понедельник, 1 декабря 2014 г.

Художник Владимир Потапов

Я сейчас крайне редко пишу в блоге. Просто вся моя жизнь по большей части состоит из букв, огромного количества информации. Самое интересное, что вот сегодня утром выяснилось, что тот, кто работает дома, тот не работает. А я собиралась у человека интервью взять. Ну да ладно. У нас обычно говорят, что за одного битого двух не битых дают.


Интересная работа? Мне тоже нравится. Автор этого произведения – художник Владимир Потапов. Вот о нём я немного расскажу.


Блогосфера полна неожиданностей

Да, блогинг – такое дело странное, что вообще нельзя точно сказать, даёт лично тебе это занятие что-нибудь, или как-то «мимо». Блогосфера обычно чем-то кипит, а я лично не имею понятия, что обсуждают. Почему? Просто оттого, что я не очень блоггер, вероятно. Меня никогда не напрягало, что этот блог не приносит вообще никаких денег. Готова согласиться, что сама я ничего и не предпринимала, чтобы это было прибыльным каким-то занятием. Очень осторожно выкладываю фото, вообще любой материал. Но зато, иногда, в почту получаю интереснейшую рабочую информацию. И вот это или становится виртуальным приятельством, или рабочей темой.

Художник Владимир Потапов

Человек мне сам письмо написал, что имеет намерение дать интервью, если мне это интересно. Я посмотрела работы и подумала, что очень интересно и реально круто. Да, я хотела интервью, большое с «картинками» и получила его для журнала, с которым сотрудничаю. Оно должно появиться в январе 2015 года, хотя раньше планировали. Но Володя хотел, чтобы я просто рассказала о том, что есть среди тех, кто делает современное искусство, он. По причине того сколько этот человек имеет образований, я могу его назвать экспертом. Именно он может оценить чью-то инсталляцию, картину, которая написана в совсем непривычном ключе. Он прекрасно излагает свои мысли и даёт чёткую мотивацию молодым. Что он закончил, о чём рассказывает в своих интервью, любой из вас может узнать, если выйдет на его сайт – сайт Владимира Потапова - www.potapovvv.com . Не думайте, что я пытаюсь какую-то интригу закрутить. Просто сложно рассказать о картине, которая расслоена на части и объединяется в разные впечатления, в зависимости от угла, с которого на неё смотришь. Я приглашаю познакомиться читателей блога с интересным художником.

Меня лично интересовал вопрос о том, а суждено ли арт-рынку сдвинуться с точки ноль. Ответ был гениальный, сведённый к формуле, что надо просто рисовать, а рынок.., ну да  и бог с ним...

 

© Marina Ovchinnikova  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.