понедельник, 2 декабря 2013 г.

Живые фото. Зима и не только...





Всегда хочется с приходом зимы, а зима пришла, какого-то свежего восприятия мира. Я давно ищу не просто GIF-ки, а живые фото, чтобы был какой-то сюжет чтоли. Заодно протестирую вот этот вот блогово логово. Заявлено, что "гифки" воспроизводит. Но до сегодняшнего дня я это чудо не наблюдала в адекватном варианте.

зима
Дарю всем МОЮ ЗИМУ! Это - вид из моего окна.
Кому-то может и простовато, а мне очень нравится - умиротворяет!
Зимняя сказка такая ...


Синемаграфия - так называются ожившие фото. Они хороши для рекламы и не только. Если для создания обычных "гифок" подойдёт любая обработанная фотка, которую подретушировали в ФШ, то сдесь придётся поработать над фрагментами изображения. Но самое главное сегодня другое: браузер адекватно выложил живые фото, чем меня порадовал. Вероятно, что к этому нужно относиться как к предновогоднему чуду. А что вы хотели? В России Новый Год начинается где-то в декабре, а закончится когда-то в январе.

О создателях синемаграфии цитирую:

Творческий дуэт из США превращает анимированные изображения в удивительные живые фотографии. Нью-йоркский фотограф Джеми Бек (Jamie Beck) и моушн-дизайнер Кевин Берг (Kevin Burg) придумали новый вид изображений, который они назвали синемаграфиями (cinemagraphs). Цель синемаграфии — обратить внимание на некоторые детали образа — ветер, колышаший волосы, вино, льющееся из бутылки — с помощью локальной анимации.

По сути это простые анимированные gif изображения, но поднятые на качественно новый уровень искусства их создания. Сами авторы утверждают, что их картинки — это уже не фото, но еще и не видео, а нечто среднее. Явление это отнюдь не новое, но техника немного сложнее, чем создание обычного gif

Живые фото

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.