воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Как ведут себя беженцы с Украины в России?


Так сложилось, что сегодня вопрос: как ведут себя беженцы с Украины в России едва ли не самый частый в интернете. В Нижегородской губернии Шанцев Валерий Павлинович решил эту тему на днях радикально и вполне адекватно. Ниже я просто опубликую решение, которое озвучила областная пресса, чтобы у людей не возникало лишних вопросов.





Какие мы – нижегородцы?
Мы – суровые и не слишком многословные. Особенно на севере нашей большой области. Вообще Волго-Вятский регион всегда был закрытым, мы привыкли молчать о том, что знаем. Вопрос не только в «оборонке». Все же понимают, что человек, который на токарном станке делает винтик для механизма, наверняка может не знать (а часто именно и не имеет понятия) к какому механизму это будет прикручено. Да, именно у нас кружева плетут и хохлому золотую пишут, да много ещё чего у нас делают. Односложно могу сказать, что среднестатистическая зарплата более-менее (20 000) только в Нижнем Новгороде, а в области (12000) всё очень очень сложно. НО! Когда на Россию обрушился поток беженцев из Украины (извините за французский), то мы вначале плакали от сочувствия и были чуть ли не единственным регионом, который не попросил дополнительных средств у центра. Просто сразу знали – нам не дадут. Мы долго можем терпеть, молчать, но .., если нас вынудят взять вилы или оглоблю (гипотетически), то мало никому не будет.

Сегодня были выборы, и я голосовала за Павлиновича…
Нам его «сверху спустили»… лет этак 10 назад. Три года он никак не мог наладить контакт с населением. Мало того, что недоверчивые, так ещё и ненавидим, когда нами понукают. Сами понимаете, какова была притирка после «дерьмократии» Немцова. Но надо отдать должное человеку. Все эти годы он настойчиво пытался понять ДУШУ Губернии. Упорный он, поэтому, когда он смог завоевать доверие нижегородчины, то мы сами его никому не отдали (его хотели в другую область перевести.., типа тут что-то немного налаживаться стало – давай дальше!).., но возмущение нижегородцев отменило решение Москвы.
Я – не партиец! Павлинович мне многим импонирует: он патриот нижегородских товаров и народных промыслов, продуктов питания и вообще не юлит, когда отвечает на вопросы журналистов. Почувствовав настроения в области, издал соответствующее постановление по теме беженцев. Лично у меня вопросов нет. Я знаю, что это – точно будет выполняться вот в таком режиме.

Аналитика. Аргументы и факты…
Всё последнее время я занята написанием серьёзных аналитических статей, интервью и подтверждаю это всё фактами. На эту статью меня сподвигла одна история. В очереди ко врачу сидела женщина и горько рыдала. На вопрос о причине расстройства рассказала своей знакомой историю. Но сами же понимаете, что – очередь! Суть пьесы.
- Я пригласила к себе дальнюю-дальнюю родню из Донецка (Украина), у них пятеро детей. Приехали ко мне в начале июня, не собираются уезжать, работать тоже не хотят и вообще ведут себя отвратно. Дома полный бардак. Денег им дают регулярно, у нас никто таких зарплат тут не получает, но мне на покупку продуктов они не предлагают ни копейки. Вся моя жизнь сегодня – кошмар и долги. Долги такие, что я не уверена, что за год расплатиться смогу.


По России…
Я подумала, что это только у нас они так борзеют. А оказалось, что подобная тема ВЕЗДЕ, где гостят «братья-славяне» и это..- не «западенцы», хотя отследить весьма трудно, а юго-восток Украины!!! Это те, о судьбе которых жители России плакали.
Просто почитайте отзывы ТУТ по этой теме…

Конечно, всех под одну гребёнку никто не равняет, я видела лица интеллигентных специалистов, которые уже на пропускных пунктах соглашались на любую работу по профилю. И видела физиономии, которые не отягощены интеллектом. Знаю только одно. Если такие безобразия будут и дальше продолжаться, то «любить незалежну родину» всех научат быстро наши мужики. Да и управление в стороне не останется.

Вот выдержки по теме из ПРАВДА.РУ:


Беженцы из Украины иногда требуют больше, чем Россия им в состоянии дать. Уже озвучивались требования предоставить квартиру, работу на 40 тыс., что вызывает протест у россиян. Не порождает ли правительство скрытое недовольство в обществе? На вопрос Pravda. ru ответил президент Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.
— Участились случаи, когда беженцы из Украины выдвигают требования, которые не соответствуют статусу беженца. Не порождае тли правительство скрытое недовольство?


Далее идёт ответ, что в большинстве случаев всё нормально… Я не могу говорить о других регионах. В нашем беженцев около 16 000 и работать устроилось десятка два – не более, что и повлекло такое решение губернского начальства.


