вторник, 24 декабря 2013 г.

Как там в России?

Что-то вспомнился этот вопрос, звучавший из уст сестёр Зайцевых и ответ на него:
Как там, в России, дожди косые?
 Народ все куда-то спешит.
 Как там, в России, снега седые?
 И ангел по небу летит.
Когда полуиностранки с вывернутыми микрофонами это пели, то ассоциировалось всё только с ними, а сейчас – с нами. Теми самыми, что в России.


Как там в России 



Вместо итогов года…

Какие могут быть итоги, если вся экономика с состоянии стагнации, а стагнация в России – очень страшная штука. Она ещё оттого так страшна, что я уныло созерцаю кислые мины моих некогда вполне себе успешных товарищей. Ну, им же надо как-то взбодрить себя, поэтому они мне сообщают, что они – нормальненько, а непутёвая всегда – я! Да кто бы спорил-то? Продавать я себя так и не научилась, предавать правда не научилась тоже. Кто из нас прав? Кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево. Кое-кто переходит на бартер в обороте. Это такой новый тренд. Хочется орать, что по бартеру мне мои проблемы невозможно выменять, а денежный (безденежный) эквивалент давно напряг. Ну да это всё – бытийное. Правду нужно отметить только так, что я по-прежнему не имею желания работать за рупь в базарный день, да ещё печально, что об этом писать приходится художнику. Можно добавить, которого не покупают. И снова песня про попа и собаку. Я давно ничего не предлагаю публике. Зачем людям картины, если они хотят бубликов!?

Что удивительного в России?

За год многое смогло удивить, кроме господина ВВП – ни разу не сюрприз. Ходорковский вышел живёхонек на свободу (большое диво накануне Олимпиады),  девочек амнистировали(за них всё же очень долго боролась та часть общества, у которой сердце ещё не из камня). Ну да, именно вышел, ибо сторонами подписан некий пакт о перемирии. Была так занята бытными своими делами, что восприняла весь этот маскарад буднично. Можно разные догадки строить, но совершенно очевидно, что без помощи наших высших сил российского масштаба не обошлось: вертолёты и вообще такое тотальное сопровождение. А девочек типа того публично выпороли. Не думаю, что они снова нарываться будут на комплименты. И по-прежнему не думаю, что они были «купленными» на эмоциональную струну. В молодости многие – максималисты. Это – правильно и нормально. Кудрин ушёл по «собственному», я не поняла такого отношения к политику этого масштаба. И совершенно жалко Шойгу, он весь поседел уже с нашими чрезвычайными ситуациями и засадой в армии.


Личные планы?

В данный момент оказалось, что много «битых» ссылок, что есть некоторая некорректность в расстановке приоритетов по ведению блога,  есть необходимость  всё это привести в порядок. А про совсем личное я никогда не пишу в интернете. На блоге будут новые рубрики, пересмотр старого материала, отсутствие возможности давать обещание, что обновлять темы буду ежедневно. Этот блог – моя маленькая площадка для вопросов и мыслей художника. Вполне конкретного, работающего. Если ресурс кому-то интересен, то читать его будут. Я по-прежнему не имею желания предлагать людям всякую пряниковую фигню. Пусть этим другие занимаются. Если бы была возможность начать вести весь ресурс с нуля, то он был более грамотно организован, возможно, что никто не узнал бы моих любых мыслей по многим вопросам, а я реально писала бы под конкретную тему. Темку узкую-узкую, уже, чем поясок.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.