среда, 29 января 2014 г.

Пророчества Глобы на 2014 год, Евромайдан и кино

Все же, конечно, попытались отыскать предсказания самых известных провидцев: Ванги, Нострадамуса, Глобы и прочих для России на 2014 год. Я – мистический скептик. Как это? Это – просто. В качестве художника мне интересно развивать всякую мысль в нескольких направлениях, а будучи адекватным человеком, я ко многим вещам в этой жизни отношусь с большой долей иронии и скепсиса.


Предсказания Нострадамуса на 2014 год

Что катаклизмы природные грядут и числом увеличатся – к деду не ходи! А что тут странного и непредсказуемого? Человек так планету завалил разного рода мусором, что разгрести это всё уже врядли сможет. Да ещё и ленив до кучи! Не думаю, что случится пожар, а вот наводнения вполне реальны. Плюс всегда нужно помнить, что «катрены» Мишеля уж до того витиеваты. Он не о конкретном времени всегда говорит, а так вообще, в принципе чтоли.

Предсказания Ванги и Марии Дюваль

Эти две пророчицы – оптимистки. Так кто угодно может сказать, что сначала будет всё плохо, а потом вроде бы и нормальненько. Можете сохранить картинку и потом проверить, кто же был ближе всего к теме событий. Помним, что бабушке Ванге частенько «глючило», голоса шептали разное, события путались. Дюваль лучше всего предсказывает сильным мира сего, она любит работать за деньги. Может быть, что-то дельное и сообщила, но вот в таком виде были найдены прогнозы.

Предсказания Павла Глобы на 2014 год

Создалось впечатление, что корреспондент, писавший (ая) заметку не очень понимает разницу между определениями. Назван прогноз оптимистичным. Я что-то оптимизма не вижу, но должна заметить, что Глоба – чисто математически просчитывает свои раздумья. Почему сразу после Олимпиады что-то начнётся? Это не совсем ясно. Если да, то я чего-то точно не знаю.
А вот по теме Украины может быть всякое. Я молчала долго, как «рыба об лёд», наблюдала, анализировала, делала свои выводы. Должна высказать впечатления и мысли об ЕвроМайдане.
У меня достаточно знакомых в Украине, не только виртуальных. В общем и целом ясно, что ситуация там критическая, во многом благодаря «нацикам», как их там называют. В целом началось всё почти мирно, как на «Болотке», вот просто один в один. Я резко восстановила в памяти графику от наших властей и поняла, что Украина будет в итоге выглядеть где-то так же. Как художника меня задел вандализм людей. Москву испортить сложно. Этот город не имеет какого-то определённого стиля, он – некий микс всего и вся в плане архитектурных построек. А вот КИЕВ – столица всей Великой Киевской Руси! Мне говорили, что сделать новую брусчатку на Незалежности – легко. А сейчас я не наблюдаю, чтобы даже мусор убрать потрудились. Ломать – не строить. Я бы хотела, чтобы восстановился везде, пусть хрупкий, но мир! И вот эта навязчивая идея самостийной исключительности меня тоже пугает. А чем вы хвастаетесь, ребята? Образование, полученное хоть в России, хоть на Западе после перестройки и развала СССР вообще сложно назвать образованием. Да, там могут научить политтехнологии, могут научить графическому дизайну, но всё, что касается гуманитарных и прикладных знаний – полная лажа.
Всю неделю я смотрела кадры, снятые по разные линии баррикад. Иногда охватывал вещий ужас от невероятной жестокости обеих сторон. Будет ли война? Нет пророка в отечествах, но лично я думаю, что гипотетически события могут развиваться самым разным способом, но власти до последнего будет сдерживать коллапс. Кто-то же должен одуматься! Моё личное мнение, что нет ничего «исключительного» в жителях Западной Украины. Можно иметь пять высших образований, оставаясь при этом полным идиотом. Кто такой – идиот? Читаем Ф.М.Достоевского и вспоминаем. Это – не обзывательство, это – состояние, в котором странно проходят мыслительные процессы. Люди должны остановиться и взвесить, что они приобретут взамен потерянному. А потеряют они многое, если будут нагнетать ситуацию.

В общем и целом ситуация на Майдане выглядела не так страшно, когда убирался общий план. Скорее курьёзно: вот варят евроборщ (новое название для старого блюда – ребрендинг), чуть левее стоит дядечка и лупит ломиком по железке (привет жителям домов на площади), ночью пожар смотрится страшнее… Я не уверена, что мысли восставших были кристально чистыми, как и в России, кстати. Если бы оно так было, то всегда бы нашлись самые Высшие Силы, которые помогают славянам в их лютые годины. А это пока было похоже на знакомое с детства кино.

© Marina Ovchinnikova

4 комментария:

  1. Инна Сергеева14 июля 2014 г., 23:27

    Талисман Марии Дюваль дал старт для моей новой жизни! Не понимаю, как это все она делает, но главное есть результат. С помощью этого талисмана моя жизнь превратилась в сказку. Я начала работать в международной компании и решила проблему с жильем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, любой писатель (особенно фантаст) является носителем неких тайных знаний. Я думаю, что ещё есть процент самовнушения. Вы и сами реализовали бы свои желания, если бы просто "отпустили мечту".

      Удалить
  2. Года три назад меня стали преследовать бесконечные неприятности. Всего лишь за год я четыре раза попал в аварии, хотя до этого 12 лет проездил без единого нарушения. Чтобы избавиться от этого наваждения, я обратился к ясновидящей Марии Дюваль. Я написал ей письмо и получил ответ с рекомендациями и небольшим оберегом в виде камня. Этот оберег я всегда ношу с собой и с тех пор в моей жизни все наладилось. Спасибо большое мари Дюваль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария Дюваль консультирует исключительно сильных мира сего.., у Вас есть солидный банковский счёт?

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.