Ещё цитата:
— Как здесь отделить истинно беженцев от проходимцев?
— Вы знаете, к сожалению, когда такое количество беженцев, это невозможно сделать. Когда сотни тысяч людей, возможности… а проблема, которая есть — это выделить тех, которые приезжают сюда по поручению, по заданию спецорганов, соответствующих спецслужб Украины, с заданием вести террористическую деятельность. Безусловно, когда разведка есть, такие люди есть, такие люди тоже засылаются под видом беженцев. Я считаю, что наши правоохранительные органы должны в первую очередь выявлять здесь такого рода категории людей. Определить, так сказать, насколько люди нуждаются в этой ситуации или они просто хотят подзаработать за счет России. К сожалению, здесь это достаточно сложно будет сделать, точно так же, как мы знаем, есть примеры, что есть люди, которые давно уже находились на территории России, и так или иначе пытаются под видом беженцев получить какие-то деньги. Такие примеры есть, мы их знаем, но, к сожалению, здесь невозможно что-то предпринять. В том случае, если эти люди будут нарушать закон, то, естественно, к ним будут применяться соответствующие меры, как и должны применяться в соответствии с законом.
— Как ставить таких людей на место? Например предлагать обращаться им в Суд по правам человека в Страсбурге на Киев по инстанциям. У кого все сгорело, тот не станет отказываться.
— Нужно вести правильную разъяснительную работу, и нужно сделать так, чтобы у этих единичных случаев беженцев не возникало каких-то иждивенческих неадекватных настроений, нужно им объяснять, так сказать, что это — временная ситуация, и что им нужно искать работу активно. То, что выделяют сейчас из российского бюджета для того, чтобы помочь людям в безвыходной ситуации, делается на небольшое время, а затем они сами должны находить работу и возможности для собственного содержания. И не нужно предоставлять беженцам, создавать у них какое-то неправильное представление, крайне завышенное в каких-то вопросах, например, у некоторых беженцев, что им будут давать огромные выплаты в России или они будут размещаться исключительно в санаториях, где будут произвольное количество времени за счет бюджета Российской Федерации находиться и ничего не делать. Такого рода иждивенческие настроения бывают. Но надо объяснять, что это Россия вряд ли сможет предоставить. И никто так не делает.
— Обещают ли что-нибудь беженцам? Как это происходит?
— Нет, никаких обещаний и гарантий не дается, наоборот, есть памятки соответствующие, им объясняют, что и как делается в пунктах временного размещения, какие есть суммы. Но независимо от этого всегда есть люди, у которых свои представления, какие-то иллюзии. Причем вначале были случаи, когда действительно беженцев было мало, и часть из них размещали в санаториях крайне комфортного уровня, скажем так, и возможно, отчасти из-за этого у некоторой части беженцев возникло ощущение, что их всех будут селить по санаториям уровня люкс, и там они будут жить неограниченное количество времени с ресторанным питанием и прочим. Такие случаи были, но это делалось, когда было небольшое количество людей там, и это невозможно сделать для миллионов.
— Насколько эта помощь обременительна для бюджета? Эти средства урезаются из социальных программ россиян?
— Это большие суммы. Это достаточно большие суммы. Они берутся из бюджета Российской Федерации и из бюджета регионов.


От автора Арт Архива по украинскому вопросу:
Мне наплевать на ту пропаганду, которая велась на Украине много десятков лет. Если Россия – плохая, если тут одни враги, то какого лешего именно сюда путь держим? Раз уж всех вас, замечу, что я вообще-то незлобивое существо, занесла сюда нелёгкая, то ведите себя ПРИЛИЧНО!))) Просто элементарно прилично! И обслуживать вас тут никто не собирается. Замечу заодно, что вот эта тирада не относится ни в коей мере к тем людям, которые уже вопреки всему вышли на работу, официально зарегистрировались и налаживают новую жизнь, хоть и с большими трудностями. Это – обращение к хамам и откровенным провокаторам, которые «слились» не только с юго-востока (это подтверждают данные соответсвующих служб), заодно хотелось бы всем напомнить, что Президент России – бывший сотрудник КГБ. Поэтому под контролем всё! Что касается самого Донбасса, то он НЕ собирался отделяться от Украины и не собирается. Граждане гости! Для россиян вы – просто ГОСТИ и не более. Хоть и встречают вас по-царски. Я думаю, что отрезвление от чувства бесконечного сострадания уже наступило. Поэтому в других регионах будут приняты указы, как и в Нижегородской области.

Россиянам. Быть беженцем (не забулдыгой, которых сейчас гостит немеряно), а реально человеком без крова и возможности остаться на Украине, очень трудно. Людей дезинформировали на тему зарплат. Плюс нужно иметь в виду, что официально в статусе беженца человек в России живёт 5 лет. И если он «не привлекался» и «не состоял» за это время, то ему могут дать гражданство РФ и налог подоходный будет не 30%, как у всех зарегистрированных временно проживающих, а 13%, как у граждан РФ на сегодняшний день. Одним словом, не надо быть слишком большим психологом, чтобы наглеца отличить от порядочного и культурного человека.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.