понедельник, 1 сентября 2014 г.

Что такое селфи?


Се́лфи (англ. Selfie от англ. Self — сам, само), по сути своей, «самоснимок», часто фотографии своего зеркального отражения. Качество фотокамер в современных мобильных устройствах позволяет все чаще прибегать к помощи телефона, который всегда под рукой, чтобы заснять себя в любой момент самостоятельно, без необходимости прибегать к помощи случайных прохожих, необходимости носить с собой фотоаппарат. На фотографии, сделанной на расстоянии вытянутой руки, часто «вслепую», наугад, можно узнать по несколько режущему глаз профессионального фотографа ракурсу: чуть выше или ниже, иногда несколько со стороны.








 Новый виток моды в 2010 году превратил селфи из признака дурного тона в некое хобби, снимки делаются не просто эпизодически, но уже готовятся к селфи заранее, подбирая к снимку интересный (с точки зрения автора) «антураж».


И вдруг новость, внесшая в ряды любителей «самоснимков» легкое смятение: «Селфи- это болезнь» Именно таков вердикт врачей, утверждали РИА Новости, ссылаясь на медиков из АРА , психиатрическое расстройство и лекарства от него, по утверждению тех же врачей, не существует. К счастью, утверждение, что селфи- психическое расстройство оказалось фейком. Нет болезни- нет проблем? И так ли безобидно это модное в наше время занятие? Не идет ли мозг по пути наименьшего сопротивления, экономя свои ресурсы на нашем творческом мышлении? Попытка ли это оградиться от окружающего мира в желании видеть только себя, или снимки делаются с расчетом на показ широкой публике, желании подарить себя социуму, о чем говорит большое количество селфи именно в социальных сетях. В любом случае для любителей селфи не лишним будет помнить прекрасное изречение: «Все страсти плохи, если они управляют нами, и все страсти хороши, если мы управляем ими».
Автор: Умидам Заитова

P.S. это примечание от хозяйки блога: я иногда помогала совершенно безвозмездно людям, которые искали подработку. Рисовать хорошо умеют не все, но буквы-то в школе проходили! Поэтому самым коротким путём к работе я по-прежнему вижу копирайтинг. К моему большому сожалению, дав платформу автору, я в итоге не видела преодоление лени. Это - уже не мои огрехи.

В дополнение к данной статье сообщу, что профессора-медики всего мира признали селфи - очень серьёзным психическим расстройством. Личность теряет себя в этой дикой погоне за лайками. Кому легко? Тому, у кого нет навороченных гаджетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.