысль на эту тему. Я же пока заканчиваю свой текст, запомнив крепко, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, а значит и я в том числе.

© Marina Ovchinnikova


 

Секрет СВОБОДЫ от Земфиры.




Что делать, если кто-то ведет себя не так, как нам того хочется? Особенно если это близкий человек?
 Есть множество способов... Можно не обращать внимания, пытаться его понять, простить, подстроиться под его настроение, пытаться заставить вести его так, как мы считаем ему будет лучше…
НО!!! Всеми этими способами мы пытаемся воздействовать на человека на внешнем плане (во внешнем материальном мире)…
 Это очень долгий сомнительный путь и бесполезная трата энергии….
 Гораздо эффективнее и лучше принять этого человека и его поведение и не париться по этому поводу)))
Хочу поделиться с вами, как действовать в ситуации неприятия поведения другого человека, проверено на личном опыте (как и все, что я пишу).
 Во-первых, примите себя таким, какой вы есть со всеми плохими и хорошими качествами. Если вы по-настоящему принимаете себя, то вам намного легче принять другого человека таким, какой он есть.
Как правило, люди, которые очень требовательны к себе и не принимают в себе каких-то плохих качеств, точно также требовательны к окружающим и им сложно принять негативные качества в других.
Во-вторых, позвольте себе вести себя так, как вам хочется. Тогда вы будете и другим людям позволять делать то, что им хочется. Принцип очень простой :
 «Я свободен и живу так, как мне хочется. Ты тоже свободен и ведешь себя так, как ты считаешь нужным…»
 N.B.! Важно не путать с нарушением личных границ другого человека)))
Очень часто люди злятся, завидуют и не принимают других людей по причине того, что сами себе не могут позволить то, что себе позволяют эти люди.
 А ведь выбор всегда за нами! Стоит начать жить в свободном проявлении себя, без оглядки на то, что подумают другие, как ты тут же почувствуешь столько сил и энергии!)) Станешь спокойнее и легче воспринимать окружающих людей, как бы они себя не вели.
В-третьих, подумать, что во мне так зацепило его поведение?
 Есть принцип зеркала – все окружающие нас люди притянулись к нам не случайно, они нас «зеркалят»– вернее те внутренние качества, которыми мы обладаем.
 Причем как хорошие, так и плохие…
 На востоке принято благодарить людей, которые нас раздражают, потому что они являются нашими учителями и показывают нам, с чем нужно работать)))
 Поэтому полезно заглянуть в себя и увидеть то качество, которое нас раздражает в другом человеке, в самом себе.
 Бывает, что просто осознав и признав тот факт, что это качество есть в тебе, раздражение уходит само собой… Это значит, что данный человек выполнил свою задачу, показал тебе то качество, которым ты сам его притянул)))
И ПОСЛЕДНЕЕ….
 Осознай одну вещь…и тебе уже легче станет жить….
 «У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ И СВОИ ЗАДАЧИ!!!»
 Еще раз:
 «У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ И СВОИ ЗАДАЧИ!!!»
 И еще:
 «У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ И СВОИ ЗАДАЧИ!!!»
 Каждый из нас - это Душа, которая находится на своем определенном уровне развития. У нее свое предназначение и свои задачи…И обобщать нет смысла…Каждому –свое.
 Поэтому, в следующий раз, когда тебе не будет нравиться чье-либо поведение, просто прими право этого человека вести себя так, как ему хочется, и позволь ему проходить свои собственные уроки Жизни…..
 Я вас люблю:***
 Земфира.

3 комментария:

  1. Как это часто бывает, строчка вырвана из контекста (шутливой песни): "Я сбегу же в Антананариву, там же буги загорелых плеч и пиво, романтика, и сёрфинги, и ocean, никто и никому ничто не должен! Тем более, я, тем более, я, ага. Тем более, мне, тем более, мне".
    Земфира действительно поёт об отсутствии долгов, но - только желаемом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прочитала в ином контексте. Земфира шутит с подвохом, но вообще-то, она - барышня серьёзная. Иметь элить недвижимость в Лондоне, кучу всего тленного, потерять за один год многих родных и близких... Нет, в данном случае речь идёт именно о том, что не нужно тащить на себе бремя вины непонятной. Масса моих приятелей счастливы непонятным образом потому, что всем свои долги заранее прощают. А Зема, по всему видно, с этой задачкой справляется совсем нелегко.

      Удалить
    2. P.S/ Люблю своих немногословных читателей за начитанность, интеллект, способность иметь собственное мнение.

      Заметьте, что не люблю ПыСы вот эти все интернетные, поэтому выражаюсь номальным человеческим языком.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.