вторник, 7 января 2014 г.

Жар-Птица – символ славян 2014 года

Можно и сказку сказать про птицу с опереньем пламенным, а можно и совет добрый дать: своим дорожи – не гонись за краденым! И миром славян правит по 24 декабря этого года Жар-Птица, а с ней шутки шутить не рекомендуется.

Жар-Птица





Во всей славянской мифологии передавалось из уст в уста сказание о птице, которую никто из смертных и не видел, но дескать есть у неё сила такая, что пересилить её просто невозможно. Поёт эта птица голосом сладким, но не Гомоюн, а ест она яблочки молодильные, по небу летает в ночи, даря миру свет добра. Поймать перо этой птицы – удача огромная, да в руки-то она не даётся. Так зачем же она нужна такая?

Оказывается жемчуга на земь катились, если петь начинала, а коли незрячего на пути встречала, то непременно исцеляла. Многие чудеса та птица делать могла. Оперение её было – чисто серебро да золото! Цари и владыки хотели изловить её и в клетку заточить. А зачем той птице иная клетка, если у неё была своя из золота?

Людям нужны добрые сказки о великой силе, способной побороть любую жестокость и несправедливость. Можно ведь несколько пар железных сапог сносить, добираясь до тридесятого царства, а можно в своей душе порядок навести и будет вам рай внутри вас. Жаль, что очень немногие люди это понимают.

Каким будет год Жар-Птицы?

С чего бы ему быть лёгким? Нет к этому видимых причин. НО! Тем, кто настроен позитивно, сможет не завидовать, не злиться, не хулить жизнь, ибо какая ни есть она – подарок свыше. Творить можно не только в смысле творческом, а просто открыть сердце для добрых дел. В этом случае, всем, забывшим о корысти, Жар-Птица подарит сама волшебное крыло. Смогут все люди любые беды пережить. Не покажется огород каторгой, не покажется нищета наказанием, не покажется тиран чем-то непоборимым.

Этот год принудительно раскроет в людях самые лучшие черты. Ведь Птица-Жар, как и Феникс специально приносит себя в жертву, чтобы возродясь творить добро.

Как поймать свою Жар-Птицу?

Путь не самый простой, но возможный.
Держите свою дорогу через Долину Поиска, а потом вы должны выйти на поляну Любви, где вам откроется вход в пещеру Знаний. Преодолев дол Разлуки непременно стремитесь к холму Единения. Пусть не испугают вас: пустыня Изумления, Уничтожения и Смерти. Бессмертен тот, кто творит мир прекрасным в себе, поэтому он, как Жар-Птица возрождается снова и снова, вопреки всему.

Не напоминает ли вам это древние сказки самых разных народов всех религий? Так ведь и немудрено. Только себя сам может победить человек, если уж побеждать надумал. И беда- не беда, коли Душа Чиста! Трудным будет год, но люди с добрым сердцем смогут пройти все испытания.


© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Прочитала и плечи расправила. Все в моих руках. Летать и творить. Спасибо за тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что двумя-тремя абзацами вдохновила профессионального журналиста. писала-то скорее для себя самой :-), так сказать мотивировала "загнанную клячу" стать пегасихой :)). Вам спасибо!

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.